买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于eastman

吉他中国微信公众号
2013年11月18号,在淘宝弹吉他的小新店买了把eastman ac822c ,先是在琴孔处发现黑色油漆,感觉指板像是涂过油漆的,商家说不知道 出厂就是这样,我也就正常用了,过了大约10天,指板就开裂了,然后联系商家,商家告诉我,出厂了就是正常序列号的产品,指板开裂属于正常现象,看来这个品牌的琴还真是回厂返修得多。
    在强硬的态度下,商家答应联系卖家换琴,然后跟我说工厂没有AC822c,然后给我换ac822,大概便宜几百块钱,我也就忍了,当我接到琴的时候 ,琴的琴孔是绿色的,指板是花的,然后打电话给代理,代理告诉我,这个手工琴就是这样的,一直做工都没有400块的红棉来得好,,中国就是因为这些黑心商家导致了中国号称高端琴就做成这样了,很多牌子越做名声越差。请广大琴友买此琴的时候一定要慎重,下面贴图

够买记录

够买记录

第一把琴音孔黑色

第一把琴音孔黑色

使用10天指板自然开裂

使用10天指板自然开裂

厂家换了把圆角以后的指板

厂家换了把圆角以后的指板

厂家换了把圆角以后音孔周围是绿色

厂家换了把圆角以后音孔周围是绿色
吉他中国抖音
同情下楼主 可能是点子背吧 我3000多的国产录音之王RO227都没这些毛病。。。。。。
GC视频号
你买的是瑕疵品 亲
非瑕疵品价格很贵 这个价格你买不到
买琴买鼓,就找魔菇
不要轻易尝试风云突起的二线品牌,大家也知道软爽已经是个普遍现象了,一个帖子里一堆小号同一IP在那里左右互搏屡见不鲜。
很多东西,诸如设计理念、风干程度、面板在承受多少张力下能反馈的振动程度这些都不是肉眼能辨识的,当然你的这个已经可以用肉眼辨识了

有淘宝呢
退货吧
这根本不可能接受

回复 2楼 细雨清风 的帖子

买把琴不容易,折腾得我都心力交瘁,弹琴的心情都没了

回复 3楼 dinganguo8898 的帖子

以后像这种琴再也不会买了,买来我都不知道怎么卖出去。放在这还占位置

回复 4楼 xiao-ku 的帖子

买的时候说的是正品新货,eastman工厂全世界打7.5折。买来就知道被坑了

回复 5楼 灰色的死神 的帖子

简直痛心疾首。做成这样了居然还敢拿卖。

回复 6楼 music_and_life 的帖子

第一把他说给换,也不肯退款,我说换嘛,也就算了,也算给我个交代。他告诉我没有缺角了,有圆角,想想也罢, 谁知道就换成这样了,然后我打电话过去,他告诉我,这个琴都这样,换了哪把都一样。

回复 12楼 dinganguo8898 的帖子

哥们,工厂不肯退啊。说只能换,结果就换了第二把。如图所示
你可以申请淘宝介入处理啊。
PS:这个淘宝客服的名字怎么这么熟悉,好像在论坛里见过 。
EASTMAN的油漆工艺就是这样的,所有的EASTMAN的琴音孔处都那个鸟样。指板的确是上过漆,我认为这样的指板处理工艺非常不科学,即便是为了掩盖颜色不纯的乌木指板的瑕疵,也不应该上油漆,抹点食用油都会好很多,但指板开裂如果不是因为北方室内暖气导致的话,也太不应该了!
还好当年我没买玩意~同情楼主~
我只想说活该!多久以前论坛就放过一个什么“EASTMAN什么工厂的视频”了,这么垃圾的东西你也买,有眼无珠,活该被坑

回复 14楼 a345034833 的帖子

哥们,已经付款了,没办法介入,给淘宝写邮件或者写信到总公司可以解决么,又或者有什么人工投诉电话么。

回复 15楼 a345034833 的帖子

嗯嗯?难道多年前他已经被喷。

回复 16楼 蓝色的鱼88 的帖子

我开始怀疑是不是上油漆了,结果他告诉我,我们这个厂虽然小,但是信誉是绝对没问题的,于是我就傻乎乎的相信了,中国这些工厂也太不靠谱了。

回复 17楼 remokey 的帖子

哥们你运气实在是太好了,买了你一定会后悔的,这个做工真的不忍直视。

回复 18楼 dinganguo8898 的帖子

太感谢了,有国外的专门网站可以发帖吐槽么,求个链接。

回复 19楼 cob018 的帖子

悔不当初,我也是看了太多的评测了,谁知道被忽悠了,买琴一定得买大品牌。
按理说8系的做工和用料应该是eastman牌子里最好的,不知道你后来换过来这把圆角的指板怎么会这样,建议再找厂家换一把,不然就把事情闹大,这把的指板真难看,跟糊了一层屎一样。

