买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 发一首原创民谣《城市》,搞艺术的就是惨

回复 45楼 箫竖笛 的帖子

吉他中国微信公众号
sou不鸟了你太幽默了
吉他中国抖音
不像是写给自己的,像是写给时代的歌曲。
我觉得只要唱出了自己想唱的,就足够了。
当然,如果和声等方面能再加强那歌曲自然就更上一层楼。
谢谢你朋友,这首歌,很能让人思考。
GC视频号
歌就是这么唱的,不能加太多理性的东西进去了。
太过于模板化的话就突破不了围城了。
很有郑智化的曲风。

回复 48楼 奈何明月只欠日 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
他说风雨中这些痛算什么
听得我好压抑!  期待楼主带来一些积极的歌曲~~反正我觉得日子开心也是过,不开心也是过,穷开心也没什么不好。
连云港嘛~~
有机会拜访下二位啊·
原帖由 norman1717 于 2014-1-22 01:03 发表
听完了,我来说几句。

这歌要表现给听众的东西我大概已经抓到,但无论是从词曲还是吉他的编配来说,都显得略为初级,算不得是一首很成熟的作品。节奏吉他编的过于简单;中间那段solo有些不知所云,应该是编配的时 ...

norman1717 你要是在大连我周末就去拜师去!!!
原帖由 bluesnooker 于 2014-2-19 16:57 发表

norman1717 你要是在大连我周末就去拜师去!!!

哈哈兄弟言重啦,拜师什么的倒真不敢,有什么想法欢迎交流分享。我是在广州的,qq 653072238,欢迎交流。
看到片头那筐纸篓,,, 我竟然邪恶的想到这你俩一天得撸多少..... 攒那么多纸...
[em29] [em29]
不管简单与否,能打动心的就是好歌。支持
歌词不错,旋律和吉他配得幼稚了。
非常棒  加油 坚持
撸主介意我拿这曲子去参加比赛吗
支持原创,相信你们会写更好的                                                         
nice.....

回复 61楼 奈何明月只欠日 的帖子

中国好歌曲么
歌词不错,曲子略显稚嫩了。编曲嘛楼主应该是力不从心可以理解,鼓励一下。楼主加油!!!!

回复 65楼 月关一十一郎 的帖子

惊现处女贴
歌曲很不错,有打动我哦…… 坚持,看好你们!!!
同意二楼的看法  伴奏简单都没有多大问题,只是后面的扫弦比较杂乱,嘶吼比较无力
词曲还不错  加油
只能给予最热烈的掌声~~加油~
我等渣渣觉得已经相当的给力了
歌词写得很好很好,曲子总体感觉顺耳,亮点不足,不过作曲是非常主观的东西,自己喜欢是最要紧的,作曲千万不要去顾及别人感受。
最后的几句让我想起了张楚,挺棒的,坚持自己的!

很喜欢这个。这是第六次看你们这个视频了。其间还推荐给朋友过。 自己感觉对就好
看了好多次你们的作品,作为一个观众的观点来说,这个作品很不错,视频的角度颜色和歌曲很相衬,歌曲表达的是对城市的失望,从开始到中间,唱得很平淡,表现了对城市的无奈,最后在呐喊,呼出自己的不满,有点像别安初期的作品——无奈到呐喊。很多时候,大家玩吉他,习惯了去练习和掌握更多的技术,但是别忘记了,所有的技巧都是为了表达自己的感情,掌握了技术表达不出来,那是作秀而已,我们为什么喜欢别安,除了歌曲好,更多的是他们的思想,歌曲只是表达了他们的思想,但是,这个作品还是有缺点,扫的那段,怎么改,我不知道,但是这段是不足的地方,请见谅,作为一个观众很不负责的评价了!
zhangtian1985 发表于 2014-4-1 01:22
看了好多次你们的作品,作为一个观众的观点来说,这个作品很不错,视频的角度颜色和歌曲很相衬,歌曲表达的 ...

抱歉今天才看到,反应了很久才反应出来别安是什么,扫的那段拍子快了,究其原因还是基本功不扎实!
通信民工 发表于 2014-1-23 23:11
前四楼惊现砖家叫兽。。。

想表达就表达,想愤怒就愤怒,省得成老头儿的时候后悔!15楼签名真八错!
我觉得很不错,这歌并不需要华丽的演奏~
不错。加油
很不错挺好听的。
词有点不上档次,没必要这么白。solo挺好的啊,就是有点长,剪一半正好。两人都弹吧,还能丰满点
支持原创
扫弦那段有点突兀的感觉。
不过能唱出感情的歌,都是好歌,没有简单与否对与错。
音乐就是拿来表达情感的,这么忧伤的歌曲一定是好歌!
PS:中国改革开放带来了非常大的进步,但是
5060的把权,官给占了。
70后的把钱给挣了。
8090后的要开始面对社会,才发现已经举步维艰。
我搞不懂,我辛辛苦苦努力读个大学,
学医五年,每年学费7000+,读出来还是只有打工的命。
这个世界其实本没有快乐,痛苦多了,所以显得快乐多了。