买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 法丽达VANDORA WGA-910AR NA 测评 带弹奏试听

吉他中国微信公众号
先介绍一下这个琴,法丽达出品,据网上资料说的,琴是帮外国吉他品牌代工的尾单琴。
我使用这个吉他两年多了,下面说说我自己的一些感受,供大家一起交流,有不对的地方,大家多多指正。

先说下这个琴的外观和做工

基本配置
型号:VANDORA WGA-910AR NA
琴型:D型
面板:精选西提卡云杉单板
背侧:精选印度玫瑰木单板
琴颈:整支桃花心木一体式
指板:印度玫瑰木
琴码:印度玫瑰木

关于做工

琴大概看还不错,但是一些细节,还是看出了比较粗糙的地方,比如(弦枕边缘比较毛糙,琴颈尾端背后,白色装饰有色差,指板白色包边也有小色差)但是都是些无伤大雅的小细节,也不知道是不是我拿到这把琴的一个特列。琴体镶边还是比较漂亮,指板装饰也不错。

琴的整体用料还是很不错,对得起这个价钱。我手上这把琴,面板阴阳面,也就是左右色差比较大。

但是比起法丽达其他琴,做工还是比较差,小瑕疵比较多。

关于手感

出厂手感不高,也不低。琴颈厚度也比较舒服,我的手不算长,弹着也比较合适。由于我比较喜欢更低的琴距,刚拿回来的时候,把琴桥拆下来过的,结果发现琴桥下边还垫了个小木条,(晕)然后我直接换了一个经过自己打磨的新牛骨琴桥,弦距就低了很多,手感就很舒服了,正好满足我的习惯。

琴颈质量很好,调节也很灵敏。证明里面质量还是比较放心的,琴颈就调过一两次后,就没动过了,状态一直稳定。

关于音色

音色这个东西,我就不好多评价了,每个人都有自己不同的喜好,毕竟一分钱一分货,我5000左右价位的全单也没弹过其他牌子的,所以不好评价这个性价比。经过两年的使用,我自己觉得还是比较满意了,大家自己听听录的试听吧。

为了大家听得明白全面。分别用了指弹,拨片弹两种方式。都是弹的一些片段,这样大家听得更全面些
录制没有经过任何处理,就是简单的电容话筒录的
上传后有一定音损,原版更能真实反映这个琴的音色,要的话可以加QQ793552457,我给大家发一下。

手指弹试听

拨片弹试听

吉他中国抖音
弹得不错
GC视频号
楼主是哪买的这个琴,我也想要一只
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 命里无双 于 2014-1-25 11:14 发表
楼主是哪买的这个琴,我也想要一只
找人买的,这个琴不太多,你论坛,淘宝可以搜搜看
原帖由 hsgjj 于 2014-1-25 13:56 发表
找人买的,这个琴不太多,你论坛,淘宝可以搜搜看

你的出么,我挺喜欢这琴的,我有一把这个系列的710,感觉挺好的
我是来求谱的   有点钢琴的赶脚  哈哈~~~

求谱

求谱 除了听出最后一支是summer
不好意思啊,楼上两位,都是一些歌曲的片段,而且我没有电子版,抱歉
我也有一把同样的琴,买了半年多了,外观和楼主描述的差不多,做工看起来比较粗糙。琴头和楼主的不一样,没有白色的包边。声音方面,可能楼主用的是11的弦,我记得我原来用11的弦的时候声音也是这样,我现在用12的弦,声音感觉厚实了一点。
性价比很高的东西
楼主多少钱买的
不错!支持一个赞!