买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 民谣板块日渐凋零了

吉他中国微信公众号
话说自从那些大师们不再在gc发布作品以后,民谣板块越来越没意思了,貌似管理也懒得管理了,版主也不太出现了。倒是二手区买卖得如火如荼,看来多数人都从吉他爱好者变成设备党了。
期待弹唱板块再度繁荣!!!
吉他中国抖音
感觉是比前两年冷清多了
GC视频号
民谣吉他又进入到了一个冰河时期。非主流。
买琴买鼓,就找魔菇
现实生活中,本来也是弹吉他的人越来越少了
大多数都是学民谣入门后都玩电吉他了
原帖由 摇滚的兔子 于 2014-1-4 23:02 发表
大多数都是学民谣入门后都玩电吉他了
还有很多玩电吉他的,最终又回归民谣门下
电吉他需要乐队配合,或者需要伴奏。。。还要音箱、效果器等等
很麻烦
现在觉得民谣随时拿起就弹就唱,很舒服

其实我猜测弹过一段时间的都应该是电木双修吧

我个人觉得现在论坛没有了回复提醒功能
是影响活跃度的一个重要原因
验证码不支持浏览器只支持IE浏览器,验证码输了好几天都没有成功,之后就放弃,新人就会越来越少
原帖由 fanlij 于 2014-1-5 12:37 发表
验证码不支持浏览器只支持IE浏览器,验证码输了好几天都没有成功,之后就放弃,新人就会越来越少
还有这回事?

我用谷歌浏览器没问题啊
我一直不敢相信是论坛没有了回复提醒功能,还以为是我不懂设置~~~为什么为什么为什么啊~
原帖由 jumping_pro 于 2014-1-5 10:59 发表
还有很多玩电吉他的,最终又回归民谣门下
电吉他需要乐队配合,或者需要伴奏。。。还要音箱、效果器等等
很麻烦
现在觉得民谣随时拿起就弹就唱,很舒服

其实我猜测弹过一段时间的都应该是电木双修吧

我个人 ...
一点儿没觉得。
新人在此
那是因为我很少来的原因,哥来了自然就火了。
回帖不方便啊无奈。

回复 10楼 avfox 的帖子

GC还真的是留不住牛人啊。
我这样的老人偶尔还回来露个脸,相当不容易!

回复 16楼 benson1600 的帖子

是啊,好久不见雷版了。很怀念以前你们几个青年才俊风华正茂风采绰约玉树临风百花齐放的时光,怀念你们让人叹为观止的琴技,那些牛x的视频,都已成回忆了。
回帖后还要等待1分钟,很恼火。。。
一分钟允许回一个贴,一个这么垃圾的论坛,咋繁荣啊。人民已经用投票了。
而且版主 管理员好像也不怎么管理了,我以前随便写了个换弦的帖子都被加精了,前几天辛辛苦苦弄文字、照片,详细写了个拾音器安装的帖子,也没几个人搭理;现在帖子除了广告,就是一些入门水平的视频音频,技术探讨的更是少之又少了。说gc在凋零(尤其弹唱版块),真是一点都不为过啊。
2014民谣版会万象更新的~~期待~~ [em13
去年刚开始学吉他,以前的盛况没有赶上。来了GC半年多了,有点困惑,比如弹山丘视频的那个兄弟水平很好,可连精华都不是,但很多很一般的作品都是高亮,精华,搞不懂是什么原因;另外论坛没有开启回复提示功能,这点确实很不人性化。希望GC好起来,让很多大神回归GC。希望在GC学到更多的东西。
回帖验证的确是个讨厌的问题。

回复 15楼 jumping_pro 的帖子

这根本不是解释 无语啊~~~不知道GC是怎么想的...无视我们的存在和需求,唉~~
原帖由 avfox 于 2014-1-6 17:24 发表
这根本不是解释 无语啊~~~不知道GC是怎么想的...无视我们的存在和需求,唉~~
是一种变相的解释没看出来?
我们现在人气很好,很成功,很稳定。。不需要那些花哨的东西
要懂得感恩 懂吗 ?你们这些所谓的名人 ,高手不是靠论坛出名的吗?你们借助论坛出名了 有的自己开琴行 有的自己做教师,有的自己开网站。你们在论坛兄弟的掌声中收获名利。你们应该想想怎么回报这个平台 而不是唧唧歪歪的指责。
GC的老板应该反省,为什么高手都纷纷离去?什么原因?
原帖由 设备爷 于 2014-1-6 20:13 发表
要懂得感恩 懂吗 ?你们这些所谓的名人 ,高手不是靠论坛出名的吗?你们借助论坛出名了 有的自己开琴行 有的自己做教师,有的自己开网站。你们在论坛兄弟的掌声中收获名利。你们应该想想怎么回报这个平台 而不是唧唧 ...
你不觉得给论坛提建议也是一种回报吗?
别这么说,本人就是泡这个版慢慢成长起来的。
原帖由 jumping_pro 于 2014-1-6 21:25 发表
你不觉得给论坛提建议也是一种回报吗?

算回报,但是论坛也有论坛的思维方式,不是每条建议都会被采纳的,因为像你们说回帖得60秒 这个有什么不对?有些论坛等级不够连看帖子 回帖子的权利都没有。不也得忍受吗?还有说什么回复提示,那东西有啥意义啊,你关注的帖子大可以去我的回复里找,如果有人回复你就不停的闪或者有提示音,那你回复的帖子多了 一上来就提示个没完 你不烦啊?这就像坐公共汽车,有的喜欢听音乐,告诉司机放  有的说不喜欢听 必须关了,你说谁的对?我觉得高手走的原因不是这个论坛怎么样了,难道还有比gc更大 更权威 更专业的论坛吸引他们吗?你不妨看看,他们通过gc这平台被大家认可,赞美之后,有的搞教学 有的开琴行 有的自立门户开网站,还哪有时间哄你们这帮小孩玩,谁有钱不挣啊 。。。。