买琴买鼓,就找魔菇!

1万至1.5万吉他怎么选?

最近想换把琴,研究的我头都大了。拿不定主意大家帮投个票。
弹唱为主,偶尔指弹玩玩。是否电箱无所谓
比较喜欢大G的音色,在网上试听,咣咣地,无奈琴行都没有试不到。蜂鸟有点超预算,另外觉得太花哨。心里顾虑,毕竟看不到实物只能通过代购买,比较担心这个价位大G的质量和做工,有这把琴的朋友给个意见,不知道拿到手会不会后悔啊,看图片感觉好粗糙。
选择泰勒的原因能看到实物吧,大家都在用口碑也不错,我跟觉得314听着舒服点,可能我更喜欢桃花芯的音色,虽然314是沙比利的,做工和手工真的很好,414贵不太多,音色确实提升不少,相对314性价比高点,只是感觉比314值。马丁d28低音炮也不错,除了低音足没有特别喜欢的地方,我的渣技术和小嫩手有点控制不住,习惯了也许能好点吧。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 182 人参与投票
2.56% (5)
10.77% (21)
30.26% (59)
56.41% (110)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
J45 or HD16R-Adi

GC视频号
喜欢桃花芯的音色,martin d18不错。
买琴买鼓,就找魔菇
手里有几把木琴!最近又玩回了我的泰勒110,总体感觉很牛逼!我是设备控,才发现这个琴足够我用!全单高档,我的技术配不上,况且保养很困难!特别是北方!别糟蹋了琴!哈哈~提高水平最重要!加油!本人拙见!
通利,蜂鸟1.7万
通利早没代理大G,不知道楼上的1.7W从何而来?弹唱必须马丁
感觉gibson吉他太适合弹唱了,有了解J45的吗
桃花芯   马丁D18  我觉得不错
你再加1800块代购买马丁HD28吧  我4个月前才买了一把  网上代购的
之前是D28  送给我弟弟了
我可以介绍你店家   我才花了16800
弹了4个月   确实比我以前弹了2年的D28声音和手感要好很多  HD28好啊!!
蜂鸟1.7能买到吗,代购靠谱吗?男生弹骚气了点,传给女儿也不错
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=6r8u3q156c4   指弹的话,马桶也是 极好的
为什么没有马桶。。。
手小肯定选D28了 D28第一品42.8CM 宽度  J45  43.8CM    泰勒 44.8CM 想都别想
做工 马丁=泰勒>G
声音 各有各的好 录音方面 G>T>M     M低频太肥 适合大众  录音比较少用  就跟大多数人喜欢2.1一样
原帖由 nicolasco 于 2014-1-13 23:30 发表
手小肯定选D28了 D28第一品42.8CM 宽度  J45  43.8CM    泰勒 44.8CM 想都别想
做工 马丁=泰勒>G
声音 各有各的好 录音方面 G>T>M     M低频太肥 适合大众  录音比较少用  就跟大多数人喜欢2.1一样
不知道为什么说martin不适合录音??mtv不插电系列的现场录音吉他基本是martin吧。。。
何况martin有00018之类的录音神器
D18真心不错,如果不考虑电声的话比TAYLOR 4xx要好,价格差不多。
原帖由 顽皮豹 于 2014-1-14 09:40 发表
不知道为什么说martin不适合录音??mtv不插电系列的现场录音吉他基本是martin吧。。。
何况martin有00018之类的录音神器

你看看欧美的 演唱会基本人手一把gibson  在看看那些录音室专辑也基本是gibson 也很少见他们用martin 原因是martin 录音后低频太多 要做后期处理 gibson 反倒不用做后期低频处理  你仔细看那些演唱会 很少用玫瑰木的吉他  很多都是SJ200那种枫木或者桃花心木的琴

随便找那些演唱会你都能见到gibson  但是martin那不是说没有 只是你需要指定去找  你看看那些乐队演唱会 就懂了

原帖由 nicolasco 于 2014-1-14 13:07 发表

你看看欧美的 演唱会基本人手一把gibson  在看看那些录音室专辑也基本是gibson 也很少见他们用martin 原因是martin 录音后低频太多 要做后期处理 gibson 反倒不用做后期低频处理  你仔细看那些演唱会 很少用玫瑰木 ...
随便你怎么说,gibson在木吉他市场远没有martin成功。
martin有eric clapton,john mayer代言,有各种价格档次的木吉他制霸市场,并且在人造材料造琴科技上领先了。
你说录音演出要桃花心木,好像martin没有桃花心木背侧的吉他一样。。。
多说一句,那个乐队用gibson木吉他,那个乐队用martin木吉他,这个完全是广告代言费的问题。
martin抓住了吉他之神eric clapton,梅爷john mayer等顶级大牌就足够了。
用gibson的木吉他手,有能和他们2个相提并论的吗?

当然我承认这是因为martin给的代言费多,不过这也是实力的变相体现。
大部分人买第一支1.5万级别琴的时候选择还是martin。
原帖由 顽皮豹 于 2014-1-15 13:16 发表
多说一句,那个乐队用gibson木吉他,那个乐队用martin木吉他,这个完全是广告代言费的问题。
martin抓住了吉他之神eric clapton,梅爷john mayer等顶级大牌就足够了。
用gibson的木吉他手,有能和他们2个相提并论的 ...

