吉他中国新网址

古典吉他网状面板制作图纸。

吉他中国微信公众号
大家好! 有位琴友想研究古典吉他网状面板,他想要看一张具体的制作图纸 (网上照片不少,但是没尺寸)。网上能找到扇形面板的图纸但是没有找到网状面板的制作图。如果哪位有而且愿意分享请贴出(如果不涉及商业机密的话),谢谢!
吉他中国抖音
[em92] 俺没有,只能帮顶喽!
GC视频号
[em99] 再帮顶一下  楼下滴赶紧把图纸晒出来 ,睡觉喽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 夜总汇 于 2013-12-21 16:18 发表
[em99] 再帮顶一下  楼下滴赶紧把图纸晒出来 ,睡觉喽

呵呵,谢谢夜兄,晚安!
头像被屏蔽
去这个网站看看有没有.
原帖由 JiangYing 于 2013-12-22 03:14 发表
大家好! 有位琴友想研究古典吉他网状面板,他想要看一张具体的制作图纸 (网上照片不少,但是没尺寸)。网上能找到扇形面板的图纸但是没有找到网状面板的制作图。如果哪位有而且愿意分享请贴出(如果不涉及商业机密 ...

姜兄,网上很难找到相关图纸哦,我也找了一圈,只有示意图,没有准确尺寸,网上有人提供《制作大师吉他》的作者Roy Courtnall的一款1995年网梁图纸,需要付费购买图纸,我看到有网页标价1850美刀,当然还含制作套料在这个价格里面,网页上只能看到缩略图,不过网梁结构的照片倒是很多,其实有照片就足够了,是可以进行拷贝制作的,准确图纸比较适合生搬硬套的人,我对图纸上的标注表象物理尺寸一般只看个大概,从来没有做过一模一样尺寸的吉他。我把找到的示意图和一张照片贴出来供参考吧,有兴趣的朋友可以到网上搜搜,网梁结构的照片很多的。

据说网状的特点是音量大些。。
拜耳是这样的,不知楼主指的是这个?。。。等我给你拆了面板看看啊

原帖由 陈延光 于 2013-12-22 17:17 发表

姜兄,网上很难找到相关图纸哦,我也找了一圈,只有示意图,没有准确尺寸,网上有人提供《制作大师吉他》的作者Roy Courtnall的一款1995年网梁图纸,需要付费购买图纸,我看到有网页标价1850美刀,当然还含制作套 ...

谢谢各位兄弟帮助!陈兄,我在网上找的也是一样的结果。

老于玩儿吉他灯笼?

这位朋友就想看看图纸,我继续找......
Roy Courtnall 写的这本书很著名,评价也很高,可没听说他本人做出什么好琴,可见理论与实践还是有一定差距的。
j
这位朋友如果有些制作经验的话,大家提供的这些图片足以用作研究了,没有制作基础要图纸也没大用。最好直接找把真琴实地研究
姜兄,我也好奇啊,所以趁着一次换弦就把冷光源手电放到琴里,就成了吉他灯笼了,没想到面板这么薄,我担心他的寿命啊。
再来个里面的: QQ图片20131022003526.jpg QQ图片20131022003537.jpg

原帖由 JiangYing 于 2013-12-23 11:14 发表
谢谢各位兄弟帮助!陈兄,我在网上找的也是一样的结果。

老于玩儿吉他灯笼?

这位朋友就想看看图纸,我继续找......

原帖由 北京老于 于 2013-12-23 09:14 发表
姜兄,我也好奇啊,所以趁着一次换弦就把冷光源手电放到琴里,就成了吉他灯笼了,没想到面板这么薄,我担心他的寿命啊。

于兄放心,面板薄但是支撑结实,一时半会儿坏不了,再说旧的不去新的不来,别怕,尽情享受就是![em89]
原帖由 j 于 2013-12-23 08:29 发表
这位朋友如果有些制作经验的话,大家提供的这些图片足以用作研究了,没有制作基础要图纸也没大用。最好直接找把真琴实地研究

嗯,我也是这样想,按比例也可以知道大概了,可是这位朋友就要图纸,俺继续寻找。 谢谢您的回复!

今天家里聚会,谢谢各位顶贴回答,不一一致谢,祝大家开心快乐!!!
原帖由 JiangYing 于 2013-12-25 07:45 发表

于兄放心,面板薄但是支撑结实,一时半会儿坏不了,再说旧的不去新的不来,别怕,尽情享受就是![em89]

说明一下,16楼的内部照片是托马斯汗佛瑞的。
原帖由 北京老于 于 2013-12-22 12:11 发表
拜耳是这样的,不知楼主指的是这个?。。。等我给你拆了面板看看啊

于兄,您拆的面板呢?
原帖由 JiangYing 于 2014-1-16 05:46 发表

于兄,您拆的面板呢?
你得等他拆了啊,重点是“等”
原帖由 xyduht 于 2014-1-15 19:49 发表
你得等他拆了啊,重点是“等”

呃,没注意到这关键词儿。。。。。。
可惜我也没有。找到也发我一份。有点想试试网状音梁。
这么薄的面板  怎么做出来的?
还第一次看到制作吉他图片,是这么做出来的。