买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 草海

[原声吉他视听] 旅行中的音乐——卖唱、交友(附照片和表演视频)

吉他中国微信公众号
lps12345cs 发表于 2016-2-20 23:05
大哥最近在忙啥呢,明年有啥计划呢,还有一个问题就是我也用的丽声2代箱子,效果真的很不错,现在想户外演 ...

24V的电压锂电池要找24V转220V的逆变器,买的时候注意询问,我的电池是一个做电池的朋友给做的。所以我还得单独去找逆变器。
一般情况下,X宝搜索“移动电源,220V“就会出来很多选项。一般价格都在一千多。还有那种UPS不间断电源都可以。这种东西是电池和逆变做成一体了,更加方便。
电压稳定与否看质量,反正七天无理由退货。需要注意的是丽声的音箱功率是60W,但启动的时候瞬时功率会大出额定功率几倍,所以应选择至少工况功率在300W以上的移动电源。
吉他中国抖音
呵呵,太感谢了,您说的意思12V的电池和逆变器也可以胜任,不需要24V的也可以,
GC视频号
lps12345cs 发表于 2016-2-21 18:40
呵呵,太感谢了,您说的意思12V的电池和逆变器也可以胜任,不需要24V的也可以, ...

对,我的就是12V的
你还是找成品的移动电源吧,省事的多
买琴买鼓,就找魔菇
海参崴,俄国叫符拉迪沃斯托克,原本是中国领土,现已被俄国永久占有
以下视频是作为军港的海参崴游船之行
俄罗斯民族风情晚宴
其中的歌舞表演值得一看
延吉老里克湖,童话世界
2016年新作的原创,应全国最大的房车网络平台——21RV房车网之邀,为房车生活创作的歌曲

歌词如下:

车是我们的窝
RVLife的欢乐
别让幸福溜走 梦想再等我

这是我们的歌
这是我们的执着
勇敢选择自由的生活

翻过高山 越过草原
驻足海边 枕着涛声入眠
跨过河流 流连乡间
穿过森林 等待精灵的出现

前不着村后不着店
不用担心哪里去过夜
睁开双眼 看看世界
有多少精彩的表演

车是我们的窝
RVLife的欢乐

这是我们的歌
这是我们的执着
勇敢选择自由的生活

面子金钱 榨菜泡面
凡尘世间 开心才是重要经验
景在变 家未变(这句是21RV房车网的口号)
梦想只欠 一点点勇气和闲

前不着村后不着店
不用担心哪里去过夜
睁开双眼 看看世界
有多少精彩的表演

车是我们的窝
RVLife的欢乐

这是我们的歌
这是我们的执着
勇敢选择自由的生活
精彩来自: iPhone客户端
这贴。。。牛逼
顶顶顶顶顶。
向往
前日广州作客花园酒店边上的Paddy Field西餐厅,好友在此演出,于是为其拍摄了一段并上台客串了一把。由于西餐厅内客人主要以歪果仁为主,所以都是英文歌曲为主,偶尔辅以中文歌。由于酒吧嘈杂,所以音质欠点,主要看气质了。
第一段为好友Bradley夫妇共同演出,曲目依次为
《Like a Rolling Stone》这是民谣先驱Bob Dylan的经典之作
《Knocking on Heaven‘s Door》也是Bob Dylan最广为流传的歌曲
《Get Lucky》法国乐队蠢朋克2013年流行起来的歌曲
《Price Tag》英国歌后Jessie J的代表作
《Creep》英国乐队Radiohead的最著名作品

第二段一部分为我的客串,一部分是与夫妇俩的合作,曲目依次为
《Billie Jeans》流行之王迈克尔杰克逊著名的太空步歌曲
《私奔》来自郑钧,大理丽江酒吧最爱唱的歌曲
《我是一只小小鸟》不用介绍了吧,不过不是我唱的
《Stir it up》牙买加世界级音乐家雷鬼之父Bob Marley的作品
《No Woman No Cry》也是Bob Marley的作品,无人不知
草海 发表于 2015-11-2 11:39
除了音箱换了几个,其他设备从始至终都没换过。
boss RC30  两轨的loop循环踏板
boss VE20 人声效果器, ...

最近春暖花开,我也想出去唱了,可是是纠结于音箱的事情,买一大堆效果器啥的超预算了,想买个ac33,还带loop,比较方便,但是好多人都受这个瓦数是硬伤,外面听不到。哥们你怎么看?还是在纠结中。
jamesgreen 发表于 2016-4-6 17:42
最近春暖花开,我也想出去唱了,可是是纠结于音箱的事情,买一大堆效果器啥的超预算了,想买个ac33,还带 ...

可以选择roland cube street EX
草海 发表于 2016-4-6 17:58
可以选择roland cube street EX

这个比起AC33音量大很多吗?还有有没有实用便宜的loop推荐呀,如果买这个的话就得配loop了。
jamesgreen 发表于 2016-4-6 18:06
这个比起AC33音量大很多吗?还有有没有实用便宜的loop推荐呀,如果买这个的话就得配loop了。 ...

便宜的loop可以选择zoom G1on,电吉他效果器,带loop功能,价格不过500
jamesgreen 发表于 2016-4-6 18:06
这个比起AC33音量大很多吗?还有有没有实用便宜的loop推荐呀,如果买这个的话就得配loop了。 ...

EX音量够用的。便宜的loop可以选择zoom G1on,电吉他效果器,带loop功能,价格不过500
街头也疯狂(一)——Wicked Game
忧郁才子Chris Issak的经典之作Wicked Game曾经被翻唱过无数次,包括莫文蔚。但我的演唱风格比较接近原唱。
第一次在街头现场录音,尽一切可能减小环境噪音,采取了分轨内录后期再处理的方式,这个效果大家说成吗?

