MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求教一个关于电子管吉他音箱的底噪问题,拜托了。

吉他中国微信公众号
近日购买了一个VOX AC4C1-BL吉他音箱,日本代购的,100v 50/60hz 电压的那种,总功率45W。卖家给配了一个国产的200W的单向220转100~120v变压器,挺大个的,据说比公牛的好。接的是单给空调的那一路空气开关过来的电源。音色是挺不错的听起来。
[size=14.285714149475098px]但是只要打开了电源开关,无论接不接吉他,GAIN和音量都设在最小,就会一直有持续稳定的嗡嗡的电流声,跟音量调节没有关系,
也不是吉他护弦之后可以消除的那种兹兹或嘶嘶的杂音。就是嗡嗡的,而且比较明显,在正前方3米都能比较明显听到。想请问这种现象正常吗?是不是电子管音箱都会有这种嗡嗡的声音?我也听过black star和marshall的电子管音箱,貌似没有感觉到这么明显的电流声。音箱有问题?还是变压器的性能导致有杂波?还有这个音箱的gain如果设在最小端是完全没有吉他的声音的,必须开启一定角度以上的gain才能出声,请问这是异常还是VOX特有的设定?多谢各位了!!!查了好多论坛都没看到相关的解答,大部分都是归为吉他拾音器或者护弦不当之类的那种问题去了。

吉他中国抖音
你确定你听到的不是变压器的声音?
GC视频号
原帖由 赵小刀 于 2014-1-28 22:50 发表

绝不是,变压器本身噪音比较微弱,而且在打开音箱之前就存在,和音箱的距离也比较远。而且噪音源十分明显从喇叭传来。

回复 3楼 contra007 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
那就不知道了,有的电子管箱子,变压器声音不小,离1米都能听见,当然得是周围没有声音
可能是电源滤波不够吧,是不是一直有嗡声,而且和GAIN和音量变化关系不大的。
具体你可以看下我这个贴http://bbs.guitarschina.com/view ... 2289&highlight=

回复 5楼 signalman 的帖子

对,就是跟调节gain和音量没关系的那种持续不断且稳定不变的嗡嗡声。
多谢达人,我来参见下你的帖子~
不接琴 音箱vol和gain都最小的时候 应该没有声音 包括噪音。。。。
可能是电源影响。关了房间的灯试试。
更新录制视频,佳能5D MARK II 机身麦克风录制
看了你给我的留言了,你的转压变压器没有地线。
另外你那个瓦数太低,不安全
有其他电器和音箱一块使用吗?比如笔记本电脑……
没接地应该是,影响很大,我那头插头是英标的,不好找插座,就拿了个两脚国标转换头用,底噪就快跟你视频里这种的,然后用带接地的带英标插座的插排,整个世界都安静了,基本没有底噪。还有啊gain是控制前级的,拧到最小没声是正常的,gain小volume大可以调出来后级失真。
楼主, 你最后是怎么解决的? 我遇到同样的问题了
我的fender blues deluxe音箱也遇到相同问题
赵小刀 发表于 2014-1-28 22:50

问下前辈如果是变压器有电流声是什么原因,这个现象正常吗?
有的时候,音箱会和变压器产生共振,就会出现噪音
比如我家的音箱,客厅的灯一亮,音箱就会开始有噪音
卖家配给你的220V-100V转换器,内部的地线没有连接到一起,自己找个改刀拆开,把它连一起就解决了。

还有的转换器内部根本就没有地线,自己找根线连一下就行了。