买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

怎么办

吉他中国微信公众号
足球运动员(并且是职业运动员)也有很多抑郁症的,抑郁症应该是迷失的一种体现,好像跟吉他.足球没多大关系(枪不会杀人,是人杀人),当发现某种东西不是生命的终极目标时,例如思考“我为什么要弹吉他”“为什么要踢足球”“为什么锻炼”“为什么要有好的身体”等等,从而回归到“我为什么活着”的时候,总有一天你会发现如果认为弹吉他抑郁了,转而骑自行车又治愈了那只不过是一个暂时的,一个假象而已,根本问题还在自己。没有解决大家的迷惑但是希望能给大家带来思考。(同意的尽量顶一下,同时注明不顶蠢人吉他呆子
吉他中国抖音
古典版需要回复正常了,这类帖子请发闲聊区吧。
GC视频号
你看人家汪峰那么有钱了还在彷徨着,都被乳房埋葬了
所谓有追求才有希望吧

买琴买鼓,就找魔菇
那不是抑郁 那是对生活失去信心
科本死后全世界都在讨论类似的问题。

以我觉得,人生最悲哀的事,不是理想没实现,而是实现了。
和一个饭店服务员聊天 ...你的梦想是什么 答: 当服务员 那你现在不就是服务员了吗? 答:是啊 所以我要辞职了
从爱好上来说,想起一个经常提的问题,人为什么活着,这类问题就像我爱你,我为什么爱你,因为我就是喜欢你、爱你,想对你好,一种感觉,没有道理,爱你的时候爱你,不爱的时候就不爱了,不需要为什么,为什么活着,活着就是生下来活下去,一件自然的事情,很多事情是无解的,也不需要答案更没必要跟自己磕吧
原帖由 飞翔的梦想 于 2014-1-9 21:01 发表
从爱好上来说,想起一个经常提的问题,人为什么活着,这类问题就像我爱你,我为什么爱你,因为我就是喜欢你、爱你,想对你好,一种感觉,没有道理,爱你的时候爱你,不爱的时候就不爱了,不需要为什么,为什么活着, ...

如果这话是从受过16年以上国家教育的人说出,我非常佩服。
还有抑郁,好像之前在一本书里提到过官能性和另外一种人格,上面介绍两种极端的人格,一类人是不具备承担错误的能力,成长中这部分的缺失,出了问题不具备分析问题和承担的能力,只会一味的往别人身上推,自己永远是对的,没有错误的,哪怕明摆的事情也死磕到底,只会伤害身边的人,因此性格身边的人极少

另一类极端性人格是不具备推卸责任的能力,什么事情都想不开,觉得是自己的问题,爱从自己身上找毛病,这类性格形成的最大原因就是上面那类推卸责任人造成的,比如说成长中遇到这样一个父母,从小生活在一个被指责的环境,遇到问题不自责都难,

抑郁都是压力压抑太久内在承受不了了,又怎么不了别人,转而向自己下手,换句话说一般这类人都是善良的,也是潜在最大的患病群体

还是那句俗话,没心没肺活着不累

回复 3楼 风之力 的帖子

拜师,佩服的五体投地
抑郁,迷失,这都是把“我”给丢了,等有一天找到了“我”算正常了,如果到了知“我”而无“我”,你已经解脱了。
原帖由 a33 于 2014-1-9 21:05 发表

如果这话是从受过16年以上国家教育的人说出,我非常佩服。

呵呵,学白上了
阿弥陀佛,本大师早已经超越了这些世俗了~阿门~!

呵呵,曾国藩临终遗言也就那意思。
支持版主,支持版主!!!!维护古典版块!!