买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 为什么我总是学不会弹吉他?

吉他中国微信公众号
一个手指头无法同时压住数根弦怎么办?
只想学会自己给自己伴奏,前辈们可否讲点经验呢?

万分感谢了!
吉他中国抖音
练。。。。。。。。。。。。就一个字,只说一次
GC视频号
楼上基本正解。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 老贝多芬 于 2013-12-24 23:42 发表
练。。。。。。。。。。。。就一个字,只说一次

我的手指头肉少,总是无法同时按住数根弦。   对了,缠上点胶布如何,缠厚点
呵呵呵,初学者通病。总是认为自己的手有这样那样的问题,却不爱下功夫去苦练~~~~
才注册六天肯定学不会。。。
原帖由 悲痛的歌者 于 2013-12-25 15:33 发表
才注册六天肯定学不会。。。

看到你的签名仿佛看到了组织。咱们结伙把地球炸了吧
原帖由 lst2542564 于 2013-12-25 15:05 发表
呵呵呵,初学者通病。总是认为自己的手有这样那样的问题,却不爱下功夫去苦练~~~~

我承认你说的     所以我这一次一定坚持到底

回复 7楼 933949 的帖子

要炸地球?算我一个
炸地球,我同意 ~~~
两个选择,一个是练,一个是放弃。
指力不够!  角度不对!还有是不是琴质量的原因!?
原帖由 硬盒生命源 于 2013-12-25 21:25 发表
指力不够!  角度不对!还有是不是琴质量的原因!?

也许是弦枕太高的缘故吧    按着挺吃力的
弦枕多高算高,多高适合新手呢?我也感觉不好按,本人新手新手新新手,有没有高手指点指点
我學琴的時候教室裏放的是把一千多的面單,公用的琴麼品相肯定很一般,琴絃萬年不換的都銹了。我彈的時候也是各種懷疑琴有問題,然後有次我老師把琴拿過去彈了一會兒,我就知道了從來都不是琴的問題。
按步骤来,学会看左手方格子和弦表,会看右手的节奏型,然后一结合,照着谱就能弹了
初學琴切忌眼高手低,要把基礎打實,而不是急著彈曲子。初學那幾個和絃沒什麼好講的,就是練,不停地練分解,逐漸加快速度,增加轉換的熟練度。熟了以後眼睛盡可能不要看指板,練練練。到了一定的程度,你的手指會對指板的位置和轉換的動作形成條件反射,看到譜子你手指自然而然就會按過去,不需要動腦子去想了,那個時候就可以玩一些簡單的彈唱歌曲,培養一下成就感。再然後是練掃弦,其實還是一個和絃轉換的熟練度問題。分解的話手指是有先有後,掃弦就要求手指一下子完成轉換,但本質是一樣的。初學最好能保證每天不間斷練琴時間有2個小時,循序漸進地學下去,3個月左右基本上就可以算是入了門。一開始是滿難熬的,因為基礎練習很無聊,但是等你會彈唱流行歌,會彈一些簡單的演奏曲,可以向身邊朋友和父母展示自己學琴的成果的時候,那種成就感反過來會成為你把琴學好的動力。
我也一直没学会
熟能生巧,呵呵  ,大家都是从这个阶段走过来的
我也是今年刚开始学的,说实话刚开始确实有点难受,一是手指张不开,二是指尖疼痛难忍,不过一旦克服了就好克,
我开始就练C,Em,D三个和弦,然后做点爬格子,最慢一个月就好了,天赋高,一两个星期吧,不知道我说的对不对,大神们
[em13] [em13] [em13]
原帖由 qiuyushi11 于 2013-12-26 12:56 发表
初學琴切忌眼高手低,要把基礎打實,而不是急著彈曲子。初學那幾個和絃沒什麼好講的,就是練,不停地練分解,逐漸加快速度,增加轉換的熟練度。熟了以後眼睛盡可能不要看指板,練練練。到了一定的程度,你的手指會對 ...

说的太好了!