买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 草海

[原声吉他视听] 旅行中的音乐——卖唱、交友(附照片和表演视频)

吉他中国微信公众号
呼伦贝尔边陲小镇演出《寂寞难耐》

吉他中国抖音
爱我别走

GC视频号
童年

买琴买鼓,就找魔菇
翻唱汪峰《像个孩子》

和美国帅哥配合枪花,颜值一下被比下去了

睡起海崔健

此情永不渝 英文老歌

一生何求 粤语不标准,广东人慎听

翻唱布莱恩亚当斯成名作《Summer Of 69》

感觉bose的音箱效果很好啊,丽声freeman差距有多大?
habao777 发表于 2015-8-18 11:00
感觉bose的音箱效果很好啊,丽声freeman差距有多大?

特点不一样,丽声的效果也很好,琴声更好更有力度音染大一点,有时弹solo在高音区有电吉他的那种质感。Bose好像还原度高一点,功率大,动态大。总之,在小场合使用丽声也很让人满意,在广场上还是功率大点的音响好使。
河北张北草原天路车友聚会睡起海《笨小孩》

崔健《假行僧》片段

厉害  牛逼  喜欢

楼主,求多上几个你自己的视频呀!!!
745431117 发表于 2015-9-10 11:10
楼主,求多上几个你自己的视频呀!!!

都是我自己的视频啊,你没认真看帖吧
这种状态太牛逼了

张北草原车友聚会中的表演视频
《Billie Jeans》
笨小孩
假行僧
大理双廊镇的街头演出《you raise me up》
看开始2014年的视频,有点失望,乐感、琴技、歌技都没问题,就是太机械,自顾自个在完成每个音符,基本听个开头就听不下去。大部分回复也都是赞车、风景,少有赞歌的。
看到后面2015年的开始有点不同,不论中文英文快歌慢歌都带入情感,也和听众有交集,听起来舒服很多了,可能是开始状态没完全打开,经过一年磨合,有了质变。意外、惊喜、赞!
我玩的歌路和你很像,只是多些粤语歌。哈哈 计划要么和朋友整个小酒吧,要么也是整个房车到处溜溜,不虚此生。
厉害!羡慕
dgtony168 发表于 2015-10-30 10:33
看开始2014年的视频,有点失望,乐感、琴技、歌技都没问题,就是太机械,自顾自个在完成每个音符,基本听个 ...

感谢你一直关注哦,应该明年会更好。明年会有鼓手加入,一把吉他加打击乐,现场感会更强。
双廊街头演出《加州旅馆》
哥们能不能详细列一下你这套装备
草海 发表于 2015-10-30 23:32
感谢你一直关注哦,应该明年会更好。明年会有鼓手加入,一把吉他加打击乐,现场感会更强。 ...

你是说加了鼓机?
dgtony168 发表于 2015-11-2 00:15
你是说加了鼓机?

不是鼓机,是真鼓手,打鸡尾酒鼓或者箱鼓。更多带律动的歌曲在学习中。
jamesgreen 发表于 2015-11-1 16:23

除了音箱换了几个,其他设备从始至终都没换过。
boss RC30  两轨的loop循环踏板
boss VE20 人声效果器,给人声加和声和其他效果。
zoom A3 箱琴效果器,主要是周边效果和Boost清音激励
常用的音箱有两个 一是Bose L1 Compact 音箱,200W。二是丽声 LSM Freeman100一代,60W。看场合的大小分别使用。
我的琴是法力达的,什么型号记不清。拾音器是 丽声的一款压电拾音器,型号也不清楚,是直接到惠州厂里去选的一款。
估计过段时间会升级琴和拾音器。
jamesgreen 发表于 2015-11-1 16:23

boss VE20 人声效果器,给人声加和声和其他效果。
zoom A3 箱琴效果器,主要是周边效果和Boost清音激励
常用的音箱有两个 一是Bose L1 Compact 音箱,200W。二是丽声 LSM Freeman100一代,60W。看场合的大小分别使用。
我的琴是法力达的,什么型号记不清。拾音器是 丽声的一款压电拾音器,型号也不清楚,是直接到惠州厂里去选的一款。估计过段时间会升级琴和拾音器。
有兴趣的朋友,可以加我公众号RVANDMUSIC,大量游记图片及视频

公众号二维码

公众号二维码

致力于街头表演,谢谢。
草海 发表于 2015-11-2 11:36
boss VE20 人声效果器, ...

多谢多谢,我也好好研究一下,向你学习。
卖唱视频,三首歌片段Wicked Game,山丘,Hotel California
当箱鼓cajon遇上吉他
Schlagwerk德国手工箱鼓便携款MB110和Godin A6吉他的首次配合
浙大高材生 啧啧  您就是我的偶像。。  梦想无止境
不过我想问 楼主卖唱时怎么看谱?
强势人生 发表于 2015-11-28 11:50
不过我想问 楼主卖唱时怎么看谱?

不看谱不看词,保证全身心投入,所有的歌都需要练到下意识动作才能有好的现场效果。
草海 发表于 2015-11-28 20:30
不看谱不看词,保证全身心投入,所有的歌都需要练到下意识动作才能有好的现场效果。 ...

好吧  我是背谱困难户。。。 楼主记谱有什么好方法吗
强势人生 发表于 2015-11-29 10:02
好吧  我是背谱困难户。。。 楼主记谱有什么好方法吗

音乐不是死记硬背,音乐是自然流动的。下一小节在哪个音符上不是靠记忆力,而是靠你对音律的熟悉程度。这是一个专业吉他手最基本的要求。一个歌手唱歌,你给他伴奏,基本上他唱了第一句,你就能预知他下一句大致旋律会怎样,和弦大致是如何进行,全是靠你对同类型的音乐的熟练程度。
在我学习的过程中,从来没有老师,也从来没有记谱这回事。脑子里对音乐的概念要走在你的手指前面,就不存在这些问题。
腾冲江东银杏村的表演《Wicked Game》