TYMA

吉他中國论坛

搜索

[木吉他硬件] 我想做一个将木吉他变为静音吉他的小设备,有没有人感兴趣。

本穷吉他弹的极烂,平常也没有什么时间练习,有时间的时候都是下班别人要休息了,练琴怕影响别人。试了试静音电吉他,感觉很不习惯。遂很想做一个小巧到可以直接装到音孔的设备将普通木吉他变为静音吉他。
你弹的时候在旁边2米外基本听不到声音,当然你可以通过耳机来听到自己的琴声。
这个想法有没有人支持啊?如果有足够的童鞋支持我就想办法去设计实现。
大家投票看看哈。 :)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 322 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我觉得如果能做出来而且成本可以控制的哈应该是极好的,但是纵使是电吉他也会发出一定的声音,更何况木吉他。科技改变世界,虽然我觉得实现起来很难,但是还是支持这种想法
GC视频号
淘宝上有种叫“吉他音孔盖”的东西,不过我刚刚搜了下,竟然都是40多以上!妹的前阵子还有些十多块钱的,我还嫌贵也没买。估计现在被奸商垄断了吧……
买琴买鼓,就找魔菇
http://item.taobao.com/item.htm? ... 53478_6k6_539393299
找到个比较便宜的了,我也买个!好吧,我不是托。
楼上这个不是静音的吧,主要用于演出扩音防啸叫

楼主说音孔附近的静音设备,我还真难以想象会是个什么东西,,,,单纯遮音孔不可能做到“2米外基本听不到声音”
其实,我觉得就用个电吉他常用的弱音圈应该就可以静音吧
我觉得不可能,怎么在不改变音色的情况下做呢?
简单,琴枕地方塞块小抹布就行了
那个音孔盖是电箱吉他防啸叫的,不是为了静音的
话说如果静音了,你的吉他音色听不到,根本就不知道弹得对不对啊,比如横按是否完全按住,右手的音色也听不到,这样很可能错误的技术练成习惯,想改就难了
买个静音吉他,好的雅马哈,一般的几百块搞定
厚胶带往靠近琴枕处的琴弦上一贴,搞定了
木吉他里边塞满衣服、棉花、海绵,再弄个拾音器,可以达到你的要求。
就是电吉他,2米外照样能听到,太夸张了
hao
贴一块胶布上面五米内都能听到吧 ,这么厉害
有屁用,木吉他还怕声大?
专业的弱音器是有的,我是在一个日本吉他教学书上看到的,类似个卡子,在琴码的位置,但是我在网上没看到,貌似只有日本有卖!
除非把共鸣的琴箱去掉,否则不可能那么小声的,雅马哈的无声吉他可以,不过很多指弹技巧用不了了。
我爱麦当当 发表于 2013-12-12 20:56
淘宝上有种叫“吉他音孔盖”的东西,不过我刚刚搜了下,竟然都是40多以上!妹的前阵子还有些十多块钱的,我 ...

将音孔盖上也声音基本没啥减小。很神奇。
楼主的意思是,在不改变音色的前提下,带着耳机,既可以不打扰别人,又可以练吉他。有时候你练的很陶醉,说不定别人觉得很吵,不是每个人都有不会打扰到别人的练习环境。所以,如果能制造出来,绝对是个很实用的装备。
那样还有什么乐趣?
不就是静音吉他吗,直接买就行了
某楼说得对啊,弦靠近琴码的地方随便赛点毛巾、卫生纸之类的,闷住琴弦不就行了
或者在14品以上不怎么弹的地方,往弦和指板之间塞点什么闷住嘛,擦琴布叠几下塞进去就行了
还有一款旅行琴的吧,插耳机的,ministar好像叫,国内有做山寨的,几百块,正品叫什么traveler guitar
消音器,摩托车和手枪上都有类似的设备。
可能一劳永逸的办法:音箱里面充满泡沫胶(很难恢复原状)
想法很好,但是估计很难实现
很简单的方法,
可以借鉴降噪耳机的原理,让设备发出和吉他相位相反的声波,从而相互抵消声音。楼主是这个意思吗,可是这种原理在耳机内封闭条件容易实现,可是吉他声音是传向四面八方的,估计现在的技术还难以做到。
很难做到啊
绝对是个很实用的装备
2年过去了,东西出来了吗。。。。
第三年开始了
头像被屏蔽
做一片吸音海绵,把整个面板都罩住就好了,事先音孔得先拿橡胶盖子盖起来
雅马哈有一款静音吉他  ,,,  你可以参考下
头像被屏蔽
怎么搞,我正需要
支持支持! 期待神器出现