买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求大神帮忙解答-木吉他加装拾音器

吉他中国微信公众号
小弟最近公司年度晚宴,准备执琴上台演出,但是无奈,小弟虽有一把破烂YAMAHA F720但是不是电箱。于是想加一个拾音器,改成电箱。隔壁张三告诉我要加个Fishman Presys 301 ,开个孔音色还稳定;吴老二又说吧打孔不好伤琴,买个音控拾音器吧,打个尾钉就OK了。我总觉得把为了音色怎么地都行,求过路大神指导,装个什么样的好呢?再次拜谢!
吉他中国抖音
还是建议只爆个菊就好,因为这样以后再升级的空间大很多,不然你开测孔,以后想换拾音器尺寸不一咋办?而且现在很多很好的拾音器都不需要开测孔
GC视频号
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=17992106538  这个直接粘在面板上即可的,音色还不错 有试听。可以考虑一下

回复 3楼 六线抽风机 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
上台绝对不推荐纯贴片,声音空洞,又非常容易回授
建议上音孔拾音器!

另,尾钉式的也有,也是压感的,可以不必开测孔。
我跟你思考过一样的问题
我的琴是FG730,最后我的选择是,FISHMAN NEO D01

优点:价格便宜音质好,不需要任何琴体改造,即装即用,用完即拆
缺点:不需任何打孔,导致拾音器线要从琴体外部经过,不太方便,也不好看

我打算买了之后自己改造成尾钉式输出

回复 4楼 腐烂的肉体 的帖子

特别感谢,