买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有关IBENAZ EDGE PRO琴桥的用后感!

吉他中国微信公众号
本人用的是国产限量版270,琴桥是EDGE PRO的琴桥,用了不到一年感觉摇把开始松了,应该卡环磨损,本来买琴时有送备用卡环的,后来找不到了!过了不了我想到了个办法就是将卡环找个东西代替,不过这东西在网上也有卖,不过价钱有点啃,我在我们公司找了条气管,将它剪成卡环,用起来是没之前那么松了,但是还是有个致命的缺点就是摇把直插那个接口的铁环会滑!

就是这个,

就是这个,

插摇把最后面那个螺丝就算我上紧了,多摇几下又会松了,很郁闷!以后再不不买PRO的琴桥了,感觉还不如EDGE2 ...

插摇把最后面那个螺丝就算我上紧了,多摇几下又会松了,很郁闷!以后再不不买PRO的琴桥了,感觉还不如EDGE2 ...
吉他中国抖音
我也用这个桥,你说的这些问题我都没遇到。
看来低端IBZ琴桥的材质确实是谜。

回复 2楼 kawasamyyju 的帖子

GC视频号
你的是多少钱的?

回复 3楼 weisly 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
7000多的

回复 4楼 kawasamyyju 的帖子

1470?日产?
我的也这个桥,摇好几年都没问题

哈哈哈

你扭紧螺丝不就可以了啊!

回复 7楼 ldc35254084 的帖子

扭紧了摇几下又会松的!
难道我就那么倒霉?有没人也是用国产的IBZ 限量版PRO这类琴桥的?
我看那樣子覺得搞太多花俏的複雜零件了,沒必要,越複雜越容易出問題
RG1570路过!

回复 10楼 Hendrix-HK 的帖子

可能是国产的原因!

回复 11楼 PAUL147 的帖子

你的也是PRO琴桥?没有出现 过我说的那些问题吗?
今天拆出来看了,MADE IN JAPAN !应该不

琴桥是MADE IN JAPAN的
头像被屏蔽

回复 16楼 颓废的春菜 的帖子

我的是RG270限量版!
你不是往那里面加机油当润滑了吧 如果是的话  那么 滑是必须的了  如果不是 当我没说

回复 18楼 gblt125 的帖子

没有,现在我己经重新拆出来往螺丝那包了好几层水胶布,现在上紧了!不松滑了,但现在主要是摇把那,可能是我摇得太厉害了,磨损快!PRO的琴桥我觉得不太适合狂摇那种!
虽然有点晚了,我还是交流一下使用“IBENAZ EDGE PRO”的感觉。琴是02年的RG470,09年发现琴桥底座是松的,一直没在意,当时朋友的琴也有这个问题,型号好像是1570。
13年琴桥底座五颗固定螺丝全部划丝,拧紧后摇一下就又松了,个人感觉琴桥底座设计上有问题,还有就是不知道是不是用的廉价金属。这个琴桥用起来还是很舒服的!
别说你这个了 OFR也这样
rg450LTD上也是这个琴桥!!用了很多年妥妥的,没毛病,,,,
endlessrain1983 发表于 2017-3-14 09:41
别说你这个了 OFR也这样

OFR没有一个塑料件,摇把的固定是靠中间的铁棍去夹紧,不会有磨损,所以不会有松动的问题。而韩产的FR就是用橡胶圈去夹紧摇把,短期用手感是不错,长期都会磨损松动。