TYMA

搜索

有民谣吉他弹唱的基础,可以自学吉他独奏和指弹吗?

吉他中国微信公众号
本人有个问题想求助,我学习吉他一年多了,水平不怎么样,但一般的流行歌曲弹唱问题不大,大横按的关已经过去了,按住没问题但是转换的速度不是很快,因为最早以前是跟老师学的后来就一直自学了,所以很多东西都不是很了解,我拿着独奏谱一点头绪都没有,因为弹唱只要按着和弦一直弹就好了,独奏的话左手的手指根本不知道怎么分配。。希望有人能指点一下这种情况应该怎么办,不知道有没有教材适合从弹唱转入独奏学习的呢?求推荐书。

回复 1楼 saturos 的帖子

吉他中国抖音
我也一样,想买本教材先看看,同求
GC视频号
那就是照着谱,自己多动动脑子如何合理的安排左手,就可以弹~~
买琴买鼓,就找魔菇
可以试一试李成福老师编写的《指弹吉他自学教程》这本书,用来自学非常不错,配DVD,书中的重点和难点都有讲解,跟着DVD学就好像老师面对面的教你一样,书中内容很全面,风格多样化,是性价比很高的一本书。

如题

民谣没有前奏和过门么,道理应该一样的吧,买本书从基础练吧。