买琴买鼓,就找魔菇!

详细的讲解一下自己研究的吉他琴颈矫正器的的工作原理与安装过程

吉他中国微信公众号
前几天发布了一个自己研究的矫正琴颈的设备
得到了大家的支持和版主的认可
这次把这个器材的工作原理和安装过程以图片讲解的方式的分享给大家
希望能帮助大家解决琴颈变成的问题

使用中的吉他琴颈矫正器(正面)

使用中的吉他琴颈矫正器(正面)

使用中的吉他琴颈矫正器(侧面)

使用中的吉他琴颈矫正器(侧面)

琴颈矫正器侧视图

琴颈矫正器侧视图

琴颈矫底部机构 从下面调整琴颈的角度

琴颈矫底部机构 从下面调整琴颈的角度

做一块宽度跟调整架一样的小木块 垫在琴头位置的 根据琴头倾斜的角度锯出一个豁口 用双面发泡胶站上一块厚点 ...

做一块宽度跟调整架一样的小木块 垫在琴头位置的 根据琴头倾斜的角度锯出一个豁口 用双面发泡胶站上一块厚点 ...

装入矫正器内部 这个位置能保证下面的螺丝整好顶住下面的铁片

装入矫正器内部 这个位置能保证下面的螺丝整好顶住下面的铁片

继续上图

吉他中国抖音
继续上传机构图片与讲解

琴颈矫上面的调整部件分解图

琴颈矫上面的调整部件分解图

上部调整部件的组装在一起

上部调整部件的组装在一起

将上部调整部件装入琴颈矫正器内部

将上部调整部件装入琴颈矫正器内部

调整部件的螺丝不能直接定在指板上 所以做了一个自己做了一个长方形的铁块 将点受力改变成面手里 在铁块的上 ...

调整部件的螺丝不能直接定在指板上 所以做了一个自己做了一个长方形的铁块 将点受力改变成面手里 在铁块的上 ...

将上部调整机构放入矫正器

将上部调整机构放入矫正器
GC视频号
今天这能上传这么多了 明天继续
买琴买鼓,就找魔菇
楼主别拿个破琴来试,怎么着也得搞把马丁d45试试
正需要这个东西  我的马丁琴颈悲剧了
我觉得测试用的琴无所谓的吧 如何你的技术高低和你的吉他好坏 没有任何关系
不说闲的了 今天继续上传没有上传完的
好方法  好分享  洪立 顶起
系统提示我   对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 1024000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。 大家等等吧
这玩意便捷
我在想楼主的左手怎么弹琴- -

回复 11楼 寡妇门前趣多多 的帖子

如果没猜错的话,照片上那双染指甲的手是LZ媳妇的,而不是LZ本人的。。 所以就不存在左手不能弹琴的理论。是吧,呵呵。
呵呵 楼上正解 确实是在下的贱内

继续

继续 继续

再做一块小木头 同样也做一个跟琴颈弧度相同的豁口 也点上布料 减震 放在琴颈的位置

再做一块小木头 同样也做一个跟琴颈弧度相同的豁口 也点上布料 减震 放在琴颈的位置

将木块放入矫正器后部

将木块放入矫正器后部

仍然继续

仍然继续

将琴插入矫正架

将琴插入矫正架

对准需要校准的位置

对准需要校准的位置

为大家说明一下

这个图片大家就应该看的很清楚了 下面的螺丝可以调整上下距离 上面的机构不仅可以实现上下的调整距离 也可以根据所以要调整的位置前后的移动 调节起来比较方面一些 这个架一定要焊接的结实 不然螺丝开焊的力量很大 会伤人 我最开始研究的时候 为了快点就没有满焊 结果上部调整机构的螺丝开了 有点危险 后来进行了改进 在这里提醒大家 后面还有几张图 24小时后继续
自己顶一下

今天把剩余的照片都上传完

今天把剩余的照片都上传完

侧面看一看

侧面看一看

做到这里剩下的就是耐心等待了

做到这里剩下的就是耐心等待了
上面的情况 只是一个示范 大家真正使用的时候 要把琴弦拆下
这东西,,,有用?
这么漂亮的手,怎么看也跟楼主的头像不匹配。怎么回事?
说白了,这个其实就是一个吉他的老虎凳
但是我感觉这个跨距太短了,应该针对整个琴颈部分施压。

好粉嫩的手啊,,,,

回复 22楼 130140160 的帖子

局部调整
你们这帮弹吉他的 怎么不看调整架 都问手
这样压有什么用?松了又弹回来了。还校正什么呢