买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 至余晓唯老师!!!

吉他中国微信公众号
首先祝福余老师以及广大琴友们新春快乐!马年吉祥!

余老师的吉他水平多牛逼有目共睹,在国内弄个吉他排名的话我个人觉得也应该进前十了,特别是余老师的教学经验,
以及科班出身的功底儿,也是业界赞同认可的。已经出版的《BEYOND 经典SOLO》.和《摇滚吉他圣经》更是受到广大吉他爱好者的一致好评!
还有近年来的家驹六月天搞的更是红红火火,
但。。。在这里我想给余老师提几个我个人的建议跟意见。也不知道余老师百忙之中是否能看到,其实也无所谓了 余老师的学生转到一下也是可以滴,
因为我说的可能是大部分人的心声。so……
我个人就是一个忠实的BEYOND迷,经常梦到黄贯中大哥现场教我吉他,不过那是前几**儿了,再后来陆续的听小伙伴们介绍的一些国外经典的乐队以及大师的名曲,就这样一边摇着一边滚着差不多也快10年有余了,吉他水平经过了几个瓶颈,当然,现在依然是瓶颈在那儿呢。抓起吉他半音阶 全音阶 音阶模进 扫波。。扒歌,瞎弹一会扔下吉他。就这样反复着……现在的状态就是眼高手低,普通曲子弹完录下来听味道细节怎么都不满意,名曲大难度的懒得练,或者说没信心练,写歌乐理和声又搞不掂……前些年余老师的教材我都有买过跟练过。说实话,从谱子里我可以看出余老师真的是很用心的再做这件事,。很认真 很认真。。一边佩服,一边赞叹余老师科班出身的功底儿,真是没白学~可谓是功力深厚!

论坛里记得有很多次讨论过余老师出的书,但是给我印象最深的是一个琴友的话 授人以鱼不如授人以渔 我很赞同,其实,我认为余老师真的应该再出一本高水平电吉他教科书。里面涵盖一个初学者到考级到职业乐手内容权威的教科书,一本从 吉他种类 ,常用乐理。指板音阶 各种模进,各种技巧,(譬如说2弦空弦泛音到现在我都木整明白)成为职业乐手的基本素质,每天练习内容。以及考级的曲目。和引导创作的业界权威教科书!虽说市面上也有类似的这种书,前些年也买过不少,但大多是让我翻两张就放那儿挂灰了。。空洞 空泛,没内容。。

其实我觉得余老师如果出这样的书的话那才是真真正正的造福了广大的吉他爱好者,特别是自学的。反正不管多少钱,我肯定是会买的。
我相信大多的吉他爱好者都怀揣过这样的吉他梦。不是不坚持,而是没具体目标。没有坚持的目标,特别是自学迷茫的时候,不知道自己每天该练什么
不知道自己的弹得对不对,不知道每日怎么才能进步一点。。随着年龄越来越大,就这样一把吉他,拿不起 也依然放不下……
余老师开班的学校毕竟在武汉,大多数的我们都参加工作,还算稳定,即使想系统的跟余老师学习也是不能的事儿,学费放下不说。这个距离就产生了很大的美SO……
我觉得余老师应该很严肃的考虑这个问题。。。,虽然余老师一年忙于,演出。教学。等等等等…………但我个人觉得如果余老师抽空能出这么一本书那绝对是国内吉他教育行业里的一个里程碑。

再一个就是我想说。家驹六月天的演唱会,我记得在BEYOND经典SOLO里面余老师好像有这么一句话,好像拿IBANEZ没有F和G有个性,但我就是我,大概是这么个意思,而演出里貌似。明明原版双拾音器发出来的声音,但却用单线圈的琴弹,。个不个性的放下不说,味道上差了一大一截..因为大家太熟悉BEYOND 的歌曲以及SOLO了。很颗粒很硬的东西,用F弹听着真的太不舒服,虽然技巧跟细节都很到位。
还有就是BEYOND歌曲中的solo的揉弦。唉呀妈呀。。。。明明很有冲劲很硬很宣泄的感觉 一下子就阳痿了。揉的你骨酥肉麻的。。感觉太夸张了。几乎每个曲子的SOLO都比原版夸张。不知道是不是余老师弹国外的大师的东西弹习惯了,既然要模仿,当然原汁原味最好。特别吉他还是个明显的声部。。有兴趣的朋友可以搜搜好好听听。。也或者我耳朵有问题。。谁知道呢。
综上所述个人的一些想法。春节值班。无聊中重新审视了自己的吉他经历,才有这么的废话,语文老师死的早,没办法文笔不好……说的对不对。多多担待。 由衷希望余老师能有机会瞄一眼~~  诸位看官。该喷的喷 该骂的骂。。我无所谓……

但,大家如果有和我想法一样,想余老师出教科书的同志就顶上去……… 你懂得~
头像被屏蔽
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
家具不四 光辉岁月
头像被屏蔽
头像被屏蔽
同问,其余的九个是谁?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
很用心,顶楼主
头像被屏蔽
头像被屏蔽
那天在哪个帖子里看到余老师貌似确实要出一本这样的书。
原帖由 地狱归来 于 2014-2-1 21:40 发表
同问,其余的九个是谁?

西门烧烤是第一

其余的你们随便排名吧

对了,高工是这十人的御用调琴师
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 13叔 于 2014-2-1 10:11 PM 发表

西门烧烤是第一

其余的你们随便排名吧

对了,高工是这十人的御用调琴师
西门退隐回家带娃娃了,依然有他的传说
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 额森也先 于 2014-2-1 22:33 发表
卑鄙者靠卑鄙畅通无阻,高尚者为高尚而牺牲,现实就是这样 。祝愿大家万事如意!

北岛的原文是“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 额森也先 于 2014-2-1 22:39 发表
........................看来俺是不知道

继续接下句
头像被屏蔽

回复 27楼 额森也先 的帖子

楼上大哥你是冲着啥了?晚上看见不干净的东西了吧?
头像被屏蔽
。。。什么屁玩意
头像被屏蔽
[em13] [em13] [em13]

回复 33楼 假鱼 的帖子

?????????
期待教材!
33楼亮了!!
头像被屏蔽
原帖由 额森也先 于 2014-2-3 10:54 发表
可能是没见到过太多的X斗士,美文难享,真心被震撼到了!销魂吧?总结起来大概就是这样的内心结论。

混迹电版 见到了太多了X斗士及大量现代美学文献 已感不再震 并非是读不懂空气 而是职业病习惯性的给文稿配图而已
另外就是也想知道都有哪些业界赞同认可?也好一起葱白一下,蛤蛤。
[em91] [em91]