买琴买鼓,就找魔菇!

求助,桃花心木背侧,云杉面板全单适合弹唱吗?

吉他中国微信公众号
如题,刚刚买了一把桃花心木背侧,云杉面板的全单,感觉低音不是很浑厚,老板说要开音,开音之后具体怎么样啊?我想问问知道的朋友,这种配置的琴适合弹唱吗?还是玫瑰木背侧的全单好点呢?
吉他中国抖音
桃花心木的适合弹分解和弦,玫瑰木适合扫弦
GC视频号
买琴还是买木材?
买琴买鼓,就找魔菇
我觉着楼上这位朋友说的很对,你是买木料还是买吉他呢?真该好好想想这个问题。
吉他不只是选材,还要看做工,更重要的是自己亲身去弹。根据哪一种木料来分析
哪一种适合弹唱,哪一种适合指弹,那不合适。
多少寸的?

回复 3楼 jumping_pro 的帖子

朋友误会了哈。每种琴都有自己的特点啊,我是想问问都擅长什么,以前一直用合板琴,对琴不是太了解,新买了把全单,所以也想问问开音之后有什么变化

回复 5楼 朕的累尔等不懂 的帖子

41寸,圆角的

回复 4楼 美汁汁 的帖子

有道理,不过想问问朋友开音了有什么变化啊?

回复 2楼 derek801224 的帖子

好的,谢谢朋友。另外开音了会有什么变化啊?
其实不管什么配置,弹唱弹唱,就是即要会弹又要会唱,而且弹和唱要配合的非常完美,声音融为一体,这样出来的声音才是最好的,网上有好多弹唱很好听的视频,那些人也并不是使用的多么NB的吉他,就像前几年的旭日阳刚,一把CORT 70E,照样上了春晚,但是在春晚上用的什么马丁,虽说是假弹吧,但大多数人并不认为有之前在出租屋里唱的好,所以这弹琴这东西得看感觉,有时候我唱歌没感觉,唱出来自己都觉得难听 ,有时候突然喝二两酒,就能很投入和和自己的琴声配合在一起,那时候才感觉自己是在唱歌,当你弹唱的时候自己越弹越有劲,越唱越好听的时候,那就是真正的投入了

回复 10楼 **jrmfyrp 的帖子

确实,这样说弹唱中琴的差异并不是一个独立因素,人和琴看怎么配合了。感觉这东西难捉摸,偶尔有状态就感觉很舒服。对于不同的歌,在不同的时候,自己对她们的理解也会不一样。

回复 10楼 **jrmfyrp 的帖子

很赞同。
楼主,其实关注木材一点没错,只是我觉得你提问的出发点有问题

不同的木材有着不同的声音,但差别很微妙,一把好的琴不仅可以弹唱,同样适用于独奏、指弹
个人觉得,你提问的重点应该在于:比如你想得到轻快、灵动的声音,或者厚重、结实的声音,应该选择什么品牌或者木材
但说什么样的木材适合弹唱就不太正确,因为同样是弹唱,不同的人也对琴声有不同的偏爱
一把不错的桃花木背侧板吉他(至少云杉面单吧)就是一种很纯很甜的音色感觉,并且音色朴实无华,特别是独奏一些慢曲时更明显,弹起来感觉好似在啃一个还没熟透的青苹果;而一把不错的玫瑰木琴弹起来感觉好似在吃一顿腐乳蒸肉盖浇饭,音色又肥又饱满还甜美。桃花木背侧,玫瑰木背侧,就像素食和肉食,重口难调,各有喜好。
我想问个事:
你听某某的歌曲,哪怕是校园民谣,会仔细到听那伴奏里吉他是啥音色吗?
个人用的配置是桃花心配云杉, 应该属于美式的配置,弹唱很好听  这两个貌似都能满足弹唱的需求 看喜好
我的  云杉 加 桃花心 全单   手感做工十分不错 也很漂亮      但 低音严重不足    分解或扫弦 还不错 声音清脆        指弹就是垃圾   希望开声后能好些  现在都有点不爱弹这琴了  家里有一把   红松玫瑰木的  面单古典     那声音真浑厚 耐听   
lst2542564 发表于 2014-1-19 20:10
我想问个事:
你听某某的歌曲,哪怕是校园民谣,会仔细到听那伴奏里吉他是啥音色吗? ...

会啊!只要是玩吉他的都会吧?难道你不会去听?
Lenky_007 发表于 2016-3-31 08:05
会啊!只要是玩吉他的都会吧?难道你不会去听?

可能有些只听歌词的吧。。。
zjwunvshan 发表于 2016-3-30 21:57
我的  云杉 加 桃花心 全单   手感做工十分不错 也很漂亮      但 低音严重不足    分解或扫弦 还不错 声音 ...

是的,不同的琴差别还是蛮大,看自己的喜好了。
桃花心要是暖暖的中频声,高低频澎湃那种玫瑰木还一些
一样来一把吧,这个还是看牌子吧,垃圾的做工好材料也是浪费