买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 为什么芬兰那么多金属乐队

吉他中国微信公众号
为什么芬兰这么一个小小的国家会有那么多牛逼的金属乐队啊!是有什么背景文化吗,还是他们国家流行这个啊
头像被屏蔽
GC视频号
天冷,喝高了後需要搖頭發洩取暖
买琴买鼓,就找魔菇
气候和祖先的生活习惯,形成了他们粗犷豪放的性格
民族基因、历史、地理和天气诸多复杂因素的结合吧
异教传统?。。。
我朋友在芬兰留学 我也去玩过一段时间  印象挺深的
1 芬兰的地理位置比较狠,常年天寒地冻,冬天来了基本没事就在家的节奏,每家一个地下室,年轻人喝完酒就开始玩摇滚了~基本上初中的年纪开始就组乐队  这和国内真没法比  
2 国家的音乐基础教育非常牛X,芬兰也出过不少音乐名家,这里孩子自小系统的学习音乐,水平那是杠杠的,朋友公寓隔壁的小孩儿顶多15岁,教我朋友弹琴我朋友23.。。。。空耳直接扒帕格尼尼 这个太狠了  初中学生的乐队水平估计能吓死我国9成大学生的   芬兰金属乐能怎么强,离不开扎实的音乐功底
3 国家福利特别好,专门搞艺术的人很多(不只是玩音乐的),就算不工作也有收入,起码生计不成问题,但是这么干的人很少,大部分玩乐队的人都有一份工作。
4 当地的人很能接受重金属这种音乐,随便进入一家路边的唱片店摇滚重金属占7成,反正对我来说是天堂了,演出基本是天天有,大到国际级别的,小到城市地下的,反正想看不愁看不到。
还有就是关于异教 崇拜撒旦之类的,我问过当地乐队的一个吉他手,他笑着说基本都是噱头而已,那些中世纪的黑暗题材比较好发挥罢了,真正信的是少数,不过偶尔还是有的。
楼上哥们答的很全面
原帖由 Ayato陵人 于 2013/12/4 18:58 发表
1 芬兰的地理位置比较狠,常年天寒地冻,冬天来了基本没事就在家的节奏,每家一个地下室,年轻人喝完酒就开始玩摇滚了~基本上初中的年纪开始就组乐队  这和国内真 ...
原帖由 Ayato陵人 于 2013-12-4 18:58 发表
1 芬兰的地理位置比较狠,常年天寒地冻,冬天来了基本没事就在家的节奏,每家一个地下室,年轻人喝完酒就开始玩摇滚了~基本上初中的年纪开始就组乐队  这和国内真 ...

学习了,感谢!!!!!!!!!11
的确,玩摇滚是烧钱的事,本质还是得有钱有闲!我们国家只有少数人玩的起,人口虽然多,但懂音乐的人群基数太少太少,总之是素质,经济都不到位,很多爱好者硬往专业走只有痛苦的份儿!
因为有了天朝 这个没有文化的国家 做对比。
为了装逼。。。。
异教传统总是有一点的。北欧有其独特的神话体系,与其他信任基督教的国家不同。吃肉喝血的金属乐流行开来以后,北欧确实曾发生过一些攻击基督教堂的事件。当然,过错并不在金属乐本身。但金属乐从此就背上了不太好听的名声。但对于福利很好的社会主义北欧国家来说,对这种事也是很看得来的,容忍空间还是相当大的。

回复 7楼 Ayato陵人 的帖子

涨姿势了,谢谢~~
原帖由 Ayato陵人 于 2013-12-4 18:58 发表

学习了!
我想去芬兰,我想去芬兰,可惜我现在没时间没有钱
涨姿势贴。
正解![em13]

回复 7楼 Ayato陵人 的帖子

羡慕呀狠呀
芬兰这个伟大的国度!
经济 教育 发达程度 衣食无忧了才能定定心心的玩音乐 为了生活疲于奔命的路上随便听个网络神曲打发打发时间

回复 3楼 Hendrix-HK 的帖子

我也是这么认为的,,呵呵,北欧那边不只是芬兰 还有挪威 那疙瘩也是,他们的文化里有各种神,咱们看的 那电影里各种神话故事都是北欧神话,。

回复 3楼 Hendrix-HK 的帖子

哥们 正解
说实话我想去芬兰留学。。。
金属芬兰
因为那边废铁多,金属不值钱,所以大家都拿着金属玩