买琴买鼓,就找魔菇!

就是....就是...不知道选哪一款好Takamine、martin、Breedlove Passport

吉他中国微信公众号
首先我已经有6年没有认真弹过琴,也没有买过好琴,现在用的都是一把杂牌Dove的原声,41寸的,弹着舒服,但是最近突然觉得再不玩就老了,要录原创歌曲了.....而又从朋友那里拿了一把旧的墨芬来玩,但是木琴就不行了,要重新买,所以决定买一把,经过是这样的....

一、首先在Yamaha FG730S与Cort 的MR730之中犹豫,两把我都去现场试过,对Yamaha无论任何琴我一直都觉得无论高、中、低均无明显特色,这价位这个琴说它不好也不至于,说它好也算不上,反而觉得MR730S还更不错,回来以后看了论坛的朋友们的意见,基本上就是两个观点,YAMAHA质量好,音色好像大部分人还是承认不太OK的,对于CORT则认定在同等价位它的配置比YAMAHA的高,所以音色更好理所当然,但是质量不行,论坛也确实有不少朋友着了道.....

二、然后我就不考虑这两款琴了,到处疯逛之中,发现兜里揣着4000看来要有好的音色看来也只能挑旅行琴,一开始把眼光瞄在martin lx1e上面,不过听了多个测评视频后,感觉音色真有点散.....(Marting粉表骂,人各有所好,求留情....)

三、然后颓丧之余....突然发现BreedLove!哇靠!音色正是我想要的,厚实的低音、丰满的中音、细腻的高音......而且似乎口碑相当不错,然后价格跟我的理想价值也差不多,在琴国上看了一下,看中了两款Breedlove Passport C200/SMe-T和Breedlove Passport OM/MMe ,价格都在4000左右,然后又矛盾了......

WHY?

想要一把旅行琴,方便到处走、创作....

但是.....又不喜欢经常弹太小的.....

想要Breedlove Passport OM/MMe ,这里有个视频不错http://bbs.guitarschina.com/thread-1557170-1-1.html

但是又觉得难保管、难携带.....而且不太喜欢这个颜色...........

考虑到深夜,明天还要上班了....最后都是垂头丧气。

啊啊————————————————————————————————————————————————————————————!!!!!!

肿么办?????????

怎么办????
吉他中国抖音
gs mini 可以考虑
GC视频号
这款琴没有研究过,也是Taylor的经济琴吧?音色如何?
买琴买鼓,就找魔菇
已经买了BreedLove C250
lx1e做场不错
根据你的要求,我感觉gs mini是最合适的。。。
其实稍微大一点的martin 000x1ae很不错呀
不行了,被BreedLove征服了
C250咋样啊 楼主 我最近也瞄上这个琴,不过我手小担心驾驭不了
选GIBSON,不会错
breedlove国人不认可这个牌子,买了以后会很难卖。而且听到楼主说马丁LX1声音散。全世界都笑了,楼主纯YY党,绝对没听过,,
马丁的声音以钜实出名,所以不可能散,所谓散也不过相对更高端而言。
我觉得Yamaha的声音才叫散!这个价位我会选马丁的DX1,其次是泰勒1系列。我觉得可能是国内环境制约,很多琴大家都没条件试弹,所以很多人都走了同样一个误区:就是迷恋配置,觉得配置跟音色是对等的,而且大家很容易被商家营销手段误导,再者,音色这东西是很主观的,不能随便听信他人,人家喜欢的你未必喜欢。还有就是论音色,马丁的低端在5000元级别的琴里边绝对是比较不错的,暑假我跟好几个同学去通利琴行试了,这个价位一致认为DX1是首选,其次是泰勒1系列。说了再多都是废话,楼主不妨去试试,一试便知!
B25 发表于 2014-10-17 12:40
我觉得Yamaha的声音才叫散!这个价位我会选马丁的DX1,其次是泰勒1系列。我觉得可能是国内环境制约,很多琴 ...

你判断的很准,现在有你判断这么准的,很难见到,难道你跟我一样也是金耳朵?
我觉得Yamaha的声音才叫散!这个价位我会选马丁的DX1,其次是泰勒1系列。我觉得可能是国内环境制约,很多琴 ...

请问您有没有试过马丁DX1和DRS2两把琴的区别?我没弹过马丁的琴,现在手里就一把CORT 70E面单,想买把低端的马丁,看中DX1和DRS2,求指点!因为经济有限,如果DRS2和DX1差不多,就准备买便宜点的DX1

请问您有没有试过马丁DX1和DRS2两把琴的区别?我没弹过马丁的琴,现在手里就一把CORT 70E面单,想买把低端的马丁,看中DX1和DRS2,求指点!因为经济有限,如果DRS2和DX1差不多,就准备买便宜点的DX1
Breedlove Passport C200/SMe-T和Breedlove Passport OM/MMe
一往琴深 发表于 2014-10-17 23:54
请问您有没有试过马丁DX1和DRS2两把琴的区别?我没弹过马丁的琴,现在手里就一把CORT 70E面单,想买把低 ...

没刻意对比过,反正我自己觉得DX1够用了,,,
旅行琴别想着音色好了。马丁的旅行琴就算了吧。8楼那位金耳朵您是猴子请来逗比的吧?楼主4000块的预算你买个Gibson给我看看?
真喜欢旅行琴建议泰勒的GS mini。要不然就直接大琴,breedlove的牌子还是可以的,如果喜欢就买这个
如果真特别喜欢马丁,建议提预算到8000左右,可以入00015m,非常经典的款式
huangkunlun 发表于 2014-10-20 13:45
旅行琴别想着音色好了。马丁的旅行琴就算了吧。8楼那位金耳朵您是猴子请来逗比的吧?楼主4000块的预算你买 ...

个人爱好吧,小琴有小琴的音色特点,不能完全拿大琴的标准来对比,另外我不认为马丁的小琴做得不好,所谓马丁泰勒也是纯粹看喜好罢了。
对了,还有,日产的Takamine也很不错。