买琴买鼓,就找魔菇!

Gibson的民谣琴换弦问题请教

吉他中国微信公众号
年前买了把蜂鸟标准版,弹了段时间。觉得按和弦好吃力,目测琴弦较粗,请问下正在用Gibson民谣琴的朋友,Gibson Hummingbird出厂装的琴弦是多粗的啊???
担心时间长了把琴拉变形,如果换弦的话,用达达里奥的弦适合吗???
在达达里奥官方网里看了,有010、011、012、013几种规格的,哪种规格更适合呢???
由于一直弹电琴都用09的弦,好多年没关注木琴弦了,前来此版请教各位高人
主要是想不降低音色质量的同时又能保护好琴
各位有好的建议请说,在此感谢先

吉他中国抖音
013难弹看看琴颈
但是马丁gibson对有些人来说很来就难弹
GC视频号
楼上推荐012的弦是么

010或011是不是过于细了?
正在适应此琴中,推荐一款使用最多的达达里奥吧,还是按大多数人使用的来,比较放心
买琴买鼓,就找魔菇
012  013的都没事  ,拉不坏的   
gibson的原装弦本身拉力比较大,不过声音非常好。
谢谢楼上的建议,只是目前弹不动琴上装的弦,估计是013的了
我买011和012试下好了
gibson的原装弦网上看到有卖,有些贵哦
还得有请大神科普一下各种规格的弦对音色的影响
.......
1,用012的弦。
2,买了蜂鸟了,就别用达达里奥的弦的,买好点的吧,我都是用伊利斯的。
原配的弦生命力都比较短,应该是锈了,更有可能你电的弹多了。大多数标准都是012,蜂鸟肯定也是。号越大弦越粗,音色也更厚,如果标配不是013的慎用、拉力大。
别用达达里奥的弦, 你会后悔滴.
可选elixer
貌似大家对达达的弦都不感兴趣,那就只有选G原装弦了
问题又来了    这琴用的L.R.Baggs Element Active拾音器
平时不用的时候,电池一直放里面吗? 电池袋贴在琴颈和琴体结合处的,如果要取掉电池,且不是要把弦都松下来,然后...
如果演出录音要用到拾音器,且不是要把弦全都松下来,然后装上电池......用这拾音器的朋友你们怎么处理的?
就不另开贴求助了,节约论坛空间
楼上各种推荐Elixir的。。。 [em25]
再次推荐Elixir!!
说实话弹了那么久的琴,最贵也就用到50元左右的弦
Elixir有点小奢侈,好吧,买一套试试先
各位说说那拾音器电池的问题好么......?
其实达达里奥配gibson不错的。相反我现在用马丁就感觉很一般,蜂鸟12的弦OK的,13也可以尝试,换个低点琴枕就好。

琴弦无好坏,关键是是否合适你的琴,多试试总好。坛子里大家现在对达达里奥的偏见真是大啊,是因为便宜么?其实不错的琴弦呢。
可能是我这手的原因,汗手,达达报废的太快 ,elixer有镀膜寿命太长了。达达对我来说比elixer贵多了。。
我现在用爱丽丝 封面黑桃那款35块钱,音色凑和了 很耐用

也许是达达的弦锈的快吧
大家说说L.R.Baggs Element Active拾音器的问题吧
这拾音器电池是装在琴体内部的,不用的情况下需要取出吗?
每次取或者换电池,都得松掉所有的琴弦  好麻烦,不是么
................
..............