买琴买鼓,就找魔菇!

大伙儿们 都来说说你们怎样选择琴弦的!!!

吉他中国微信公众号
今天又在买弦了   看来看清不知道该怎样选  !!!在达达里奥的官方上面看到 关于青铜  磷铜  还有镀银铜  音色各不相同!!!还有关于弦的粗细也影响了音色 !!!大伙儿们怎么看
吉他中国抖音
试过伊利克斯的磷铜、黄铜、EXP16、马丁的SP7100这几款,个人认为声音最好听的是马丁的SP7100,其次是伊利克斯的,SP7100换得太勤了,很费,商家直接给我说为了保持音色好的话半个月一换所以果断放弃了。目前用伊利克斯的黄铜比较多。
GC视频号
不过,依利克斯的张力比较大感觉不好按,稍微按不实就会出劈了声,弦距低的还好些!声音确实很磁性,,扫弦木头味差点!

回复 2楼 灵魂的耳语 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
还好 昨晚上差点就买马丁的  如果半个换一次是有点伤不起啊!!!
elixir nanoweb 磷铜 light
这个很多琴友都关注它的寿命,确实防锈和张力都不错,手感也很好,异常顺滑,但是金属味偏重,对琴体原本的音色有一定的抑制,而且售价颇高,13美金左右。
Matin FX 磷铜 light
这款弦大爱,木味音色,寿命亦可,虽不如elixir滑顺,但是价格非常亲民,5~7美金。
达达的exp16
也是磷铜,light,比较均衡的一款弦,寿命尚可,但是相对它的音色和性能,价格上略显劣势,10美金。
LZ如果想买一套试试自己喜欢什么手感和音色也无妨,如果确认了最喜欢哪套弦想大量购买,建议还是海购,价格差的挺多的,以elixir为例国内一般都是120~148rmb的,而且国内假货颇多,尤其不要相信什么散装弦,彻彻底底就是假货。
这几个月Martin FX美国那边不知道是新年优惠还是什么原因,很便宜,大部分型号只要4.21美金,可以大量采购,屯着慢慢用,一般elixir或者FX一个月一套我觉得差不多,勤一点2~3周一套,用久了张力衰减后音色尤其是力量感、泛音、延音都会变差。我是平均一天2小时左右的使用强度,不用拨片和指甲,对弦的损耗相对比较小,LZ根据自己的情况慢慢摸索、尝试吧听闻有高手1周一套
请问楼上那里能买到,能提供下地址吗
原帖由 崇军 于 2014-1-10 17:19 发表
请问楼上那里能买到,能提供下地址吗

美国亚马逊,如果美国有朋友、亲戚的代买下转运回来,或者自己直接转运也可以,或者找代购。

回复 4楼 王涛FENDER 的帖子

其实马丁的弦声音真的很不错的,如果你录音什么的来用的话还不错,或者你是马丁的琴的话就认了吧,马丁弦带给你原汁原味的马丁声音代价大点就大点。我坚持伊利克斯是因为用的泰勒,再加上也习惯伊利克斯的手感了,个人觉得马丁SP7100的声音特别是才换上的时候真的好些。
哈哈  是的   你们 有木有感觉到弦弹的越久越是不想换了!!!声音越听越舒服了
(⊙o⊙)…是不是你的琴在开声给你的错觉?琴弦始终是消耗品嘛,哪里有越用声音越好的道理嘛。

回复 10楼 灵魂的耳语 的帖子

是的  刚买的琴没多久 !!!!可能是木头越来越好听了 不是琴弦