买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: metal17

【Psycho song】ENGL IRON BALL E606 小评铁蛋

吉他中国微信公众号
请教楼主用的什么话放?谢谢
吉他中国抖音
音色赞!!!这个箱子长相也不错!
GC视频号
原帖由 Stakeman 于 2014-1-13 00:12 发表
请教楼主用的什么话放?谢谢

我用的是声卡自带的话放,没有配单独的话放。
声卡是Mbox pro。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 旺财是只猫 于 2014-1-9 12:21 发表
西安市文艺北路两大牛逼的绮乐琴行和鑫乐琴行向激流金属大师宋老师发来贺电
有广告之嫌。
请问下楼主,跟GIGMASTER相比  区别在哪? 因为看到你也有过GIMASTER~
原帖由 taichangle 于 2014-1-16 12:55 发表
请问下楼主,跟GIGMASTER相比  区别在哪? 因为看到你也有过GIMASTER~

GIG 1支12AX7前级管和2支EL84后级管
ironball 4支12AX7前级管和2只EL84

ironball有混响GIG没有

清音IRONBALL比GIG高了几个档次 没有可比性

失真上 音色类型比较接近 ,但是动态,没法比毕竟GIG严格意义上不能算全管。ironball声音偏硬管味十足。

我觉得 GIG的定位是性价比高的engl之音。

ironball定位是高大全小箱头。

毕竟不在一个消费价位,可比性不是很大。

Gigmaster的清音是很烂,我一直以为是我自己调节的问题...谢了~~

回复 47楼 taichangle 的帖子

Gigmaster的清音是差点意思,毕竟前级就一个管子,而且价格也比较便宜,我觉得Gigmaster还是比较有性价比的!也是比较值得买的,毕竟也是德产~
关注这个箱子。我想问问这箱子的总音量调节在小音量下是否能保证音色?
怕扰民。。。。比如75分贝音色如何?
这都低过一把木吉他了吧。  对一件“乐器”来说这有点太苛刻了吧。
测试嘛,至少让人知道家用完全没问题。。
原帖由 phlsbg 于 2014-1-18 00:22 发表
关注这个箱子。我想问问这箱子的总音量调节在小音量下是否能保证音色?
怕扰民。。。。比如75分贝音色如何?

家用完全没问题 有总音量的箱子 就算自带衰减 我也从来不用
反正我用这款箱子是完全不存在扰民问题 而且音色也能达到我想要的满意效果~
关注这款很久了

音色看来不错!
赞LZ一记
最近正在考虑入手个小箱头呢,目前备选就是铁蛋和橘子小强了,声音特点不太一样,就等有机会亲自去试了

另,LZ这个曲子的镲片编得很棒
原帖由 酒精/狂暴 于 2014-1-20 04:42 发表
赞LZ一记
最近正在考虑入手个小箱头呢,目前备选就是铁蛋和橘子小强了,声音特点不太一样,就等有机会亲自去试了

另,LZ这个曲子的镲片编得很棒

橘子黑强我弹过,比这个差远了, 音色倒是比较正,但是失真基本没动态。
听一下~~~~~~~~~
请问楼主 箱体 212 vs 112 差别很大吗?
engl这个箱体音色怎么样,我打算也入手这个箱体。。。这个箱体搭配其他箱头效果如何?

回复 58楼 phlsbg 的帖子

212和112区别还是有的,但是不能说哪个更好,只能看你喜欢哪种声音。
212声音更宽阔,高音表现的更多一些,112的话低音更加明显。
engl的箱体我个人认为绝对算是玩金属的顶级箱体之一了,绝对不亚于mesa。

另外需要注意的是,engl箱体112 ,212 ,412都分V30和V60两个版本,不光是喇叭不同,箱体木质也不同。
V30版本用的是14层西伯利亚白桦板做的箱体,V60版本用的是刨花板加上西伯利亚桦木板做的箱体。
价位上当然是V30的版本贵,声音从木质上说肯定是V30的版本好,从喇叭上说各有千秋,V60的我没试过但是国外论坛评价也不差~

楼主上点清音的视频,弹个流行,布鲁斯或其他什么分享一下。
也好了解一下这箱头的全面性。。。

有点奢望了。。。。
原帖由 phlsbg 于 2014-1-22 22:10 发表
楼主上点清音的视频,弹个流行,布鲁斯或其他什么分享一下。
也好了解一下这箱头的全面性。。。

有点奢望了。。。。

我也奢望我能弹点 布鲁斯 哈哈
8000多的价格还是有点肉疼的,确实是好箱头。
来顶下兄弟
绝对好头,当初预算不够,买了gig 15,现在看铁球怎么看怎么怨念
原帖由 谁的灵魂 于 2014-2-28 13:40 发表
绝对好头,当初预算不够,买了gig 15,现在看铁球怎么看怎么怨念
gig 15 绝对对得起它的价格 没有必要怨念哈~
确实 好评测  顶了
学到知识了
K701.....嘛这不是重点
mus炭 发表于 2015-5-1 13:32
K701.....嘛这不是重点

K701是好定西 越用月喜欢
但是平常如果接耳机练琴我还是用 拜亚动力的DT660多一点,毕竟比701好推
Mesa mini是不是要在轻度和中度失真方面强于铁蛋呢?

如果不是专玩金属,是不是mesa mini更合适呢?
赤羽灵翼 发表于 2016-2-6 11:33
Mesa mini是不是要在轻度和中度失真方面强于铁蛋呢?

如果不是专玩金属,是不是mesa mini更合适呢?

我觉得就算是玩金属的大失真,铁球和mini的区别主要还是音色上的不同。没有哪个更合适玩金属,只有哪个你更喜欢!
非常喜欢你的评测,也很喜欢铁球。想请教下如果不考虑价格因素的话,IORNBALL和POWERBALL哪个更适合家用?本来已经打算入手IRONBALL,结果家人批准提高预算,所以有点纠结。
Gyllenhaal 发表于 2016-4-1 17:05
非常喜欢你的评测,也很喜欢铁球。想请教下如果不考虑价格因素的话,IORNBALL和POWERBALL哪个更适合家用? ...

我觉得基本一样
但是如果说更适合相对来说还是铁球,毕竟瓦数小调节更方便。
而且如果你想达到80分贝以下或者更小一点的相对好的失真音色,那么铁球也好调节。(当然我认为80分贝以下确实小了点)

我的建议是,考虑价格别考虑功率.