买琴买鼓,就找魔菇!

琴颈略微变形,请求大手答疑.

头像被屏蔽
吉他中国抖音
请问你是怎么测的琴内温湿度的?放到琴内么?你上010的琴弦还变形明摆着湿度的问题
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
琴盒内湿度20%琴没裂就不错了,变形很正常琴盒内湿度至少40%以上
指板凹型一般是湿度过大,干燥指板是凸状。我觉得你是加湿过猛了,要不就是湿度表不准。
头像被屏蔽
原帖由 wingsion 于 2014/1/21 22:45 发表
指板凹型一般是湿度过大,干燥指板是凸状。我觉得你是加湿过猛了,要不就是湿度表不准。
這东西根本沒有定數!怎麽變形不是一定規律的!樓主以濕度錶為準,40到60比較穩定。
楼主给吉他加湿,应该是北方的,我感觉这个季节如果是在北方,不可能加湿过度的,现在市面上湿度计普遍都不太准,建议买个金属的比较小的那种 可以放琴盒的加湿器,我就用的那个 比较准,另外室内加湿没太大必要,弹琴之前半小时打开就行,弹完放琴盒后,就可以关闭加湿器。
还有琴盒里可以自己动手做一些加湿器,那种淘宝上的音孔加湿器最好别用,那个没什么效果,只是一个心理安慰,可以找个湿毛巾,放在塑料袋里,把塑料袋 弄几个孔儿,还有找个易拉罐,剪开,倒点水,在放几张湿纸巾,这两种都很不错,我的琴盒里湿度一直控制在55%,但是我的马丁,14品还是有轻微的凸起,不过只是很轻微,算正常范畴,反正北方的冬天,你怎么加湿,也不可能控制大环境,而且你也不可能琴一直放琴盒不拿出来,轻微的变形没事的,等到夏天自然就能恢复,我之前也有强迫症,这就要自己劝自己,不要把心思都放在这上边,多弹琴,每天弹,到夏天一定会恢复的,相信我。

去买300多块的工业用湿度计,几十块的那种误差太大

环境湿度最好长期保持50%
头像被屏蔽