买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 胡叫兽

[电吉他教学] 金属吉他手进来聊聊DROP弹法(把6弦再降个大二度)

吉他中国微信公众号
反正要是只有一把琴想偶尔玩玩DROP,那一定别用双摇琴
吉他中国抖音
从最开始的标准音到dropD(D A D G B E)到dropC,dropB,现在drop#A
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
玩核或工金的drop比较多
玩核或工金的drop比较多
请教一下  我只有一把琴  整体降全音 ,  但有时还想玩玩羔羊的东西 所以在这个基础上六弦还要再降一个全音 ,
大家有没有什么好的方法 能快速的调弦  ?
乌托邦LXY 发表于 2014-12-22 21:14
请教一下  我只有一把琴  整体降全音 ,  但有时还想玩玩羔羊的东西 所以在这个基础上六弦还要再降一个全音 ...

d tuner....
你们直接去弹bass吧。。。。。。
我有四把琴
分别是  1.全降半音  2.dropC   3.dropA#  4(7弦)dropA或G#
附图
文艺不能复兴 发表于 2014-12-17 17:20
从最开始的标准音到dropD(D A D G B E)到dropC,dropB,现在drop#A

请问拾音器是什么的?能清楚的拾到那么低的音吗?
Kornhhhhh 发表于 2015-6-1 08:08

我现在Drop#A的是schecter hellraiser,拾音器EMG81-89,琴弦12-56
文艺不能复兴 发表于 2015-6-1 19:13
我现在Drop#A的是schecter hellraiser,拾音器EMG81-89,琴弦12-56

一般 6弦低于C的 都得是EMG了     SD的 就糊成一团
Kornhhhhh 发表于 2015-6-1 20:23
一般 6弦低于C的 都得是EMG了     SD的 就糊成一团

那是肯定的,低于c就是搞重型,搞重型肯定会用emg这种大功率的拾音器。不过SD也有大功率的,schecter blackjack atx,新款女妖(其中一个型号)就是邓肯的拾音器。而且弦必须得粗,不然降了就成棉花了。。。
Kornhhhhh 发表于 2015-6-1 08:08

用BKP 7弦降到G都不会糊
old school湾区激流以及old school西海岸hardcore punk,标准音调弦杀死一切;
主流核主流死主流各种drop c
低于c的乐队基本不听
只是路过而已·····
标准音才是根正苗红的金属乐
kreap 发表于 2015-11-5 11:10
old school湾区激流以及old school西海岸hardcore punk,标准音调弦杀死一切;
主流核主流死主流各种drop c ...

谢谢 可否举几个例子?
自从接触了cob  才知道啥叫 drop d
总感觉降六弦出来的东西很新派,其实降六弦是为了实现五和弦的快死切换,一个指头搞定,小指再加一个五音的话,更重一些,还有一些特殊的效果,我还是喜欢传统的,所以用b标准音,12-56的弦
头像被屏蔽
这坟挖的~~~
我觉得降不降,跟你弹得曲子有关啊,你用标准调也玩不了Slipknot或者Machine Head的曲子啊,但是自己创作的话,还主要看风格吧
Drop C的路过
8弦 drop E 飘过
Kornhhhhh 发表于 2013-12-9 09:00
那请问会不会出现错乱,就是把标准音的琴弹成的drop,或者drop的琴弹成了标准音 ...

节奏模式 的 E形式  乔伊书讲的很详细了
772508733 发表于 2014-1-6 23:30
都在尝试 我想玩玩把所有铉减低一个音 6铉成C  COB大部分歌就是这么玩的

标准音降四品  还是混合调弦
Kornhhhhh 发表于 2014-2-1 20:32
牛!!!!!!!!!!!!!

你这跟贝斯手抢生意呢   让5弦贝斯咋活

只降 6弦  没多大意义
Kornhhhhh 发表于 2014-3-9 16:20
请问大家都能基本上把标准音的金属曲子用DROP D的琴弹出来吗 ?  将一个调

我用指弹的 手法  加闷音  也能搞
bloodlucy 发表于 2014-5-22 18:43
drop a#    直白点 以标准为参造 6弦降三个全音  5-1弦降两个全音
配ernie ball 012的弦   或6弦加粗到 60 ...

嘟嘟嘟   大大大  嘟嘟 大
Drop C和Drop D都经常用,玩core的
七弦Drop A路过
如果您玩金属多年,就会发现,当您把降弦的吉他谱通过GUITAR PRO 7还原标准音高,基本上绝大多数金属降弦要么1~6弦全降,要么6弦DROP D,剩下弦随6弦降弦。指弹派吉他除外,只是大部分,并不包含全部
如果降弦很粗,建议重新切割琴枕

欢迎咨询
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332