回复 26楼 蓝色的鱼88 的帖子

嗯嗯。我也是实在看不下去愤怒了所以才发的帖子
想起来了,楼主去指弹中国的原声吉他设备区看看视频就明白了 几年前就曝光了,这牌子就是他们炒起来的,指弹中国小白和枪手较多而且盈利性质严重回个复都得要积分,说句他们代理的琴不好就封号。。。。。。。。。

回复 28楼 细雨清风 的帖子

嗯嗯。我也是后面才看到的帖子,如果早看到情况也许就不这样了。
头像被屏蔽
看看我头像
一次又一次相信国产  一次又一次的让我失望  中国怎么回事 做东西认真点能死嘛
Acoustic_Guitar 发表于 2013-12-16 17:26
任何一个品牌都有人评价好也有人评价坏,作为经销商,我们能做的就是比较公平的评价,eastman的琴我们是建 ...

就这做工还和martin,taylor相提并论???
这牌子还1000刀往上走, 够屌...
如果买家再遇到类似的问题,情况属实,我们一定会做好售后,也可以投诉,可关注我们的微信公众号或微博
1、残次品一说是不存在的,我们不会差异化对待市场,检验只有合格与不合格,合格的才能出厂
2、指板上漆属于不实之谈,我们指版材料用的是上好乌木,经得起大家的实际检验
3、我们从没有雇水军炒作品牌,这个品牌中国区域的推广工作是2015年5月初才开始的
4、吉他的音色和质量我们说了不算,需要大家真实的了解,Eastman在美国获得了很多奖项,包括d10在2014年楠木秀的金奖,这些不是空穴来风的
5、对之前市场不规范给大家带来的诸多误会我们表示抱歉,希望大家能继续关注我们的品牌,同时多提宝贵意见
6、
顺便说一下油漆:吉他油漆里,硝基漆NC,光泽柔和,漆膜较软,漆膜融合度好,利于乐器的音色表现,但需要多次喷涂较繁琐。Martin、Taylor、Eastman、Gibson等多采用这种漆面。
我也买了一把AC822C,价格是13160元官方价贵你大好几千。公道实在话,琴的做工很好~不知道是我不挑剔还是发帖的人都特倒霉。
sorry楼主,我咋觉得你的和我的不是一个牌子的琴呢?我刚买的时候也担心em的琴厂,确实太破烂了,但做工真心是过关的
指板上漆的图咋解释啊,看着确实是厚厚的一层漆,官方号都不多解释解释吗?。。
w294901069 发表于 2015-12-16 19:01
我也买了一把AC822C,价格是13160元官方价贵你大好几千。公道实在话,琴的做工很好~不知道是我不挑剔还是发 ...

同感,我和我身边的朋友都在用EASTAMN的琴,感觉都还不错。不知道是楼主倒霉,还是有别的
dinganguo8898 发表于 2013-12-11 06:42
没啥疑问,两把都是残次品,而且怀疑是假货。难得楼主有爱国心,我宁愿买进口琴的低端货,也不买国产琴的高 ...

我们不能因为一把琴就把国产的琴都说的什么都不是吧?马丁,泰勒,雅马哈,就没有裂的了吗?就因为他们是名琴不敢喷吗?
网上买琴就是一件不靠谱的事!可以自己去看看马云的演讲!他自己都不用! 首先琴是木头做的!在各种环境下!都会有所改变!何况是物流! 你也看不到!听不到!摸不到!这么贵的东西 一定要去实体店购买!每个品牌!每个桶型的琴!    出来的声音是完全不一样的!所以你要找到你自己喜欢的东西!必须亲自去感受!坐下来!拿几把琴去弹!静静的感受它得音色动态!手感!还有去看一下小的细节!包括音梁的打磨!这样才能挑选到你喜欢的吉他!这就是李宗盛—李吉他坚持不做网络销售的原因!   有些黑心的商家!都拿到的是一些残次品 因为价格便宜! 然后卖给消费者! 出现问题!一推二  二推三!!然后就不了了之了!就像你这样!退钱那是不可能的!
rains 发表于 2013-12-11 10:47
买的时候说的是正品新货,eastman工厂全世界打7.5折。买来就知道被坑了

哈哈哈哈
所以说永远不要买中国产的,中国产的一万多??听起来笑话,,以为自己是马丁嘛。。。。。。。。。。。