买琴买鼓,就找魔菇!

泰勒GS mini KOA 限量版收到了,略有失望。。。

吉他中国微信公众号
如题,泰勒GS mini KOA 限量版到手已经一个月了,当时在实体一看到它,我HOLD不住了,脑子一热,买了(本来打算跟女友一起换手机的钱)

当时店主给了些优惠,所以就连带着买了EMGACS 拾音器。

当时感觉自己快飘起来了,心里那个美啊,心说“小爷也有进口琴了,光加入泰勒党

弹了一个礼拜,感觉这琴挺NB,索性把之前的琴扔在一边,任它闲置(之前用的是Sagewood  MINI400,也是36寸旅行吉他,我很喜欢旅行

从网上订购了护理用品和配件,什么柠檬油啊,弦油,抛光剂啥的,还买了指力器和Elixir琴弦。

心里琢磨着,准备大干一场,好好提升技术

今天单位的一个老大哥,知道我会弹吉他,跟我说他年轻时候也玩过,我看出来他想玩玩,就请他来我这里。
大哥没见过电子调音器,看我用着,感觉挺新鲜,就要求尝试一下,结果悲剧了,琴弦干断了。。。我一看,琴弦有点锈啊,难怪呢,会断掉,大哥傻了眼,连忙说不好意思不好意思,手笨。

我说,不要紧,一咬牙,一跺脚,从泰勒琴包的附袋里掏出了一套 Elixir(悔啊!当时买的时候,多买几套达达里的好了,当时决定让Sagewood一直闲置,所以就没买)我说,这弦牛逼,咱哥俩今天好好爽爽。

三下五除二,琴弦换好了,但是没有钳子,琴头甩出了很多龙须,哈哈,看起来十分搞笑。 大哥尴尬的拿着Sagewood,我拿着我的宝贝泰勒,我先给他唱了一首五月天的倔强,他夸我唱的好。然后他说,他好多年没弹了,找找感觉。

看样子大哥以前是练过的,他弹了一首小草,说他们那时候都弹俄罗斯民歌,小草是必弹歌曲。我说,我给你来个现代点儿的摇滚,然后我就掏出拨片,把泰勒装进了包里(用拨片狂扫泰勒,说实话,我真的有点儿舍不得,一紧张容易掌握不好力度,所以我还是用MINI400好了)。

我给大哥整了一首酷玩的Yellow,给大哥看呆了,连连说好。 嘿嘿,心里那个美啊。。。

然后,然后,,,然后我就高兴不出来了、、、、、、尼玛,这篇帖子要说的重点马上就要出现了!!!那就是----------特么的,Sagewood声音跟一个月以前不一样了!!!   变好听了???!!!这绝对不是我的错觉,我弹了几首,能确定的是,声音比之前细腻,清亮了很多,延音也比以前要好了。。。
我刚才又仔细对比了,感觉泰勒的音色没比那把国产好多少。。。不知道是我的泰勒不好,还是我买的国产时候挑到了宝,还有,一个问题能说明了,琴弦对音色也是至关重要的。。。。。。

我现在是真乐不出来了,再给我一个选择的机会,我会用那笔钱买两部手机,而不是买一把进口的琴。。。。。。

总结了一个教训,人家都说好的,不一定就是真的好。。。。。。
吉他中国抖音
本来就是个国外的初级进阶琴,用着习惯就好了,纠结啥啊
GC视频号
通过这个得知吉他就得换着弹……
买琴买鼓,就找魔菇
Sagewood  MINI 400
唉。。。   上图共勉吧。。。。     发帖无图非君子
看吧,这是传说中的 2013 秋季限量款
看看这个,这是相思木合板的样子。。。感觉没有KOA单板好看,但是颜色也挺漂亮的。。。
发错了,这个是背板的图。。。
GS MINI 桃花心帮顶