你自己都说martin两个呵呵 http://bbs.guitarschina.com/thread-1605923-1-1.html 自己去看看这个帖子吧 我一看就知道你是M粉说不得M不好
我很老实的告诉 我M G都有 但是我会尊重客观   不是谁和谁相提并论 而是从名人对琴的认识度使用度上考虑 明显G要比M 多
原帖由 nicolasco 于 2014-1-15 13:58 发表

你自己都说martin两个呵呵 http://bbs.guitarschina.com/thread-1605923-1-1.html 自己去看看这个帖子吧 我一看就知道你是M粉说不得M不好
我很老实的告诉 我M G都有 但是我会尊重客观   不是谁和谁相提并论 而是从 ...
我被你说服了,gibson是比martin还要牛逼的世界第一木吉他大牌。
用gibson的大师比用martin的要多的多,有名气的多。
martin只有老克和梅尔用。。其他用户都是屌丝,用gibson木吉他都是有品位的大师,高富帅。
很客观了吧?
http://bbs.guitarschina.com/thread-1605923-1-1.html
这个神贴我早看过了,看后哈哈一笑。
吹捧gibson贬低martin不择手段,连陈绮贞和许巍都作为gisbon名人出来了。(我很爱陈老师,可是她不是吉他大师,毫无说服力)

你有g和m,我也不是没有拥有过g和m。。。那么多型号呢,只能对比型号,怎么能说gibson品牌就比martin品牌适合录音呢?

最后,我不是什么martin fans,我拥有过各种品牌吉他。下只吉他我已经计划好要买hummingbird了。。
呃。。。我是无聊了,练习要紧,以后再不讨论设备。
讨论m和g谁更好是无聊的话题,我收回上面冲动的话。
nicolasco,听过你的《Gibson CS Sheryl, Martin HD28,雅马哈LLX16,小马丁指弹对比》,技术太棒了!
原帖由 bbcheng2003 于 2014-1-3 19:28 发表
通利早没代理大G,不知道楼上的1.7W从何而来?弹唱必须马丁

说错了,柏斯,呵呵。
不仅没有马桶,还没有Ayers,lz真的out了!
我最近也有同样的问题,想换把琴了,预算不超1.5万。然后去琴行试了马丁D16GT/16RGT  D28, D28价格在14800,音色基本上比较满意,肯定都够我用了。然后去另一家琴行,试到了00028,说实话,声音小,箱体比较薄,没有丝毫吸引我的地方,跟D28没的比,然后试了把泰勒全单,最后老板拿出了一只G 蜂鸟 std.弹完之后就按捺不住了,这才是我想要的,扫弦出来的声音比马丁强,均衡,很细腻。比D28声音稍微小点。我不是外观控,但摸完弹完后,我确实得承认,我是真心喜欢。价格18000。我回来想了好多天,真的是太犹豫了,D28是万金油,什么都适合,价格也适合,但,就是说不出来哪里比蜂鸟强,我怕我买了以后会后悔。建议楼主还是去试下蜂鸟,别以后再换折腾,现在多花3000,以后多花15000
MARTIN  M36 这靠谱
HD16R
为什么国内马丁和泰勒的追捧者这么多,在我心里gibson更好
因为国内只有两个论坛 能接触到这些知识 而这些知识的人大多数喜欢马丁和泰勒  舆论导向这两个牌子 很多人连gibson做木琴都不懂  不过话又说回来 你要买什么 一定要自己去试才懂自己喜欢什么
原帖由 nicolasco 于 2014-1-27 12:09 发表
因为国内只有两个论坛 能接触到这些知识 而这些知识的人大多数喜欢马丁和泰勒  舆论导向这两个牌子 很多人连gibson做木琴都不懂  不过话又说回来 你要买什么 一定要自己去试才懂自己喜欢什么

完全赞同你的观点。总结就是坐井观天。
记得有人问过年春晚郝云拿的什么琴,结果众高人一看不是泰勒马丁也不是G,于是他们就认为:国产自制定制琴!!!!!结果是把美国纯手工琴。当你不认识一把好琴的时候音色还听不来嘛,那个国产能做到如此音色,我们把他厂子包了吧,准赚。哈哈,在他们眼里马丁泰勒G就是全世界。当年老百姓普遍收入不高买不起万字头的吉他的时候,家驹的一把D28被我们认为是不可触及的神器,现如今在党的领导下人民都富裕了,几个万字头的琴都随便买,这时候D28却被很多人说的“除了低音足并没有什么特别的地方”----哎,不能不说GC里的几个人是真正静下心来玩音乐的,都是冲着钱,面子,摆阔,炫富来的,他懂什么桃花心沙比利的音色差别,更有甚者,“乌木”指板!!
若是购买1万-1.5万的琴,实体现货。北京本地可以来看琴,外地可以报销往返高铁。需要联系本人。qq 349021857
原帖由 nicolasco 于 2014-1-13 23:30 发表
做工 马丁=泰勒>G

大哥你是在表演?讲笑话?哈哈哈
都TM的好琴。。
看你自己的需要了。
弹唱加指弹泰勒414ce
那还是马丁吧
看个人需要了,MartinHD28,Taylor316ce(其实每天酒吧就用这一把很多年),714ce,Gibson sj200,手上都有,j200是刚到的,总体觉得马丁声音浑厚,古朴,厚重,标准的木头味儿,建议录音,不建议自己DIY拾音器,Taylor比较现代,声音脆生,颗粒感好,上手快,手感什么的都不错,差点也可以,个人觉得有点电味儿。Gibson 声音比较沉稳,有点摇滚情节,适应面也比较广泛一些,但做工会比马丁泰勒稍微差一些,但这个不是重点,无所谓,个人建议一万五的话有点高低不平,可以依据个人爱好挑选适合自己的,乐器最好试一下才知道适不适合,不要花冤枉钱。个人的一点建议,如有不对之处还请大家见谅!
414ce or D-28
larrivee
gibson hummingbird pro  蜂鸟低调版 1.4万