买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问大家一个问题:电吉他拾音器会因为时间用久了消磁吗?

吉他中国微信公众号
如题,当然是指的被动拾音器。有一种说法是老的拾音器做工要比现在生产的好,音色也更纯正,但是不知道磁性比起同样型号新的是不是要弱一些,音色也衰减啊?(尤其是针对十几年老琴上面的拾音器来说)
对于SD,DMZ等名牌拾音器会出现这种情况吗?最近在ebay二手区上看中一块很旧的DMZ DP184,价格也便宜,但是卖家写着阻值才6k多,看官网数据有将近10k呢,有点不敢下手啊,求各位意见
吉他中国抖音
呵呵
当Buddy Holly录That'll Be The Day时,他的琴才几岁呢

回复 2楼 Dr_R 的帖子

GC视频号
此话怎讲?
买琴买鼓,就找魔菇
磁性会慢慢慢慢减弱~但是不会很明显~
很多人说旧琴好听是因为拾音器的磁性比新的弱~声音更柔和不那么激烈~
没用过上年纪的琴~不知道是不是这样。。
阻抗是描述线圈的,即使退磁也不应该受影响。

回复 5楼 slayest 的帖子

那退磁对于双线圈拾音器普遍存在吗?即使存在对音色影响大不大?
普遍存在,但对80年代起的拾音器一般几乎听不出明显的音色变化。因为现在硬磁材料的制作工艺已经进步很多了。只要不是整天在强电磁环境中(比如没事老拿吉他在高压线附近晃悠,或者把拾音器大量紧密存放),放个十几二十年音色都可以没区别。
很多幾十年的古董琴還在彈 [em29]
运输过程或者过海关的时候可能会被消磁!我就遇到过!!代购了一把大G结果到手后琴桥拾音器就消磁了换了块就OK了
chinablueboy 发表于 2013-12-4 20:41
运输过程或者过海关的时候可能会被消磁!我就遇到过!!代购了一把大G结果到手后琴桥拾音器就消磁了换了块 ...

兄弟没把琴返回去让他们换吗