回复 9楼 iguitary 的帖子

兄弟 共勉啊。。。   我感觉亏了,实体店里桃花心比这个便宜将近一千。。。我现在,我现在想

回复 3楼 鬼马天王 的帖子

我得出来的经验是。。。。在有足够能力买2W以上的吉他之前,还是乖乖玩国产。。。。。。 应该追求设备的最大利用率,而不是一味追求高端。。。。

回复 2楼 blueshanlei 的帖子

。。。。。。   唉,不如当时买国产中高端了。。。擦
哈哈我也买了gsmini桃花芯……没有多大的惊喜……低端所谓限量就是骗钱的……
呜呜呜    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     泰勒声音跟那个琴弦有绝对关系,如果舍得花钱,好好挑选一把国产,换上那个弦,音色也不会差。。。  我的两把琴   箱体 尺寸完全一样,音梁结构我看不到。。。    换上同样琴弦,我感觉泰勒性价比太低了。。。
只能说Elixir这弦太霸道了,我的一把2K+的国产琴换上Elixir,音色比另一把装达达里奥的马丁讨好耳朵。但是手上传来的感觉,还是马丁震感强烈,延音也自然一点。
肯定了,价格差距大,肯定是琴体方面区别会很大,攒钱攒钱、攒钱中~~~~~
就跟低音不好换马丁弦一个道理?

回复 17楼 鬼马天王 的帖子

那个 不知道啊。。。马丁的琴弦还没有用过。。。   你说我的Sagewood 要是 把马丁、Elixir 混搭一下会啥样子。。。高音E、低音马。。。
- -E的弦,确实可以让普通琴一下子增色不少的~~~别后悔,GS MINI这么经典
elixir琴弦确实在刚开始弹的时候非常抓人的耳朵,但是不得不说,这个琴弦的声音有两个明显的缺陷,第一:不耐听,音色像经过压缩一样,初上手感觉整齐明亮,颗粒感强,尤其扫弦,那是相当的爽,多弹一段时间慢慢就会觉得音色比较冰冷僵硬,而且对手指力度的反馈不好,弹什么都是一个味道,第二:很多人都说elixir这个琴弦不挑琴,用在低档琴上使用音色提升明显,这话不假,但是这个所谓优点在某些情况下也正是它的缺点,如果是相对档次高一些的面单和全单产品,使用了他反而会限制原本的个性音色,我身边至少有2位朋友在他们的高档全单上使用了elixir后感觉音色下降,最后全部回归达达阵营,倒不是说达达有多好,至少它不会给吉他音色制造太多的音染,我可以这样跟LZ说,琴弦对音色虽然有明显的帮助,但是无法改变一把吉他的档次,一把好琴还是需要多弹一段才能慢慢体会出它的优点的

回复 19楼 xuli396075520 的帖子

也对,确实是经典,就是感觉有点价格方面,心里不平衡了

回复 20楼 功夫茶 的帖子

兄弟的回复应该是给这个帖子做了很好的总结,我也应该好好挖掘手里琴的潜力了,无论是进口还是国产,

回复 20楼 功夫茶 的帖子

非常赞同,我用过一次e弦,琴的木头味全没了
换琴不如换线,我现在都是用E弦。
香港买120港币,买四送一,相当于80一盒。

回复 18楼 行空天马 的帖子

兄弟,太有才了
楼主太急了。毕竟GS是新琴,也需要一定的开声磨合过程。这个过程之后,未必有那么逊了吧。
哈哈,我倒想知道你的Sagewood mini 在哪里买的,多少钱,我也一直想买旅行吉他

