买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 请教大家,箱琴 演奏时有杂音 是什么原因

吉他中国微信公众号
请教大家,我的吉他是Takemine 的ED20SC ,买回来 2个月左右,最近演奏时 发现  5弦有杂音,虽然不明显,但听起来 特别不舒服,是不是 琴头的原因吗 ,需不需要把这根琴弦 换掉 ,还是其他原因 谢谢指点
吉他中国抖音
琴头上的螺母、垫片啥地,有木有松动?检查一下先!
GC视频号
天气干燥了,琴颈上凸了,弦开始打品了,需要调整螺丝了。我的几把琴都是这样。

回复 1楼 五脊六兽 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
你的吉他固定琴弦的地方 是穿孔的还是弦钉的? 如果是弦钉固定的 有可能你5弦伸出弦钉有些长  也就是说琴弦尾巴那个金属小圆柱没有紧紧顶住弦钉  你理解吧? 造成你弹奏时震动引起杂音,因为你只有5弦弹奏时有杂音  那琴箱的原因不大      松开5弦 拉出琴弦重装一下
要么就是天气干燥  琴颈变形  用螺丝调整一下  或者你买个音孔加湿器  加湿2周试试

回复 4楼 bbyuan 的帖子

十分感谢 ,我刚上网 看到您的回复,最近在上学 ,琴一直没调, 今天回来 弹琴时,发现 又出现打品的 毛病 ,头疼

回复 5楼 五脊六兽 的帖子

天气的原因导致打品