买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 下雨时,走路淋雨少,还是跑步淋雨少?

吉他中国微信公众号
今天下雨了,我没带伞,站在屋子下面,想跑到对面的房子里,我在想,如果可以让身上淋到最少的雨水?一,慢走,淋到身上面积相对少,但是时间长。
二,快跑,淋少身上的面积较多,但是时间短。

求高人指点。
吉他中国抖音
横着走 [em13]
GC视频号
这个简单啊,当然是跑着淋雨少了。因为雨下的量是不变的,跑起来减少淋雨的时间,当然相对淋雨就少了。
不过也有特殊情况:比如当你跑的超过一定速度的时候(比如接近雨点落下的速度),跑着淋的雨会比走着要多很多。因为这个时候差不多是:在你身体的面积内,下来多少雨点你就会承受多少雨点。
买琴买鼓,就找魔菇
躺在地上打滚前进
你跑的时候跟雨点接近的速度更快了....   以前好像听说过是差不多相同的..
应该是慢走吧,开车是越快越觉得雨大
我才不会告诉你这TM是个哲学问题……
原帖由 guitaruuuu 于 2014-2-7 11:21 发表
应该是慢走吧,开车是越快越觉得雨大

但是慢走被雨淋的时间长
脱了,跑过去再穿上,保证不湿
就等着吧,雨停了再过去
同时这也是个数学问题。有不少人用数学方法得出了答案。参见http://www.guokr.com/post/130396/,以及http://wenku.baidu.com/link?url= ... pJFJawGEaXJ27QUk6ke
留言终结者测试过这个
头上顶个洗脸盆做实验。坐等实验结果 楼下要盆不?
我要尿盆