买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 有木有学法律的做律师的??兄弟摊上事了

吉他中国微信公众号
我小舅子,前天晚上酒后和人斗殴,把对方一人脑袋打开花了…………

现在在陕西神木县看守所关着呢

想请个律师,有这方面经验的朋友联系下我吧

QQ37221597,手机 13699208374, 我姓王
吉他中国抖音
找律师是想把小舅子捞出来,还是想让他别出来了?
GC视频号
原帖由 requestdenied 于 2013-12-3 12:00 发表
找律师是想把小舅子捞出来,还是想让他别出来了?

版主别调皮了,肯定是想捞出来啊~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
这种事儿。。我经验挺多的
打的严重吗?  开花了是啥意思    是缝针了  还是死了?
如果只是缝针,私了,找熟人,托关系能找到对方的亲戚朋友更好,看情况和行情,一般来说如果是一对一单挑,仅仅是缝针了,除了医疗费,最多再给两三万差不多了。主要还是看伤情还有对面的态度。
如果死了,除了给对方钱,还得给官面钱,加一块最少奔着100万吧,还得是对方想私聊的前提下,对方死活不松口,那就没办法了,只能等起诉。官面玩命花钱最少也得10年以上了。

如果小伤仅仅缝针走官面的话,医疗误工陪伴费,花不了多少,但是人得蹲。  进去以后捅点钱,小几个月也就出来了。

回复 4楼 VisR 的帖子

打的不算轻,但是肯定没出人命

螺纹钢打脑袋了,对方头部据说昨天手术补了一块,估计是把头骨打漏了
现在已经出重症监护室了

你这个算是比较严重了
先别找官面,直接拖熟人拖亲戚,直接找对面家里
你这个事儿   
如果走法院
判的话,我估计差不多得3年。 但是天朝大家都知道,塞几次钱,跑跑关系,一年多应该能出来了。   但是得塞不少钱。

私了,你这具体病情我也不知道,总之不想蹲的话,那就四处托关系找熟人,现在最主要就是得跟对方家属说上话。最后如果价格谈妥了,那一天不用蹲。   但是你这事儿如果闹挺大,伤太严重的话,就算私聊官面多少还是得塞点钱。
量刑10年以下  估计最少5--7年  花钱只能得到对方的原谅  量刑时法官会考虑受害方的态度  你这个事已经构成重伤害  属刑事案件  不管受害人追不追你  都必须走公诉  估计轻不了  钱也少出不了   
我不是律师  但我估计你去问律师也这意思

回复 8楼 明日潘多拉 的帖子

朋友太把天朝法律当回事了
有钱就行   钱和关系到位   一天都不用判
找对面家里人私了解决不了问题,听你说这伤势,又不是轻微伤,是轻微伤不构成刑事犯罪,治安拘留罚款就完了。

已经构成故意伤害罪了,公安肯定要立案,报捕检察院批捕了以后,就公诉案件了,跟受害人家里告不告你兄弟没关系。
我们店员的舍友也是这样把人打了,脑袋上补了一块压了两年了还没开过庭呢。也不让探视。。。楼主赶快快点钱摆平吧不然。。。这是人家落下残疾了,是挺大的了
找对方私了,谈好后对方写个谅解书到检察院撤销起诉。  我见过一件事:一个人吧人砍了10多刀,脑子缝了几十针 就是用这方法解决的。关几天就出来了,还没刑事责任。不过不知道你们那里能不能行得通
唉,刚才和一个法律界的人聊了下

基本和楼上的朋友们表达的是一个意思

但是事已经到这了,后悔药没地方吃去

听天由命吧

钱凑了一些,对方要求这个范围以内的话,还可以接受

否则,我们也不可能为了这个事去四处借钱
关注,,安慰
这次过了,没两天又动手怎么办?
楼上说的太对了,很容易再打起来。
不要着急找律师。 律师证挣的就是当事人拿不定主意的钱。先听警方怎么说。他们会通知家属。

要是行政拘留,恭喜你小舅子,没事,就是一般治安案件,法医验伤结果是“轻微伤”,可以私了,就算私了无果,最多有个15天就出来。

要是刑事拘留,法医验伤结果是“轻伤”就够刑事案件了,那就涉及刑事案件了。

上面说的轻微伤、轻伤是法医界伤害标准,不是医院的“轻微伤、轻伤、重伤”标准。

我个人以往经验是,一个巴掌拍不响:
1、如果对方明理,同意私了,可以商量赔偿,在合理范围内尽量最大满足对方。
2、如果对方犯混,想借助这事改变一生命运,狮子大张口,开天价,那干脆就走法律程序,不谈了。最终法院会根据《伤害赔偿》做出合理的民事判罚。不是他想要多少就给多少。能给10%就不错了。
3、刑事上也不要怕,没有前科的初犯,一般不会判实刑(判一缓一)

回复 17楼 鲁西亚 的帖子

是刑事拘留………………

涉嫌故意伤害

他这人没和人打过架,结果这次急了一动手没有深浅

警察一来就傻眼,有什么说什么,全交代了…………还说了当时就是想打他一顿之类的话

回复 19楼 clarck 的帖子

第一次基本都这样   

以后就不会了
原帖由 VisR 于 2013-12-4 18:58 发表
第一次基本都这样   

以后就不会了

还敢有下次……………………

这次出来我就得说他,就这一回,你再出这事我没钱帮你了
省吃俭用,买把好琴都舍不得,攒点钱被他一棍子打出去了
我老丈人老丈母娘都60了,还下地干活给他挣钱呢
他这次估计也会吸取教训了