买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请论坛前辈指教!!!通利买琴回厦门,不知电箱琴是托运还是随身上机携带

吉他中国微信公众号
通利买琴回厦门,不知电箱琴是托运,还是随身上机携带,乘坐厦航  ,,香港机场会让随身上机携带吗?请论坛前辈指教!!!急急急
吉他中国抖音
可以带上飞机,也尽量带上飞机。
GC视频号
必须托运。。。
我托运个两次,如果琴的箱子够皮实。。。一般没问题!
买琴买鼓,就找魔菇
必须托运!通利有包装服务,提供纸箱和发泡包装袋

感谢!!!

还是论坛的琴友热心!相助

感谢!!!

是机场安检,干脆就不允许随身携带,还是看当天值班地勤的心情,我坐的是厦门航空!不是港龙的航班,有没有这个可能允许随身携带。还是牢牢实实的包装好,去托运                     感谢  !!!   给诸位琴友添麻烦了!!
头像被屏蔽
托运吧!买个SKB盒子!;-)
另外有个办法,就是花钱买个位置!
这是容许的!

谢谢 谢谢大家

谢谢     谢谢大家
我是12月14日,媳妇带吉他回北京的,买的martin D18conf,配琴盒。在通利包装了发泡塑料,当时没有纸箱,就准备在机场装纸箱带回来。后来询问了一下机场工作的朋友,建议包装一下后,走大件行李托运,贴易碎标,可以自己推着行李送到登机口处,然后由专门的机场工作人员送上飞机,不会和一大堆行李放在一起。吉他平安飞到北京。
在香港咨询过,不允许上飞机,坐的国航。
不允许的
不允许的
不允许的
我觉得吉他上灰机是场赌博,灰机落地的时候你自己在靠窗位看看地勤人员是怎么卸货的吧,直接抱起丢来丢去,如果你对包装很有信心那当我没说。
如果你不急的话,我建议你拿回深圳,再坐高铁,厦深高铁已经在空车试运行了,这个月底28号正式开通,比灰机慢不了多少,但安全多了,路费也可以省点,另外一般火车站比灰机场里市区近,你回家也方便些,而且你还可以坐厦深的处女班次,搞不好还有优惠奖品接受个采访上个电视什么的,嘿嘿,你说是不。

托运
换成软包可以背上飞机的。
另外厦深高铁就要开通了。

谢谢!!诸位热心 善良 琴友的建议和指导

谢谢!!诸位热心 善良 琴友的建议和指导
从福田口岸过关回深圳,4号线地铁到深圳北站,直接乘高铁回厦门。能否带上飞机要看机型,双通道如747、330应该OK,单通道如737、320还是算了吧。
托运。。。那如果在网上买琴,不都是托运么。。

感谢十一楼的兄长!!!

我是12月14日,媳妇带吉他回北京的,买的martin D18conf,配琴盒。在通利包装了发泡塑料,当时没有纸箱,就准备在机场装纸箱带回来。后来询问了一下机场工作的朋友,建议包装一下后,走大件行李托运,贴易碎标,可以自己推着行李送到登机口处,然后由专门的机场工作人员送上飞机,不会和一大堆行李放在一起。吉他平安飞到北京。
在香港咨询过,不允许上飞机,坐的国航。

的确如此!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这次在港分别购买了泰勒ps18e ltd   和maton ems两支琴,按11楼兄长所说,并咨询了厦航的运管干部,也如是说,泰勒打了包装,想马桶琴那么小,随身应没问题,但港龙的地勤人员很有礼貌的让我,打了包装,我想这样也不会给别的乘客行李带来不便,办好琴安检后,我看着一位中年大姐非常小心的把琴放在一个很大的黄色的大铁笼子车里,并告知我她会亲自直接送上飞机,我知道!就她的工作态度和职业道德 ,不会有问题,飞机准时11点抵达厦门 我的行李和琴是最后一个出来的,我知道是那个大姐第一个把琴送上机的,  到家后,我一点也不着急开箱验琴,先吃了饭后,再和家人,拍照录像开箱验琴,分享快乐的时光!!

在此,再次向11楼的琴友兄长表达我的感谢与敬意!!
并与吉他中国的众琴友回馈分享这一经验  和  方法!!
扎西得嘞  祝福大家