买琴买鼓,就找魔菇!

[电箱琴评测] 有了解马丁GPCPA1的朋友吗

吉他中国微信公众号
最近想买把电箱,觉着马丁的GPCPA1不错挺喜欢的,但不是很了解,想听听朋友们的意见,望指教。
吉他中国抖音
GC视频号
你说这琴前几天刚试弹过~~~相比传统martin他的音色薄了很多~~像是martin和taylor的嫁接产品  Martin的手感Taylor的箱体~~我个人而言不太喜欢·~你这预算 我建议直接考虑 Taylor 814ce

回复 3楼 GC木琴客服 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢,朋友,同等价位左右gibson有吗,也比较喜欢
原帖由 大地dd 于 2014-1-17 11:50 发表
谢谢,朋友,同等价位左右gibson有吗,也比较喜欢

那必然是 人家人爱 的蜂鸟啊~~
谢啦朋友,不错的选择,这两个品牌都是梦求已久的,要是能一样来一把就好了
一楼纯粹是在误导别人。。任何一款琴你只是弹过一两次根本不可能对琴的性能有多少的了解,众所周知马丁给人拿在手上的第一感觉都不会是多惊艳。但是越弹就会越发觉它的迷人之处。。GPCPA1本人拥有一把弹了两年了。身边的朋友泰勒814 914都有也经常把玩我可以负责任的说马丁的原声比泰勒还是有优势的GPCPA1的特点是各个音区很均衡高音非常甜美低音相对于D28或者00028来说是要差一些。。但它的中高频的甜美优势也是其他几款琴没有。。至于814 914插电的声音是无敌的。。至少在我听过的电箱里面是没有能比它们更好的了,低音厚实高音透亮。因为泰勒本来就是以电箱闻名的。。但是GPCPA1的电箱也不是浪得虚名的。。但是跟泰勒的电箱完全是两回事的声音。GPCPA1是压电拾音器所以出来的是比较硬朗干净带点电味的的声音。泰勒的是电容片的拾音器所以出来的声音比较有空间感还原好。如果你弹指弹风格比较多哪泰勒合适你。。要是弹唱乐队里用,肯定是GPCPA1好些。。特别的GPCPA1拾音器有一个采样现场回授频率防止啸叫的功能非常实用。最后选择什么样的琴还是看你是喜欢什么风格的音色了。。还有一点就是可改装型GPCPA1的插孔在背带扣旁边距离几公分的地方,也就是说背带扣的位置完全可以开个孔装个其他的拾音器。比如说也装个麦克风的拾音器就既不影响外观也让它的电箱无比强大了(也就是说它既有美式风格的硬朗也可以像泰勒那样有还原性比较好的味道)我就是这么做的。有兴趣可以短信我。。我发我的录音给你作为参考。
我也正在找GPCPA1这把琴,楼主要不我们两个一起买吧
原帖由 啊俊123 于 2014-1-19 12:26 发表
一楼纯粹是在误导别人。。任何一款琴你只是弹过一两次根本不可能对琴的性能有多少的了解,众所周知马丁给人拿在手上的第一感觉都不会是多惊艳。但是越弹就会越发觉它的迷人之处。。GPCPA1本人拥有一把弹了两年了。身 ...

我客观的评价你总结为误导~~····往下再看一眼我明白了 孩子都是自个的亲 你用这款琴 你当然容不得 我轻描淡写的描述·音色这个东西很主观 萝卜白菜 各取所爱~。

哦对 由于职业需要 摸的琴很多 当然也包含个人主观的观点 试弹一把琴真心需要几次心里就有数了~~手感  原声 插电 一上手就明白了~~~就好比用完苹果系统再用安卓

系统  自己最看重的几个功能 谁表现的更好基本都是一目了然 非要等用两年了再下结论?呵呵~~~~其次正是因为我个人也偏爱Martin比taylor多才这样说~~经典系列我五一

不爱·但是对大师现场系列 依然个人关点 觉得没啥意思~
艺术家我也在用,原声不行,电声系统如果用来弹唱,稳定性和低音和人声契合度胜出,基本完爆同价位泰勒。个人观点。
原帖由 GC木琴客服 于 2014-1-17 11:19 发表
你说这琴前几天刚试弹过~~~相比传统martin他的音色薄了很多~~像是martin和taylor的嫁接产品  Martin的手感Taylor的箱体~~我个人而言不太喜欢·~你这预算 我建议直接考虑 Taylor 814ce

完全赞同!
原帖由 georgepan1 于 2014-1-20 12:23 发表
我也正在找GPCPA1这把琴,楼主要不我们两个一起买吧

不好意思朋友已经买完了 你继续吧,呵呵,回头买完了可以交流一下
原帖由 GC木琴客服 于 2014-1-17 14:20 发表

那必然是 人家人爱 的蜂鸟啊~~

前些日子托朋友去问了,没现货,没缘分吧,呵呵。实在等不及了,买了把马丁GPCPA1,这两款都很喜欢,谢谢超版大哥的推荐。
原帖由 啊俊123 于 2014-1-19 12:26 发表
一楼纯粹是在误导别人。。任何一款琴你只是弹过一两次根本不可能对琴的性能有多少的了解,众所周知马丁给人拿在手上的第一感觉都不会是多惊艳。但是越弹就会越发觉它的迷人之处。。GPCPA1本人拥有一把弹了两年了。身 ...

多谢朋友真心客观的评价和分享,琴已买完,节后到手
求教,配什么型号的琴弦比较合适啊,以前的琴不是很好所以没怎么关注过。朋友们都用的什么啊,推荐推荐呗,请教啦。