买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 有愛速彈的琴友嗎?Andy James最近辦學校了,大家怎樣看?

吉他中国微信公众号
這位來自英國的新一代吉他大師最近開辦了他的音樂學院Andy James Guitar Academy,他的速彈教學我相信大家也看過吧,非常好的東西。
你能夠說出的速彈大師風格PG YNGWIE JP ZAKK,基本上他都有教。同時他也是esp的代言人,下圖為Andy James的簽名款ltd。
最近他成為了DV Mark的代言人,有留意這哥的朋友應該知道他是DV Mark Multiamp的忠實用家,為這個amp做了很多的補丁。
我認為現在能彈快的人很多,但能好好教速彈的人沒幾個,他lick library的東西全是本人的珍藏,靠這些我的技術增進不少。
吉他中国抖音
來一段爽爽
GC视频号
希望他是即老乔、paul之后的大师老师
买琴买鼓,就找魔菇
Andy就是活体教科书 拨片使得那叫登峰造极~
最初看他给黑星帮的演示。。。速弹各种暴力
近年的吉他曲子都怎么了?除了一顿音阶模进和点弦,扫拨之外毫无美妙可言 还是80年代的旋律引人入胜  哎
原帖由 吉A-GTO 于 2013-12-3 21:29 发表
近年的吉他曲子都怎么了?除了一顿音阶模进和点弦,扫拨之外毫无美妙可言 还是80年代的旋律引人入胜  哎

[em14]
英国吉他手现在很不错啊。Govan,Alex Hutchings都是英国人。
我镇有分校吗?
求分享lick library教程,谢谢
原帖由 吉A-GTO 于 2013-12-3 21:29 发表
時代不同了
我覺得Andy的曲子確實沒有80年代的速彈那麼多變化,而事實是如今的市場已經不如以往,出CD已經不是大師們的專注點了。
但Andy James的技術是無容致疑的強,只不過他專注在教學面。如果你有彈過他的東西你也應該感覺到他的材料都是適度簡化而且有關聯性的,這對學習速彈的人是福音。某程度上也是市場需要的東西。
原帖由 positive 于 2013-12-4 11:18 发表
時代不同了
我覺得Andy的曲子確實沒有80年代的速彈那麼多變化,而事實是如今的市場已經不如以往,出CD已經不是大師們的專注點了。
但Andy James的技術是無容致疑的強,只不過他專注在教學面。如果你有彈過他的東西 ...

是啊,确实时代不同了。90年代初国内弹电吉他的只要能弹出我是一只小小鸟的solo,都能让人目瞪口呆。弹ozzy的曲子都能成偶像了的。现在高手如云,哈哈   不过我总觉得近几年扫拨技巧用的有点泛滥了。啥曲子都能加进去
有幸看过他现场演奏。。。顶一个
原帖由 吉A-GTO 于 2013-12-4 11:33 发表

是啊,确实时代不同了。90年代初国内弹电吉他的只要能弹出我是一只小小鸟的solo,都能让人目瞪口呆。弹ozzy的曲子都能成偶像了的。现在高手如云,哈哈   不过我总觉得近几年扫拨技巧用的有点泛滥了。啥曲子都能加进 ...
我想是因為fusion樂派愈來愈多人玩,sweep已經由當初的重金屬solo技巧變成jazz也會用的東西吧
老實說本人也不是那些超級大掃撥的fans,但這是炫技的最直接方法
为何在ESP官网没找到他的签名款

回复 16楼 张皓丞 的帖子

http://www.espguitars.com/products?categories=andy-james
US only,muciansfriend上标999刀,国内要弄到挺麻烦

Andy James上星期上傳的一條lick視頻(附譜例),大家要不要試試

视频已阅~~~ [em13]
哈,彈過了嗎?
有沒有壓力,翻彈一下要不要
[em13]
再來一條LICK
我在他的学校里学习    感觉不错