吉他中國论坛

[小广告] 吉他小组课讲座@@理解音乐,音与和弦级数,简明和弦编配及应用@@(北京)

吉他中国微信公众号
吉他小组课讲座:理解音乐,音与和弦级数,简明和弦编配及应用(北京)

适合人群:入门以上。
从初级到高级演奏者,或许都能从中得到一些启示。
如果你有一定的演奏能力,而在乐理和音乐理解方面非常困惑,那么这个讲座将很适合你。
但如果你还有最基本的换和弦问题,或者需要不停的看着你的左右手弹琴,那么这个讲座不适合你。

涉及内容:音与和弦的级数,理解大小调,音程,三和弦、七和弦,和弦编配原则、应用与练习。

时间:12月7日,周六上午10:00 am。预计持续时间1-2小时。

注:1,讲座不免费,收费20元
2,因场地限制,请提前预约,我再告知具体地址。
联系方式:QQ 525709410, 电话 18811433317

注意:
1,无需准备任何东西;如果不方便,不用带吉他;
2,如果你愿意,可以录音或者录像。但请将录音、录像发给我,由我决定是否公开;
3,请不要问,是不是有什么大师来讲课?这个讲座将由我来讲,我不是大师,技术也没有多牛逼。只是想分享一些我所知的东西和经验。讲座信息如果运用得当,能给你带来很多收获。
4今后我还做一些其他主题的讲座,免费或者收费。如果感兴趣可以继续关注。
吉他中国抖音
这个是社呢么?网上公开课 ? 还是只限北京当面?
GC视频号
北京当面!如果当天不能来,可以加QQ之后发资料。
买琴买鼓,就找魔菇
这么牛逼 已经可以靠这赚钱了 版主在哪 这还不封?
原帖由 wzscb1234 于 2013-12-5 13:57 发表
这么牛逼 已经可以靠这赚钱了 版主在哪 这还不封?

这叫赚钱?20元你在任何地方能学哪怕半次吉他课?
这种小组课的目的本来就是推广吉他学习,倡导正确的练习、学习观念,以点带面的提升对音乐的理解。

国内有些很莫名其妙的观点:
比如,
1,吉他全部自学就够了。我不否认某些天才可以自学成才,但是,即使是天才,加以正确的指导其天才绝对可以翻几倍。

2,所有的东西应该免费共享。请问为什么要全部给你免费?
任何吉他手能弹出点什么,都需要几年甚至几十年的练习,至少成千上万的学习成本;任何吉他教师编任何教材活着课程,都需要花很多时间和精力,都需要教学经验。
这一切,凭什么都给你免费?如果我愿意免费,那是我无私奉献;如果不免费,你也应该理解,我所收的费用,比你全靠自己一步步学习所花的时间、金钱少得多。

3,喜欢攻击能教给你东西的人。
我声明过,我不是大师,我也没冒充大师。不是大师就不能教给人东西么?你不教也不让别人教么?你攻击别人你就是大师了么?

4,急功近利。
学习任何东西都没有捷径。好的方法与正确的练习可以节省时间,但是这和捷径有本质的差别。选择好的方法并坚持,才能够进步。
你牛逼 回去收钱。这是群 还是音乐服务群 不是你的琴行或者授课点。 你就觉得你就一定对?看你对英格威的盲目吹捧 我就想吐  下面留言说明一切 回去好好研究吧哥
原帖由 wzscb1234 于 2013-12-5 15:05 发表
你牛逼 回去收钱。这是群 还是音乐服务群 不是你的琴行或者授课点。 你就觉得你就一定对?看你对英格威的盲目吹捧 我就想吐  下面留言说明一切 回去好好研究吧哥

这不是你的音乐服务群。
另外我不是哥,是姐。
Yngwie的那篇文章,我写的很清楚,是部分翻译。文章根本没写我个人对他的看法。

我自然比你牛逼。
你这种人多了去,连教育的必要都没有。
连文章都不会看的人,有资格说别人?
我理解楼主发帖。并反对肆意攻击别人的人。
我是个局外人,觉得四楼的说话有点过分了,现在干什么是免费的?人家普及知识,收点儿费怎么了?人家出人出力出场地,就收20元,我觉得不多,我想从天津去听,打上火车得100多我都觉得不多,主要是能学到自己不明白的知识。你看人家收费你就眼热了?不知道你是什么目的,你眼热你也办一个呀,你要讲的好我也去听你的课,大家也会去的,你要是有能耐就去听听人家的课,她哪里讲的不好,你可以吐槽,人家这种奉献的精神你在这里诽谤,我很不爽,不想骂你,自己隐了吧!再说一句,20元这么平易近人的价格的课程希望大家都能办一些,让我们这些屌丝爱好者,也能提高提高!

谢谢支持!
很明确的说一点,我不指这赚钱。
不写免费的原因,我不希望有一大堆人凑热闹过来问地点,最后都不出现。
如果你来了,我真不一定收费。

这次课内容不算很深,但是我为什么决定做这个主题,明确的说,有些内容绝对不是你看乐理书可以直接看出来的!
照着乐理书搬乐理谁不会?
但是看完乐理,你真正理解了么?你能应用了么?下次随便碰到一段东西要你配和弦,你会么?你能告诉别人为什么这么配么?

自然,有很多吉他手知道怎么做;但同样有大量吉他手非常需要对这部分的理解。
继续明天上午10点
这一节课的影音资料可以打包出售吗??
外地的实在赶不过去看。。
不多 如果真能学到一些理论真不错 可惜我是长春的 技术还凑合 理论确实不好
支持楼主。。。。
支持
非常好的活动,希望更多热爱吉他的朋友们一起参与进来。keep going!!