买琴买鼓,就找魔菇!

~~逛通利琴行有感~~

吉他中国微信公众号
首先感谢jobparker,之前加了qq问了他很多问题。上周末和朋友去香港玩,顺便去看了通利。

我是上周五去的尖沙咀总店(九龍尖沙咀金馬倫里1-9號),昨天周日又正好路过铜锣湾分店(銅鑼灣波斯富街29號東南大廈地下至三樓(軒尼詩道交界))。下面分享一下信息和感受(基于之前lz我只有一把2000左右的合板LAG琴):

Martin:

两家店有的型号不是很统一,尖沙咀的基本就jobparker 和 独孤浪人007 帖子里拍的这些,如果仔细看照片,很多琴都是用塑封条封住的。。。然后只能试下面几把D18的和那把00028EC,第一感觉是传说中马丁式的低音没有这么震撼(可能和空间大有关,我试琴的时候小房间里面一个人都没有,店员出去陪老外调琴去了)。中高音的话00028EC完胜D18系列,但18系列的也不差。第二,这几把琴的手感真的很棒,V型琴颈其实挺薄的,1-3/4''的指板宽度对于我这种手指比较粗的来说正正好好。但试了几首指弹区之后发现上万的琴没有给我质的飞跃,直到我开始扫弦了,我擦,这才是我要的‘震撼’,比起我那合板烧火棒,这几把马丁扫弦声音真的很赞,声音结像很快、很清晰。另外7200的弦,我觉得挺舒服的,没感觉弹不动。。。

铜锣湾的话,最贵的是一把D28P(价格忘了),有几把X系列的(没记错的话有一把是是DX1AE),有DRS2。都试了下,一分价钱一分货啊,D28P捧着弹了很久,差点就买下了,不过我觉得我还是要在摸过我喜欢的两个型号:HD16-R Adirondack和 M36 之后在做决定。

Taylor:

由于在去香港之前听过很多评测视频,所以对泰勒的亮还是很有映像的。这次去试了大部分能试的泰勒,最高的型号应该是614ce(尖沙咀店有),铜锣湾有几把1系列,2系列的和2把mini(一把全桃花心,一把云杉的)。

总的来说泰勒的手感也非常舒服,弦距很低但不打品。估计是elixir弦的原因,音色都比同档次马丁亮,遗憾的是我没有试插电的感觉,是个个小遗憾。。。

总体来说我还是偏爱马丁,所以接下来短时期的目标就是搞一把~问了店员我要的两个型号竟然都没有,而且订货要等4-6个月。。。看来要海淘了。。。

最后买了几套弦和一个G7变调夹,悲剧的是,直到今天晚上我想拿出来用了才发现买的是古典吉他用的夹子。。。蛋蛋的忧伤啊。。。出了吧,有兴趣的朋友站内短消息,99.99新,价格肯定实惠,哎…

吉他中国抖音
HD16-R Adirondack貌似只针对美国本土销售,国内买的话只能海淘了。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
LZ我有把 M36正在出,或许可以考虑下 ಠ౪ಠ
变调夹250?

回复 2楼 yaojinping1990 的帖子

是的,打算海淘的

回复 4楼 pfss 的帖子

还是喜欢一手的
楼主还跑了两个店,辛苦了!

我也是喜欢马丁胜过泰勒(外观、声音、Logo使然?应该是吧,我想)。

我想下来会弄一把D45左右的马丁琴,即使预订4个月也没问题(想想我第一把通利的琴就是等了4个月的)。

有机会一起去通利逛逛。
还没去过香港通利  羡慕呀

回复 9楼 jobparker 的帖子

最后一天去义顺吃早点,正好看到铜锣湾店就进去坐了会。

的确,我也是偏爱马丁,特别是原声时、扫弦时,比泰勒的更原汁原味一点。泰勒的感觉电子味有点重。

D45我去的时候那里还有,不过都是绑着的,没有试到,如果你入的话,我来深圳摸你的吧,[em28]

我倒是很想在明年3、4月再去次通利,但从上海过去实在不经济,下次可能先来深圳,然后再同你一起过去

回复 11楼 salvaje 的帖子

没问题!如果有来深圳或是来广东出差,再顺便去去香港,到时可以安排时间一起去。

T的声音比较有现代感,做工结合了东方琴的特点。M确实是木味还原得好,欧美做工。
吃完饭继续练琴,虽然只是业余爱好者。
我个人也是倾向于马丁,因为我正在使用的琴就是马丁的D18,音色很有味道。HD28或HD28V也很喜欢,不过当时买琴的时候我去的一家店里正在打D18的特价,觉得性价比不错,而且音色真的也很棒。这都是好多年前的事了。
通利没进过M36,甚至连价格都报不出来,楼主估计在通利是摸不着M36了

回复 14楼 jobparker 的帖子

好用功啊,最近在练什么呢?

回复 15楼 jumpmonkey 的帖子

是的,有把D18 Retro 这次我试了,音色比其他的马丁要亮,手感也是很舒服的~