买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 拆掉拾音器后,尾钉孔的处理方法,求精!

吉他中国微信公众号
我们给心爱的吉他安装音孔拾音器,大多是要在尾钉处开孔的(或者说扩孔)。

有朝一日,根据需要,拾音器拆掉了,但由于尾钉处有了个大孔(>6.5mm),吉他原配的尾钉已经装不回去了,总觉得很别扭,是吧?

买一个下图所示的6.5mm拾音器用尾钉,琴行或网购,都能买到。20元左右。

再买一卷 美纹纸(装修材料,很容易买到,很便宜的),缠在这个尾钉的脖颈处:

先少缠几圈,插进去试试。使它刚好完全塞进去,并不容易用手轻易拔出,工程宣告结束!

看看,完美不?
吉他中国抖音
哦,最后需要说明的是,尾钉上那3个小螺丝孔,你不必打螺丝上去,要不又要在琴身上钻3个小眼,心疼是吧?哈哈~~

有了这个手段,你的爱琴,想加拾音器就加,不想加就拆,什么也不影响了!
GC视频号
其实有的尾钉,没螺丝
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 zengpeng 于 2014-2-7 00:08 发表
其实有的尾钉,没螺丝

我还是推荐这款。您说的没螺丝那种,虽然也可以,但是那种的话,套背带处比较粗,背带不容易挂上。
而我图示的这种,套背带处比较细,跟原配尾钉脖颈是一般粗的~~~很好用。
呵呵 自己做个木头的尾丁 装上 我觉得比你现在的好看
这个必须顶起啊,楼主的办法不错。
[em05]
感谢分享经验
回头试试,[em28]
那我想加个孔装拾音器怎么办,求方法!!
[em13]