买琴买鼓,就找魔菇!

帮忙推荐下泰勒3,4,5,6,7系怎么选择

吉他中国微信公众号
弹琴十三年,大学玩乐队,工作五年,没人一起玩了,想弄把好木琴玩玩,比较喜欢泰勒,原本打算弄个3,4系,但朋友说玩了那么多年琴,好不容易买一把就买6,7系,区别很大,以后也不用换了,因为原来没怎么接触过高端木琴,所以请各位大仙帮帮忙推荐一款。这几款琴的差价勉强可以接受,主要是价高的值不值。帮帮忙别让我自己听,真听不出来什么样的声音是合适的,综合给个评分吧,这周末就要出手了
头像被屏蔽
GC视频号
这个基本取决于你的经济能力,如果买得起8系就没必要找所谓理智的理由买3系,当然9系并不推荐,花里胡哨的装饰,又土豪又不性价比。
买琴买鼓,就找魔菇
我的感觉是 如果能买8系 那就一定要买8系 如果买不了 那就买一把214足够
个人认为2~4基本上属于一个区间的,除了外观越来越好看以外,音色上的差别还真不是特别明显。5~7又是一个区间,不过试了很多把之后并不觉得好。8系弹的很舒服,各方面都很舒服,准确的体现出了“钢琴般”的音色。至于“价高的值不值”这类问题,怎么说呢,我保证你弹过8之后就不再想其他几系了。
另外我觉得二楼哥们说的很有道理,我在仰望8系很久之后终于选择了Gibson
楼上,1~2是一个档次,3以上就是美国生产了。

我建议楼主买3,不要什么都以为一辈子只干一次,只要不抱定这个想法,什么事情选择都很简单,买车也好,买房也好,结婚也好。

7是比3好,买了7确实换吉他的的周期能更长,但是你保证你一辈子就抱着一把吉他吗,你现在对高档吉他一无所知,买把3系是最安全的,你怎么知道你只喜欢泰勒,马丁和吉普森那么多吉他,你都一一试过然后都PASS掉了吗。

回复 5楼 130140160 的帖子

马丁的指板偏厚,我感觉握着不太舒服,我电琴是gibson,所以不太想买这个了,我也知道泰勒从历史和很多方面比可能不如那两个牌子,但肯定都是各有所长。现在就是想买一把当前用的,以后的事以后再说吧。
原帖由 鬼呢呢 于 2014-1-7 23:33 发表
这个基本取决于你的经济能力,如果买得起8系就没必要找所谓理智的理由买3系,当然9系并不推荐,花里胡哨的装饰,又土豪又不性价比。

就像你说的,8系就有必要,9系就没必要,我就是想问问678之间的区别是不是也是这样。性价比的问题。
原帖由 q277508331 于 2014-1-7 22:35 发表
实际情况证明 只有martin 和 Gibson 才存在老琴 才可以不用换

martin感觉指板有点厚,电琴是gibson的,所以想换一个牌子。毕竟各有所长。
我个人觉得哈,可以在3、5、8中选择。3是图便宜又是美产,其实5~8差价都不大,5和8分别是桃花芯和玫瑰木的配置,看你喜欢什么的声音就是了。关于6建议不做考虑,6是枫木在国内算是比较冷门的东西除非你特别喜欢枫木的声音要不最好还是算了,退一万步说如果入了6声音不喜欢出都相对困难些。不选7是因为7、8差价太小了,买得起7的话加很小的代价就能入8,心理上的问题你懂的,而且看论坛也有人比较过7和8的声音还是存在差距的。至于为什么不选9,肯定主要还是因为价格太贵嘛,9比8贵很多。我是买的814CE,以上仅是个人意见,如果需要试听的话我可以发你几个没处理过的音频,有插电有原声的,希望能对你有所帮助。
价格上1-2系是一个档次,3-8系是同一个档次,9系是对8系的一个小升级。材质上是各具特色,材质选择是一种产品市场划分,为了满足人的不同需求,桃花芯温暖木味重,枫木亮丽扁平尖锐,7系雪松面板柔和均衡,玫瑰木是适合范围广,3系沙比利木、4系里古伊苏木都是taylor特有的,由于3、4系材质价格便宜,因此琴便宜,并不是档次上低。个人觉得3系4系有自己的特色,有些人喜欢其声音特色可能胜过7、8、9呢。所以我觉得是一种材质的组合,产品多样化的划分,不要和档次联系太多。真正拉开taylor价格和声音档次的是presentation系列和可可波罗玫瑰木以及巴西玫瑰木的使用,以及特别定制版DIY。所以我觉得选择哪款都不错,主要看喜欢那种音色,能碰到真琴,听听弹弹是最好的,只有这样才更清楚自己喜欢哪款。

