买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 硬盒生命源

关于马丁吉他有浓烈的香味的困惑!!??

吉他中国微信公众号
我把琴放架子上,一个月味道基本上没了,琴盒打开还是一股味道,琴盒没错了
吉他中国抖音
木材的味道????
GC视频号
你们都是马丁  感觉百分之80 让咱们中国人买了 难道?
买琴买鼓,就找魔菇
琴盒味道,我的泰勒和gibson都有这味道,,,
琴盒或琴的油漆味。
这个贴真是好!
老看到别人说闻到这味道,说是木香味,,大赞马丁琴就是好,
马丁琴的确好,但是把这臭味当做木香味,我实在觉得好无语。。。
马丁应该是木头吧,盒子是皮革绒布一类的
有什么好困惑的,木香和油漆的味道区别那么明显。
到底啥味啊?我也想闻一下
cloverxyz 发表于 2013-12-5 20:45
从09年开始我都不知道说多少遍了,盒子

我的SKB  的电贝司琴盒,也有一股味道,去不掉
胶味。盒子有味道也主要是因为盒子用了大量的胶。
我也觉得是盒子的味道
是漆的味道吧,不放琴盒里时间长就淡了
其实是琴盒里的香料味
我觉得是木头味,挂在墙上的琴都有。而且只有中高端的琴有,低端琴没有。说琴盒味道的,我觉得是琴身上的味道散到了琴盒里才有味道,我买的马丁原厂琴盒根本没有这个味道。而且这明显是香味,不管它是香料还是木头本身的味道,绝对不是什么难闻的味道,说难闻的是买到假琴了吧
8412628 发表于 2013-12-8 22:04
我的马丁一直在家里放着已经一年了   不放在盒子里   一直有香味   卖来就有   盒子里可没香味   味道最浓 ...

是啊,我把琴放在房间里,整个房间都是这个香味。
130140160 发表于 2015-12-30 10:04
是啊,我把琴放在房间里,整个房间都是这个香味。

我的gibson L00和es 335拿出来,就有味道,我个人还是觉得是硝基漆的味道可能性大点
硝基漆的味道····什么盒子味道,乱说!
就是盒子胶水味道
我觉着应该是漆的味道,我那把D45V弹10几年了,还是那股子浓烈的香味,类似香水味道,甜香到发腻~~闻久了头都疼~~~
楼上十几年都没事看来可以放心使用,哈哈
盒子盒子盒子
有啥办法把这味道搞淡点啊

巧克力味太浓,熏人。老婆从此不再陪我弹琴。
3年了,我的琴终于味小了,几乎闻不到了。新买的G LP那才叫味道重,跟洽洽瓜子打翻在房间一样。
哈哈,是有点瓜子香,我是drs2
我老师说 他老师以前抽烟抱着个小合板吉他往音控里面弹烟灰 别人说可以有干燥作用
屌丝表示未闻过马丁的味道
都不用猜了,因为猜也没用。这个问题我亲自问过马丁的员工,这是一个秘密,就像可口可乐的配方,是猜不出来的。

关于马丁木吉他和吉普森电吉他 芬达电吉他这种奶油或是巧克力香味的问题
1 首先肯定不是木头 木头的味道经过风干和暴露在外不到5个月就会彻底消失 云杉 雪松 桃花心木 枫木的味道特别清淡 玫瑰木有一股酸香味 但是只在贴近音孔处才能闻到 最多6个月暴露在外就会消失 不可能在裹上油漆的面板 背侧板外部还能味到很重的木材味 大家可以去弹弹国产全单琴或是电吉他闻闻
2 同样不是硝基漆的味道 不明白为何电吉他论坛区那么多人说是硝基漆的味道。。。。同样原理大家去闻闻国产使用硝基漆的全单琴或是电吉他  看看是马丁和吉普森电吉他这种味道么 或是干脆在Ebay或是家具市场上买瓶硝基漆闻闻
3 横向对比马丁 芬达 吉普森的木吉他和吉普森的电吉他。。。。。最终结论就是琴盒子的味道 不然这几家琴厂为要何统一起往硝基漆里加奶油和巧克力味道的香料 没理由啊 难道就不能换个橘子味道的么?而琴盒厂为了掩盖胶合板味和刺鼻的胶水味加香料这就很好理解了 而且泰勒木吉他和吉普森的木吉他和低端芬达木吉他 低端电吉他还有低端马丁怎么就没有这种香味。。。。何况不可能挂在房间里 1年后音孔里还有这种香味 硝基漆就算加香料也会挥发的 尤其是没有涂油漆的音孔内部结构里 所以结论就是琴盒 而且是高端琴用的好琴盒 听说都是加拿大一家公司生产的
香味是从音孔出来的,不是箱子,28EC很香,D18没什么香味。
就是油漆味.原材砍回来要自然风干或烘干原木味早就没有了
很好解决,楼主精神有问题.把琴头马丁擦去立马就没有了.
我的彩虹人尤克里里也有诱人的味道,闻起来似乎是某种富含油份的木头的味道,弹奏的时候会更加明显,令人着迷。结合上面都回答我也推测是内部音梁散发的。PS:配置为云杉+玫瑰木
细雨清风 发表于 2016-5-26 01:56
关于马丁木吉他和吉普森电吉他 芬达电吉他这种奶油或是巧克力香味的问题
1 首先肯定不是木头 木头的味道经 ...

马丁琴盒是中国产的,不是加拿大,应该都是中国产的,吉他琴盒中国贸易量全球是最大的。
漆的味道
估计是 给你做琴的那个大叔做琴时在抽雪茄吧
油漆
好贴吗,顶
我的马丁买来没盒子一样有香味  也不是漆 哑光
木头本身是不可能还有什么浓烈香味的,晾了这么多年的木材,怎么可能还有香味,还浓烈。
的确很香