买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender 美标弦距太低不好弹!

吉他中国微信公众号
我想请教大家一个问题,我的吉他是fende 美标,弦距好像太低,虽然不打品,但感觉不好推弦,特别是12品以后的推弦很累,我用尺量一下12品1弦大概是1.5MM,12品6弦1.7MM。
1:大家说要不要放高一点?
2:如果放高的话是调琴桥的两个钉还是调琴桥弦按着的六个码?
3:放高后要不要调过弹簧?八度音要不要重新调一次?
4:大家用的fender弦距调多高的?
懂的朋友说一下,谢谢了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我从来没量过自己用多高的弦距,反正就是把弦调到自己能接受的最高的弦距。
楼主琴是自己用管别人说多高多低呢,不影响音准情况下你随便舒服就好
我也从来没测量过具体高度,弹着舒服就行了
我也是觉得高一点舒服,,
可能跟风格有关,,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我的六弦好像从来没低过3mm,再低就打品,如何破???
头像被屏蔽
FENDER低了不好听~
原帖由 水继续吹 于 2013-12-31 09:23 发表
我从来没量过自己用多高的弦距,反正就是把弦调到自己能接受的最高的弦距。

原帖由 metalcc 于 2013-12-31 10:50 发表
。。。。。。但其实速度弹奏是音乐佐料之一。

高大师又来了,最讨厌的就是这点,,,,,,,活该被喷

回复 12楼 颓废的春菜 的帖子

CV新琴颈,几乎笔直了,品丝也看不出凹凸。主要是9-12品的位置打品

回复 16楼 hoping_whx 的帖子

6 弦震動大容易打,可以比其他弦高些的
1.7mm根本不高啊,我怀疑是不是楼主手法有问题?
或者测量弦距没有测对,测成指版到弦的高度了?而不是品丝表面测的?
如果都不是,那就结论就是你是小品丝的琴,不是大号品丝

我用的大号品丝,1.5的12品刚合适

建议发图看看

高老师说速弹的确偏激了点
说错了,是说12品弦距1.7mm不会低
不过跟品丝大小也有关系
原帖由 metalcc 于 2013-12-31 08:15 发表
弦不新时不要看八度

琴颈不直时不要看八度

弦半新不旧时的微微不准,经常换弦就准了

琴桥被簧拉死,此琴的两点同步升高依然可正常工作
  琴弦是新的,琴颈直不直我看得不怎么准确,琴也是刚买不到一个月,香港通利买的,买时通利的员工已经帮我调好的了。
最主要有一点,我原来的中芬弹很多推弦的练习,而且弹很久手指都没痛,这美芬弹一两小时再推弦手指都痛了,我另外一个朋友自己的琴弦距都是调得很低的,他就说我这琴很好弹!现在得出答案应该是弦距太低了一点,所以请教一下大家,到底是调固定琴桥那两个钉还是六个弦码?
調那两个钉就是所有弦一起升降,六个弦码是調獨立弦的高 低
调钉的话,弹簧要动吗?还有八度音要不要再调过
调每个弦的高低
八度没有必要再调误差很小了
调两个丁是小双摇的琴桥高低,你都不懂调琴建议你不要动了
只调每个琴码对你来说简单,并且影响小一些
推弦之后,下一根弦的高度大概在你手指头的中部就算合适。高了就弦就会往上滑(就是手指头会钻到琴弦底下),琴弦低的话,弦就会跑到手指下面。  不管怎么着,高低都是根据个人手法问题,不同的手法会有不同的感觉。 调完高低之后,八度音你自己试试看,有没有变化,有就适当调整一下呗。一般不会有太明显的变化。
琴码那里好像都调到最高了,如果再要调高只有调琴桥那两个钉了,还有很朋友劝我不用调,说6弦1.7MM是非常正规的弦距了,都说是我手法问题,是不是这样呢? 但我弹中芬不会这样啊,中芬弦距6弦2.0MM
弦距低还嫌弃

什么心态   

只要不打品  音准没问题   爱怎么样怎么样
弦距太低推弦的时候能累死人

回复 9楼 metalcc 的帖子

瞎扯什么了能演奏速弹是一种能力,也是吉他演奏的基本功。即便是慢速的曲子当中也会使用在段落之间使用快速的模进音阶来起到过度或承上启下的作用,这是音乐创作常用的手法,试想如果没有很强的弹奏能力这样的乐句你准备交给谁做?现在一说速弹就扯风格、感情,难道这两者是对立的吗?我就知道更强的演奏能力只能让你如鱼得水,轻松驾驭各种不同风格的乐曲,能更从容的表达感情,而不会成为你的绊脚石。实在不明白这位大师如果连基本功都不屑一顾,你准备拿什么意淫感情呀?
原帖由 metalcc 于 2013-12-31 10:50 发表
把速弹当主食来吃的朋友,最后一品总喜欢徘徊于1,5至1,9之类的之间。
但其实速度弹奏是音乐佐料之一。
我都怀疑这位高大师,凭什么就能武断的让所有吉他手必须去适应你所谓的标准,难道所有大师的吉他都是一样的标准?个人有个人的演奏习惯,很难说那个是唯一标准,人常说鞋合不合适只有脚清楚。你的工作是为他人服务,按客户的习惯去将乐器调整到他最合适的状态才是你要做到,而不是用你所谓的标准让客户拿起琴不会弹。
  vintage57,最后一品,6弦能夹住JAZZ III是什么状况??好像fender的弦高有个弧度吧?还有专业的尺子,没有的话实在不会弄啊。

回复 15楼 13叔 的帖子

我正想说呢
我把SQ调的一弦21品夹1.2拨片

回复 31楼 基督の死 的帖子

我也是美芬V57,真心觉得弦太低弹的累死我,特别是弹BLUES这类的,推弦太困难了,弦太低也有不方便的时候
弦的高低,因人而异。
美标9.5''指板半径吧,根据fender出场数据测量17品可以都用1.58mm,如果习惯拨弦比较用力低音弦可能会轻微打品,可以考虑升高低吟几根弦不超过2.0mm,楼主这数据应该很舒服了不打品的话不用动啊。如果要调,芬最大的优势就是每根弦都可以独立调整不像Floyd Rose或者Gibson的,要整体升高可以拧两边的螺栓。高把位推弦感觉累的话我也似曾相识,fender原厂配的自己的弦就是硬,我后来用Ernie Ball,软软的换一套吧。 QQ截图20140107003638.jpg
原帖由 lbw321 于 2014-1-1 19:19 发表
我都怀疑这位高大师,凭什么就能武断的让所有吉他手必须去适应你所谓的标准,难道所有大师的吉他都是一样的标准?个人有个人的演奏习惯,很难说那个是唯一标准,人常说鞋合不合适只有脚清楚。你的工作是为他人服务, ...

高硕说的没错吧?速弹确实是音乐的作料,人家也没说什么别的啊~~我不是有意帮谁,只是觉得普通的一句话没必要这样武断的就认为别人不对吧?
速度不是万能的,但没速度是万万不能的 。
弦距没有固定值,太低推弦会推到指头下面去,太高会推到指甲上面去。。。