排除掉那些限定版本,我来个正解吧:
1,2系是一个档次 墨西哥产的面单 2系以上全是美产全单的了
3,4系是一个档次  背侧是桃花心木和玫瑰木的替代品
5,7系是一个档次  经典的桃花心木和玫瑰木
6,8系是一个档次 6是枫木背侧,但是6系的价格和档次是高于7系的。8系已经有了些豪华味道。
9系 最高档
4是鸡肋,声音最飘的一把,有的人很喜欢,有的人不可忍受!~~~个人大爱,8,9不换

直接k系列

低调华丽不张扬,音色清丽明亮无瑕疵。
钟情7系,别问我理由,爱是不需要理由的
如果是自己在家里玩的木琴,只有一个建议,不要缺角不要电箱。
那么,还一定要选择泰勒么?
568我觉得是有一些道理的
非要划分 我觉得
12 34 567 8这么分
567其实只是不同的木材 有着不同声音特性 比如我弹了后觉得5的温暖音色很喜欢 所以我买了510ce
8是经典了 比7不贵多少 而9性价比相对可能差点 比起8没有本质上的提升
所以我个人推荐568 看楼主喜欢什么样的声音
入门的2系列声音不错 电声不行,3系列以上电声不错  但我个人喜欢7,8系列的声音  云杉+玫瑰木
q277508331 发表于 2014-1-7 22:35
实际情况证明 只有martin 和 Gibson 才存在老琴 才可以不用换

这个必须顶
2系面单不如加钱上3系全单,3系沙比利背侧没意思不如加强4系 4系胡桃木也不怎么样还是加强上5系的好,5系是桃花芯太普遍还是加 钱上6系吧,6系枫木比较独特但是7系的玫瑰木也贵不了多少啊, 所以还是加钱上7系吧。但7系的玫瑰木不如8系啊,而且也差不了太多 还是加强上8系吧。既然都8系了,不上9系的TAYLOR你不是作死? 没玩过9系的琴你好意思说玩过泰勒?上了9系虽然可以装B了,但是 木纹没KOA好看啊,这B装得不够大啊,所以还是加钱上KOA系列吧。 但是转念一想KOA系虽然B格高,但是他不是custom啊,这年头你拿一把 taylor custom的出去着文艺范,这B格不又瞬间提升2个档次 所以还是别纠结了,加钱上custom
所以拿个custom Koa 最装B
60952233 发表于 2015-6-24 09:55
2系面单不如加钱上3系全单,3系沙比利背侧没意思不如加强4系 4系胡桃木也不怎么样还是加强上5系的好,5系是 ...

6系一直都比7系要贵,无论是官方定价还是终端实际销售价格。
814和714差别很大吗 我看jason mraz一直用714ce 所以以为714还挺好的啊
加点入8系吧
3是美产入门款,值得买。在往上直接5、6、7,这三个是一档,尽管价格会有小差异。8系是一档,9系又一档。楼上很多人分档有问题,3到8怎么可能同一档,还有9比8多的不仅仅是外观,一步到位选9,实用高档选8,经济实用选3。
5、6、7区别在于木材配置不同,5系红松加桃花芯,6系云杉加枫木,7系云杉加玫瑰木(以前是红松加玫瑰木)

至于泰勒吉他哪个系列比较好,
建议朋友们还是多看看琴友对各系列的的真实评价
不要被一些广告给忽悠了。小心驶得万年船。

请参考泰勒吉他各系列吉他点评>>>>>>https://bbs.guitarschina.com/jita/tailejita03.html

希望对你有帮助