买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 用什么设备才能录出比较好的音质和视频

吉他中国微信公众号
论坛里好多发视频的,我是设备忙,不知道是怎么录的。希望明白的人能开贴讲一下。
现在手里有 电脑、笔记本、单反、DV、摄像头、电箱。录弹唱还需要买什么设备。
上网研究是半天完全不懂啊。
电容麦、动圈麦的。电箱是不是用动圈的效果好。麦克直接插单反吗,外置声卡需要弄个吗,起什么作用。视频和声音怎么同步录。
吉他中国抖音
首先你需要一块声卡,至少两进两出,兼容卡农接口和1/4接口。
电箱琴插1/4接口直接进声卡。另外一个动圈或电容麦录人声进另一接口。
所以这里动圈或电容麦跟吉他没关系,如果家里环境安静就用电容麦,环境吵杂就用动圈。用电容麦需要48V幻象电源,好的声卡自带的。
录的同时用DV录视频。然后声卡录的音频导出。打开会声会影等视频编辑软件,DV自带的音频就不要了,把声卡录出来的音频换上去,
注意音频和视频的同步就行了。
你想出来好音质好画质是比较麻烦的。
以上只是我的看法
GC视频号
2楼好人,热心。
买琴买鼓,就找魔菇
感谢二楼。弹唱的话用电容麦不是把吉他的声也收了吗,电箱直接进声卡不是又录一次,不会乱吗?
声卡选几百元的k歌声卡可以吗,专业录音的好像都过千
那你就只用一只话筒拾音好了,其实有些带指向的动圈话筒是不会把吉他音录进去的,当然大力扫弦除外。就算录进去了,音量也比较小,而且吉他和人声始终是同步的,问题不大。还有一种就是分开录,先录弹,再录唱。

声卡的话K歌声卡我是不推荐了,毕竟你录的时候很可能希望带上监听直接听到录出来的效果,还有可能加上一些修饰的效果,比如混响啥的(也就是听湿录干)。这些对声卡是有要求的,硬件监听,ASIO支持啥的。
M-AUDIO, TASCAM, ROLAND, TC, LINE6都有不错的声卡,二手区也时不时有人出,几百块也能买到
来学习学习