买琴买鼓,就找魔菇!

今天把琴弦换成了达达里奥的exp16,怎么感觉全是金属味?

吉他中国微信公众号
琴用是海鸥全单,今天把原装琴弦换成了达达里奥的exp16,感觉金属味好重,原本琴饱满的音色没有了。请问是不是弦用的太粗了?换什么样的琴弦音色会饱满一点呢?钢丝味不这么重呢?

琴弦

吉他中国抖音
达达里奥有很多型号的试试别的型号,他的琴弦还是不错的,但是你新买的就换了太可惜了,还有要辨别一下琴弦的真伪,音色主要还是琴本身决定的
GC视频号
琴弦影响很大,换了不同的弦甚至以为在弹不同的琴,如果你喜欢某个弦的声音,就要留意是什么牌子什么规格再买。比如,你要去搜一下看看海鸥原厂配的什么弦。

挑弦还是很麻烦的,你去指弹中国搜一下,有两个琴弦评测帖子, 包含了几十种弦,每种弦的特点都写出来了,看看有没有你喜欢的。

我用过的弦,达达是最没有味道的,非常平庸,声音软绵绵的。

马丁要好些,sp7100,sp4100都用过,7100华丽细腻些,4100平淡些但声音更大,声音都比达达好得多。

Exilir 声音偏亮,但也还可以,特别是非常耐用,不生锈。

用过最喜欢的是DR的弦,只用过prealloy一套,非常温暖大气,就是很容易生锈,准备再买几套其他的规格试试。

回复 2楼 琴人劫 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢哥们。

回复 3楼 Star_Dust 的帖子

谢谢哥们,今天听了一个海鸥吉他的视听,装的是马丁红包的琴弦,感觉这个弦的音色跟海鸥原装弦基本没有差别。出厂琴弦好像是Godin的,不过感觉这弦不是很好买的到。打算换马丁弦试试。
EXP16还有金属味那elixir简直是死亡重金属了=。=指弹可以试试Martin FX系列,耐久度不错,声色也暖,弹唱可以试试看Martin基础款,不过耐久度不行,高速消耗品了。
Elixir太恶心了
呵呵,用一段时间以后,金属味就淡去了~~~
新弦,总是这样的~~
不是说EXP16最有木头味吗