买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Gibson同一型号的重量问题……

吉他中国微信公众号
看中Gibson Slash签名款一把,甚是喜欢,打算入手。在浏览了多把此款琴的描述后发现,个体重量存在明显差异。一般在4.0KG左右,最轻的看到只有3.74KG,而最重的有4.2KG。
同样的型号,同样的尺寸,同样的材料,如此大的差别,超过10%之多,对音色肯定有不小的影响。请问哪位大神可以指点一下,应该如何选择?
非常感谢!
吉他中国抖音
木材密度?
GC视频号
木头是有生命的产物。

有生命的东西能完全一样啦?

理论上,真的只是理论上,实际结果可能不是这样:同一种木越重是密度越高,声音可能更亮些(但都可能是不够干燥,声音哑些),所以还是别看这重量来决定,试弹实琴最好
头像被屏蔽
不用纠结这个问题
意义不大
密度和风干程度不同吧~就算同一颗树上取下来的木材靠近树根的部位也会比靠近树梢的部位重~同种木材密度有差异很正常
当场试,,,,哪把声音自己最喜欢,,,买哪吧,,,

如果只是喜欢重量的话,,,,拿把秤去称一下,,,,

理论上,如果风干程度一样,,,,,重的,密度大,声音会亮点,结实点,,,轻的密度小,声音暗淡点,没有那么结实,,,,共振就要看木材的等级,不是重量可以衡量,,,

木材终归是木材,,还是要看制琴者的功力,,,好的琴师,能扬长避短,搭配出好声音的琴,,,巧妇难为无米之炊,好马配好鞍,当然就是顶级产品了,,,
我的韩产EPI称了4.5KG,不知道是好还是不好!但是我觉得拿着琴这重量是一个很大的问题
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-12-14 02:30 发表
木头是有生命的产物。

理论上,真的只是理论上,实际结果可能不是这样:同一种木越重是密度越高,声音可能更亮些(但都可能是不够干燥,声音哑些),所以还是别看这重量来决定,试 ...

亨德里克斯 很专业,也很热心
轻的好,因为干燥更好。R9 R0的重量比R7 R8要轻的。、
我的G STD 6KG,这怎么解释呢。。。
Hendrix-HK 发表于 2013-12-14 02:30
木头是有生命的产物。

版主,我发现7lbs-8lbs的R系列都卖的很贵,请问是不是越轻的越好啊???
理论上轻的好一点,但是有人就喜欢重的,比如玩金属的腕么
其实0.3左右差距区别不大,可以无视,如果能亲手试弹,那当然最好,不过这样机会不多