WICKED GAME
The world was on fire, no-one could save me but you
It\'s strange what desire will make foolish people do
I\'d never dreamed that I\'d need somebody like you
And I\'d never dreamed that I\'d need somebody like you
No I don\'t wanna fall in love
No I don\'t wanna fall in love
..with you
What a wicked game to play
To make me feel this way
What a wicked thing to do
To let me dream of you
What a wicked thing to say
You never felt this way
What a wicked thing you do
To make me dream of you
this world is always gonna brake your heart
this world is always gonna brake your heart
..with you
The world was on fire, no-one could save me but you
It\'s strange what desire will make foolish people do
No and I never dreamed that I\'d love somebody like you
I\'ll never dream that I lose somebody like you, no
Now I wanna fall in love
Now I wanna fall in lust
Nobody loves no-one
7月16日贵阳修文县苏格兰牧场车友聚会演出片段
本期三首歌完整版,分别是《Beat It》《那一年》《我要我们在一起》,松下相机的外录效果,吉他和人声均是通过丽声LSM Freeman100专业原声音箱前级放大后接入组织者提供的广场卡拉ok功放和音响最终呈现。

贵阳修文县车友会表演第二部分,撩妹神曲《我的姑娘在哪里》
又换琴了?
新疆禾木村驴友驿站即兴演出《Vincent》
禾木村驴友驿站的演出《山丘》

《我要我们在一起》

《Let Her Go》

由于台下南方客人比较多,所以就来个粤语大联唱

台下观众按耐不住,也上来一起嗨。很多歌没弹过,凑合着应付一下了。

西藏拉萨蜉蝣吧清唱一把,不是太适应

蜉蝣吧继续

9月底,开车走新藏线行至死人沟(西藏和新疆交界处)路遇军演。白天不让通行,干脆在鸟不拉屎的戈壁滩上摆起了架势。此处海拔4800米左右,唱歌可真是有点喘。

有个性

帝都之生存现状
帝都,泱泱东方大国之都城。这里有全世界最牛的楼主,好像很厉害的样子。

这里有最现代的建筑。

这里有最繁忙的交通

这里有最靓丽的街头风景线

这里有最牛的试衣间

这里也有最厉害的安保

这里有一个老外叫做隆重的地方,会议都在这里举行

这里有最富特色的胡同文化

这里隐藏着最神秘的情报组织——朝阳群众,各位且行且珍惜,保重!

这里有最棒的艺术家活动地

今天,小草我来了。

一颗小草要在帝都生根发芽,这是来时抱定的信念,也是每个叫做“北漂”的人的信念。

帝都虽是梦想之地,但并非每个人都能获得成功,实际上只有少数人获得了他们的目标。大多数人还在充当着金字塔的底层。没有这些底层,帝都就没有丛林的血腥,没有这些底层,也烘托不出胜利者的无限荣耀。

在我看来,帝都就是底层的隐忍奋斗和高层的骄纵淫奢的交响乐。汪峰的《晚安北京》是比《北京北京》更具艺术价值的歌曲,但都表达了同一个观点,得到什么将失去什么。小草我决定要在这里得到一些东西,当然也得准备失去一点什么。

首先做好了和首都人民同呼吸共命运的准备

其次然后要面对同行的竞争

竞争有多激烈?请看看下面这位盲人老者,本来一直在不停的拉着胡琴

突然来了个年轻人,就在他边上摆起了摊开唱。很明显他的小胡琴音量没法和旁边年轻人的音响相提并论。他放下了他的胡琴的拉弓迟疑了很长时间。

我和上图中那个白衣女孩都注意到了他的迟疑,投给了他钱,鼓励他继续拉起来。事情如我们所愿,他又勇敢的拉了起来,尽管音量还是那么微弱。

有人会问了,为啥他们都要挤在一起卖艺,另外找个地方不行吗?

我说:当然不行,这叫法海不懂爱,城管不懂浪漫。

这就是我最后遇到的麻烦——伟大的城市管理者

帝都是管理极其严格的地方,公共区域留给普通底层艺人的空间是少之又少。如果碰上隆重那个地方开大会,连公共区域都不会留给你半点儿。

所以当大人物要讲话时,艺人和小人物就得闭嘴。只有当大人物走下主席台后,才有小人物发声的机会。

因此我也只能在有限的空间和有限的时间里面挤出一点点属于自己的舞台。

在钢筋水泥丛林里的深夜工作同样收获了很多的观众的鼓励。

但事实上都市气氛下的演出并不是小草我的最爱,因为嘈杂浮躁令人无法沉淀,每次到了半夜一点钟后才能感觉到一丝平静的环境。而每天这么熬夜式的演出实在不是长久之计。所以小草更喜欢帝都的另一处静谧之地——后海。

后海远离酒吧街的行人道上我的演出每次都能很快的引起行人的兴趣。

来看看实况盛景

补充内容 (2017-10-25 00:21):
https://v.qq.com/x/page/w0522fb01b1.html?new=1
https://v.qq.com/x/page/d05222xumdf.html?new=1
在掀起一轮轮高潮后还是遭遇了不懂浪漫的城管,在众人的惋惜声中只有收拾设备走人。

这时低头查看手机,才发现刚才散去的观众给我发来一波一波的评价。

没能在帝都继续持续下去,是源于我对演出环境有门槛要求,帝都离我的标准越来越远。但是短短时间内收获了这么多的赞赏和鼓励仍然是可以以胜利者姿态离开的。

懂爱的法海我就不要了,愿下段路程赐给我一个懂浪漫的城管吧

关注我的公众号,有更多精彩内容

2017年5月锡林郭勒正蓝旗车友聚会《花房姑娘》

还是最拿手的《加州旅馆》

串烧