买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 15294158141

[求助贴] 有没有用过PRS SE 这款吉他的啊 求指教

吉他中国微信公众号
Hendrix-HK 发表于 2013-11-28 19:45
SLASH自己本來就是用原裝的APH-2,出個簽名款是忽悠錢多些。

吉他中国抖音
什么涅什么磐 发表于 2013-12-7 21:28
我的是PRS SE   tim 啥啥啥的签名款....感觉失真很猛  清音有种les paul那样厚的感觉 ...

嗯的,我感觉好像发闷对比cs
GC视频号
说实话一般,2010年在香港通利买了把SE CUSTOM,看见配置挺高,头脑发热买下来,好像四千多港元,本想当日常练手用。回来一比较,完全没兴趣再摸,一直放到现在没开包。任何东西都是一分钱一分货,好不好看你和什么比
买琴买鼓,就找魔菇
dylanyangdy 发表于 2014-10-7 13:39
说实话一般,2010年在香港通利买了把SE CUSTOM,看见配置挺高,头脑发热买下来,好像四千多港元,本想当日 ...

我最近一直在琢磨这个琴,过几天试试去!要是合手,我回来找你买,哈
Hendrix-HK 发表于 2014-5-4 16:17
SE 拾音器一定要換的, 看預算了,比較貴的

https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=hu ...

请版主评价下SE torero。
dpqb 发表于 2015-4-25 22:49
请版主评价下SE torero。

金属类,加了双摇和 EMG , 看你是否真需要这两点咯

我个人不喜欢 EMG
Hendrix-HK 发表于 2013-12-25 22:21
那層薄的木皮純為了木紋好看呀,否則就像 F 日落色那樣的普通木紋了,就和美產 PRS 的差距更大了 ...

请问大师PRS SE吉他的面上是木纹纸还是木质薄片?
大約1mm多厚的貼木皮
Hendrix-HK 发表于 2015-4-26 12:57
大約1mm多厚的貼木皮

有人说是帖纸,我相信您的,谢谢。
Hendrix-HK 发表于 2015-4-26 00:17
金属类,加了双摇和 EMG , 看你是否真需要这两点咯

我个人不喜欢 EMG

那他的木头和做工应该是和se custom一个级别的吧?
dpqb 发表于 2015-4-26 15:37
那他的木头和做工应该是和se custom一个级别的吧?

所有 韩产 SE 其实都一个木头和做工级别,没分的。

只是个别签名款的部分配置不同。

价格也摆那差不多的。
zhushilei 发表于 2013-11-28 14:32
SE 的琴颈不后,类似于IBZ的,目前我见到的只有美产的厚一点(包括SE蝙蝠品,乌木直板的那边也是)我朋友买 ...

不对吧,我有se,也有rg3770,se琴颈是c型,厚多了啊
SuperWill 发表于 2015-4-26 16:51
不对吧,我有se,也有rg3770,se琴颈是c型,厚多了啊

我感觉比较薄,IBZ用的不多,但是比起美产就要薄很多(这里面除了santana 的 LP 245款)CS24 都没有美产的后
SuperWill 发表于 2015-4-26 16:51

SE不同系列琴颈有区别的 santana就是厚一点的wide fat 而custom24就是wide thin 不一样的
Gxray 发表于 2015-4-29 20:14
SE不同系列琴颈有区别的 santana就是厚一点的wide fat 而custom24就是wide thin 不一样的  ...

我的是se custom 22,最早那一批韩产的,反正是比ibz厚多啦
想买245受教了
我的PRS SE 换了邓肯拾音器,好很多,原装拾音器失真很散,很瑕疵,换了邓肯SH2  TB4   
Hendrix-HK 发表于 2013-11-27 22:40
這個價位內做工最好的 24 品琴,還可以再升級拾音器就 PK 萬多元的琴

你好,如果更换拾音器,装一套EMG81 85,是否合适?
NICE啊,不知道韩产的在韩国买会不会便宜点
x-carvin 发表于 2015-7-4 16:03
我的PRS SE 换了邓肯拾音器,好很多,原装拾音器失真很散,很瑕疵,换了邓肯SH2  TB4    ...

有录音没有,来个连接听听,参考下!
HHHHHHHHHHHHHH
willing 发表于 2013-11-29 09:19
估计没几个人换过拾音器。。。
还是我来说说吧

非常同意大侠的看法
看帖顶帖
DanteDevil999 发表于 2013-12-1 17:39
根据我折腾琴这十多年的经验,除非摸过很多琴,明确知道自己要的是是啥的朋友,否则在5000这个价位找把看着 ...

说的有道理,高价格的琴肯定是品质比较好的琴,但是是不是自己喜欢的音色这个就不好说了,科特最喜欢甚至收集旧琴进行改装,演出和录音也常用旧琴,甚至采用型号比较低端的琴进行录音,但是这个音色和风格创造了属于科特的经典,他个人喜欢,广大乐迷也喜欢听。所以琴有贵有便宜(这里指的是真琴正品琴),但是用钱去衡量哪种音色是贵的哪种音色是便宜的确不好给出评价。依个人喜好玩琴才是娱乐真谛。个人观点,仅供参考
willing 发表于 2013-11-29 09:19
估计没几个人换过拾音器。。。
还是我来说说吧

很中肯~哈哈哈,我还是老实弹我09年的IBZ换了dmz/ibz拾音器感觉已经很好很好了
Hendrix-HK 发表于 2013-11-27 22:40
這個價位內做工最好的 24 品琴,還可以再升級拾音器就 PK 萬多元的琴

我有把韩产PRS SE cs24 2017 从香港通利代购回来的 我想升级下拾音器和电路 原装琴桥我摇了下跑音有点严重想换琴桥最好是双摇 请教下值不值得有没有必要怎么改装换 比较喜欢EMG主动拾音器干金属旋死
SinScythe 发表于 2018-2-11 17:43
我有把韩产PRS SE cs24 2017 从香港通利代购回来的 我想升级下拾音器和电路 原装琴桥我摇了下跑音有点严 ...

拾音器看自己的口味换 , EMG 也可以。‘

摇了下跑音有点严重,一般是琴颈的弦枕,弦槽太紧夹弦了,SE 常见原因,你把他磨宽点或先加点润滑东西试试。
Hendrix-HK 发表于 2018-2-11 18:19
拾音器看自己的口味换 , EMG 也可以。‘

好的谢谢了