买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求助大神,如何突破瓶颈

吉他中国微信公众号
本人吉他新手,不是音乐专业出生,乐理懂得较少,属于爱好者,学习吉他7,8个月了, 现在普通的弹唱基本可以,还会几首类似简单版<<天空之城>>,<<画心>>等指弹独奏, 现在也坚持每天练琴,但感觉已经没什么进步了,不像刚开始学那几个月,每天都感觉有新的突破,很激动,哈哈.我想各位大神都是过来人吧,一定也有过这种感受,那么,请不吝赐教喽,怎么样才能更上一层楼呢?
吉他中国抖音
学琴时间比我多不了多少
蛋是貌似比我厉害

天空之城是带和声的版本还是单音版本?

GC视频号
很簡單,增加練琴時間。新手的話每天1-2個小時足夠了。但是到了一定的瓶頸,可能就要增加到3-4個小時。足夠的練琴時間確保了手的熟練度有個飛躍,然後很多原本練不起來的曲子就會滿滿練起來了。像我的老師每天練琴10個小時左右。再有就是多涉獵一些音樂類別,不要局限於流行彈唱,或者乾脆往指彈方向轉。說實話一般人的話因為要養家糊口,吉他也就作為一個業餘愛好和生活的調劑,沒辦法確保投入大量的時間金錢來保持一個持續的進步,總會有到了某個程度再也上不去的那天,我們畢竟不像大師們靠這個吃飯的。所以說,保持平常心,自己玩的開心就好。
买琴买鼓,就找魔菇
感谢指点,感觉2楼说的很有道理, 我学琴也是出于爱好, 但总归还是希望达到一定水平境界的,不然就会几个和弦弹唱也太单一了,慢慢也就会失去兴趣.可能我太心急了,毕竟如果是爱好的话就是一辈子的事啊,哈哈,慢慢来,!还有回一楼的,我弹的天空之城是带简单和声的,并不是很难.一本书上的谱子.
再练练指弹~~先找一些中等难度的练练,熟悉各种右手技巧~~
原帖由 gt_asth2013 于 2013-12-4 12:39 发表
感谢指点,感觉2楼说的很有道理, 我学琴也是出于爱好, 但总归还是希望达到一定水平境界的,不然就会几个和弦弹唱也太单一了,慢慢也就会失去兴趣.可能我太心急了,毕竟如果是爱好的话就是一辈子的事啊,哈哈,慢慢来,!还有 ...

你的天空之城
录一个放上来给我们听听

我们学琴时间差不多
以后多交流
你有空可以看看我的帖哈