回复 24楼 130140160 的帖子

是磷铜那款吗?   ??   淘宝黄铜款的还小100 呢

回复 26楼 dqq1374 的帖子

确实是一方面原因啊,都说云杉开声怎么也要一年时间。

回复 27楼 小强Feng 的帖子

齐齐哈尔  克东县     1400 大洋

回复 27楼 小强Feng 的帖子

其实我之前决定要买面单的时候,在淘宝上搜索的,论坛也看了,大多数都是雅马哈,雅伊利,三益,考特这么几个牌子,还有录音之王法丽达那些,然后我担心淘宝邮到黑龙江这边,琴坏掉不好办,就琢磨实体店里买,当时找我一个同学陪我一起去,他是学音乐的,然后他说他用的牌子还行,就是Sagewood,不过是电箱的,我上网一查是合板,跟他一聊,这货连什么是单板都不明白,,,但是在他的强烈要求下,试弹了一下他的琴,感觉真像那么回事儿。  型号是 SD90CE,好吧,我承认我当时对他表示,挺喜欢他的琴,因为声音确实不错。然后我就被他架到琴行去了,然后我就看见旅行吉他了,然后我就试了,然后我就激动了,然后我就第一次没控制住。。。然后就有了MINI400。 GS mini KOA 是又一次冲动的产物。。。
我之前玩过一把400大洋34寸的合板旅行吉他,换了012的达达,换了牛骨琴桥琴枕,音色真的提高了好多,加上讨喜的外形,我后来就决心要买一个好一点的旅行吉他,看中了声音花园的B4,单板的,也听了网上的评测,于是乎,就去实体看琴,一玩,大失所望,真心音色没有我那个合板好,音量也比我的合板小很多,后来失望而归,总结了一个,其实旅行吉他琴箱小,音色始终代替不了大琴,然后,所谓的单板和合板旅行吉他,其实音色真心不会相差太多,可能是34寸的太小,我就想着要不要买36寸的来玩玩,像GSmini 声音花园的B8gs,现在有点犹豫!
其实我想说,泰勒和lakewood都是大坑货,一个亮到燥,一个干到发劈。。。一点不懂这样样没有一点木头味道的琴,还能算是吉他?
哈哈, 楼上好偏激
旅行吉他到底和41寸 声音音量差别大吗 我一直在想把我的国产中端面单换个gsmini  听你这么一说 我不如换套e弦

回复 32楼 小强Feng 的帖子

声音花园我在哈尔滨的琴行试过,你说的型号我没试过,感觉品质嘛,良莠不齐吧,同型号个体差异比较大,得找老鸟帮着挑,新手自己去卖很可能挑毁。。。

回复 35楼 hihime 的帖子

你要是喜欢旅行吉他,就条一把差不多的就行,其实。     我是两把都买了。。。   期待着GS mini 开声。。。     PS:不希望无良商家在我贴里做广告哈。。。   有嫌疑的自动闪远点
不就是个外侧贴面么,泰勒只要是面单,背侧不管写着什么材料,最里面那层永远是沙比利,不信音孔往里看。。包括泰勒1系和2系都是这样的,泰勒这魔术变的真心比国产琴还坑爹,好歹人家国产琴合板两侧都是同一种贴面,并且贴面是1mm以上的实木。人艰不拆。。诶
开导你一下 ,发现你的Sagewood  MINI400比 GSMINI音色还要好~那是因为Sagewood  MINI400刚换完弦 而且还是Elixir弦·~~你那GSMINI也同时换套新弦你就不会有现在的感觉了·~这就是为什么很多人有Yamaha后来改用Elixir琴弦的原因~~他对于改善琴的音色 真实起到不小的作用·~而taylor的琴必须使用Elixir琴弦 离开Elixir弦真心没有taylor的味道了
我的也是GS MINI 。你把EMG拆下来。声音会好很多。加一个EMG在音控上。面板共振不行了。很混沌。我的EMG拆掉了好了很多。这就是GS MINI原厂的拾音器为什么不碰到面板的缘故了。我是经过实践的。琴弦也是很重要啊 。换别的弦是很难听啊 。 顺便问问你用的什么箱子啊 。我也想买个小箱子玩。咱们都是 GS MINI党啊 。