买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 【失真底噪大】新买一把琴,和emg拾音器的琴一比,开失真的时候 噪音特别大。

吉他中国微信公众号
新琴 用的是 super rockII 的拾音器  型号是schecter sdII
一开失真 就有很大噪音 手压在弦上护弦 都没用。
清音的时候 没有噪音

楼主还有一把 emg主动拾音器的 金属琴
开同样失真度时候 没有一点杂音。
声音特干净  也不用护弦

楼主弹过墨西哥芬达 因为是单线圈 本来功率也不大
所以失真起来 也没有太大的噪音
是 这把琴的问题 还是所有非主动拾音器 都有很大的噪音?
吉他中国抖音
GC视频号
感觉我的sd 用superrock系列的琴要特殊调音 有一套自己的音色。很有特点。 和g的音色混用的时候底躁就是挺大的 不知道是不是大磁点的原因
买琴买鼓,就找魔菇
我得芬达tele也是有噪音,clean基本没,可我得是双线圈的。被动拾音器都这样 ??有没解决的方法???
我和朋友的SD24和EX-V都是有一组特别挑的音色  失真度不是特别高  会出一种特殊的音头很清晰的失真音 噪音就控制的很小了   自己G用的SLASH的那种音色在SD上表现的就是噪音特别大
原帖由 aisakanaraku 于 2013-12-16 12:38 发表
感觉我的sd 用superrock系列的琴要特殊调音 有一套自己的音色。很有特点。 和g的音色混用的时候底躁就是挺大的 不知道是不是大磁点的原因

问下 音量旁边 那个档位器 是什么意思啊?
前档比较脆 后档比较厚

音色还有一个提拉切单
两个切单?
的作用是什么呢?
原帖由 蘭雅 于 2013-12-16 12:45 发表
我得芬达tele也是有噪音,clean基本没,可我得是双线圈的。被动拾音器都这样 ??有没解决的方法???

我 弹习惯了 主动拾音器  
习惯了没有杂音的失真

突然那么大噪音  觉得好不适应

应该有降噪的效果器

回复 7楼 迷失康庄 的帖子

做的不好的被動拾音器  都這樣。

用不慣要麼花錢換好的,要麼保持用 EMG 吧

回复 6楼 迷失康庄 的帖子

现在新款好像全部为拨档切单 提拉衰减功率了 这两个配合可以做出多样的音色    其实你要是弹惯了EMG 那这琴不一定适合你  无论你怎么调音色 开大以后都有一定低噪的 开降噪调节吧  不过再怎么调被动拾音器也不会达到主动拾音器的降噪效果的

反正我挺喜欢这琴的 可调范围大  尤其是音色有自己的特色 不像芬也不像G 一听便知  而且声音在乐队里一点不抢别人的 融合度非常好
原帖由 aisakanaraku 于 2013-12-16 13:09 发表
现在新款好像全部为拨档切单 提拉衰减功率了 这两个配合可以做出多样的音色    其实你要是弹惯了EMG 那这琴不一定适合你  无论你怎么调音色 开大以后都有一定低噪的 开降噪调节吧  不过再怎么调被动拾音器也不会达到 ...

谢谢你  
原来是功率衰减啊

如果 你的琴 也这样 那么我就放心了 说明不是琴本生的质量问题

也许super rockII 拾音器 本来就那样

除了g之外 你还用其他的琴对比过吗?
因为我也没有 其他被动拾音器的琴了
原帖由 aisakanaraku 于 2013-12-16 13:12 发表
反正我挺喜欢这琴的 可调范围大  尤其是音色有自己的特色 不像芬也不像G 一听便知  而且声音在乐队里一点不抢别人的 融合度非常好

我也很喜欢 这个琴的音色,一把琴 可以挑出很多音色。
而且做工精细 手感非常好。

当时试了好几把 确实比别的牌子的琴 好
其实都一样 装邓肯的琴如果失真开的大降噪做的差一样嗡嗡响的头疼  检查下你的连线和降噪块是否都达标了  我的所有设备噪音都是可以接受的范围  录音的时候把噪音消掉就好了~ 5b29812f07082838b03e396ab899a9014c08f170.jpg

类似这样弄  噪音部分完全可以接受
原帖由 aisakanaraku 于 2013-12-16 13:55 发表
其实都一样 装邓肯的琴如果失真开的大降噪做的差一样嗡嗡响的头疼  检查下你的连线和降噪块是否都达标了  我的所有设备噪音都是可以接受的范围  录音的时候把噪音消掉就好了~2356406

类似这样弄  噪音部分完全可以 ...

其实 你可以搞板子 把他们都摆上去 再弄个电源
不然总要换电池
护弦加弹奏,底噪自然消
头像被屏蔽