买琴买鼓,就找魔菇!

请教GIBSON 原声吉他的琴弦选择

吉他中国微信公众号
看了一点别人的推荐 GIBSON原装  MARTIN4100  ELIXIR磷铜 达达 EXP16  DR红色民谣弦 我知道ELIXIR琴弦耐用,但音色据说会变塑料? 小弟前几日购得一只SJTV 想换弦求师兄们帮推荐推荐,介绍下各类琴弦上GIBSON上的利弊 谢谢~~  顺便感谢一下上海的意希芭世乐器专营店,非常好的客服,帮我解决了很多问题。顺利拿到爱琴。。。。。

gibson southern jumbo true vintage

吉他中国抖音
gibson southern jumbo true vintage

GC视频号
gibson southern jumbo true vintage AND  martin HD-35
买琴买鼓,就找魔菇
达达 EXP16  不错 我的J45玫瑰木版本的 就用这个

true vintage牛掰
声音是很感性化的商品,仅说说自己的感觉,供LZ参考。
Martin是偏向于木味的音色。
Exp16比较中性,琴自身的音色还原度较高。
Elixir金属味很重,音色很霸道,对琴自身的音色有一定的抑制作用。
DR接触不多,印象中略有干涩。

回复 6楼 灰色的死神 的帖子

多谢 买了两套dr 蓝弦

回复 4楼 L1338 的帖子

达达刚换上不错 但过不多久八度会不准
用E弦主要是:省事,换弦多麻烦啊。
对于我等每天要为生活奔波的草民,换弦太耗时间了。