买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 大家帮下忙 想学习编曲要从哪入手?

吉他中国微信公众号
本人弹琴大概七八年吧   但从来没研究过编曲,想尝试一下,但不知道从哪个设备开始入手学习呢?声卡和麦克是必须的了,但合成器和MIDI键盘这两个选哪个好呢,本人吉他技术还过得去,鼓和BASS只能说略懂一点点,该从哪入手呢  有点迷茫,还请大神指教一下,大家手下留情因为这帖子实在不知道发到哪所以就发到闲聊区来了,各位大神别水小弟阿。。。
吉他中国抖音
midi键盘就行了
便宜
GC视频号
哥们 编曲研究的可多了 理 论  基础乐理  和声  复调    另外还要研究配器    建议不用先买设备 如果是win7系统先下个cubase玩玩   开始用鼠标就行  理论够了 一般都是重扒带开始 先扒简单的 扒带先重架子鼓开始 然后贝斯 贝斯一般跟底鼓走 这样贝斯出来了和声 基本就出来了 如果分析不出来还是理论不过关

回复 3楼 414215768 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
这些感觉还好阿   想买点设备自己做一些东西方便点  但是不知道从哪个下手   不知道MIDI键盘更好呢 还是合成器好呢
最近新买了一个合成器,在练键盘。

一般合成器都有MIDI输出,不过需要MIDI线,连到声卡上。

合成器的好处是,没事儿可以弹着练习,找灵感,而且不用担心延迟(尽管好声卡已经能把延迟降到很低很低)。但是要比MIDI键盘贵,而且个儿大。

以上仅供LZ参考。

回复 5楼 夜魂 的帖子

魂哥买的什么合成器???
三楼说的最靠谱,先用软音源练技术
比用烂设备和菜技术出来的效果好N倍
先不用 买什么 就学 水果或cubase 建议cubase
基本乐理  和声的自己学 两本书吃透了 在买设备什么的 这些学会的一段时间 自己学更慢
我同事什么乐器都不会 编曲也很NB
三楼说的 对 但是我做MIDI 感觉 很多贝斯的音不一定就是根音 注意听 很多也是用和弦的转位 具体的歌具体分析
我电脑XP 也能用cubase 5 破解版  还算好用

回复 6楼 墙外丶等红杏 的帖子

roland BK5。挺好玩的。还有自动伴奏功能。

用键盘弹和弦,感觉真的不一样。练习最重要的不是技法,而是听觉和分析音理。
[em13] 好帖子

标题

不错 最近也在学习 加油