买琴买鼓,就找魔菇!

有兄弟弹过liberation(解放)版的单板吉他么?声音怎么样?

吉他中国微信公众号
有兄弟弹过liberation(解放)版的单板吉他么?声音怎么样?

想换个稍微好点儿的面单,现在这把弹了5,6年了,想换个好点儿的,看网上有评测说解放的那个什么神柱系统貌似很屌

有没有兄弟弹过或者接触过,多谢了!
吉他中国抖音
有兄弟知道么?
GC视频号
感觉这琴神神叨叨的,看了他们的网站,价格前后都不一样 ,明明琴是民谣琴弦 ,他非得注明是萨瓦雷斯 古典琴弦 ,里面的话语感觉像江湖卖艺的一样,自吹自擂疗效好。呵呵,网站让人看了感觉不踏实。  大家看下这个链接 :
http://detail.tmall.com/item.htm ... 37427_524&pos=2

回复 2楼 音乐晨曦 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
挺不错的啊,我买了一把SD-13,单板的,弹了小半年了,也不是什么专业人士,不懂什么评测,反正感觉比我以前的琴强很多很多了
原帖由 耗子乖乖 于 2014-2-10 00:02 发表
感觉这琴神神叨叨的,看了他们的网站,价格前后都不一样 ,明明琴是民谣琴弦 ,他非得注明是萨瓦雷斯 古典琴弦 ,里面的话语感觉像江湖卖艺的一样,自吹自擂疗效好。呵呵,网站让人看了感觉不踏实。  大家看下这个链 ...

习惯就好 商家这宣传确实是过了 但是对于这种不怎么知名的品牌也就只有靠这种手段去吸引一些客人 要不不是这家店这个品牌吉他就做不下去了  这也是淘宝宝贝描述页面推荐的宣传方式和该有的描述都有  你经常能见到一些 真假对比 或者好坏对比 都相似的做法 习惯就好 我相信你不会选它 我也不会
原帖由 耗子乖乖 于 2014-2-10 00:02 发表
感觉这琴神神叨叨的,看了他们的网站,价格前后都不一样 ,明明琴是民谣琴弦 ,他非得注明是萨瓦雷斯 古典琴弦 ,里面的话语感觉像江湖卖艺的一样,自吹自擂疗效好。呵呵,网站让人看了感觉不踏实。  大家看下这个链 ...

主要是看他们说的不错,二是这个系统的确对缓解弦的拉力有好处,我现在的琴已经有点儿变形了!

就是没有试弹,这点比较郁闷,要是有试弹,一对比就有结果了

回复 4楼 锦鲤鱼 的帖子

兄弟原来用的是什么琴?什么价位的?

我现在用的是johnson JD17,便宜的面单 ,想换个好点儿的,看上了SD-26,不过要是买回来声音差不多,那不是亏大发了

回复 7楼 音乐晨曦 的帖子

我原来用是的雅马哈730 ,弹了不到一年面板就鼓包了,真是没办法,后来换了这个SD-13,我感觉声音比730好一大截啊,希望这个真的不会鼓包变形吧

回复 8楼 锦鲤鱼 的帖子

兄台的雅马哈730莫非是假的?我见过那么多雅马哈吉他,只要是真琴,没一把面板鼓的或者琴颈变形的。
枪手多多,看不下去了
问题是木吉他弦有那么长吗?不太可能啊?

回复 11楼 箫竖笛 的帖子

同意,我的ll16对光照面板反射图案也变形,只不过没那么严重罢了。
想了解一下这款吉他,用过的朋友希望能实事求是的分享一下体会
最近在关注这个品牌,想换吉他,坐等专家评测!
本来不了解这款琴的,但是看那么多刚注册的人一唱一和,就知道这个琴不是什么好玩意,大家散了吧,千万别上当。

大家都不敢吃苹果,下乱说那个苹果又酸又苦又辣.其实玫瑰木全单板3300是非常不错了。上淘宝地址看看。第二个买的就是我!在全中国花3300能买比这个好的吗?
本来不了解这款琴的,但是看那么多刚注册的人一唱一和,就知道这个琴不是什么好玩意,大家散了吧,千万别上当。
就没有真实的使用体验吗?
手头的这把琴实在是弹不下去了,经过对比,彻底失望,但是无一例外的发现面板变形,
一朋友音乐老师建议买把好点的面单,之前考虑的是三益GD100S,
无意中看到了解放吉他,很是犹豫。
在SD-13和SD-26之间也是各种纠结,
本来想购买SD-26试用后,不满意可以退货,而且退运费。
但是副总直接拍板不用拍下,直接先发一把过来试用,满意再购买。
很感动,极大的信任,1600元的面单啊,
期待惊喜!
看到这么逗b的名字就知道什么货色,产品推广不是这么搞的
产品推广确实不给力,
反正不看广告看疗效。
估计后天能到货了。
也在关注。
raozai 发表于 2014-8-1 22:23
产品推广确实不给力,
反正不看广告看疗效。
估计后天能到货了。

哥们,应该到货了吧,简单的评测一下呗……
木吉他就是应该让面板有紧张感.在弹奏过程中增加弹性.一线到底少了天然弹性.损失了动感.搭弓拉弦变二胡了.柱着杆子拉瞎子阿炳的二泉映月.一琴二用.
吉他到了,正在试用,照片整理中!

解放SD-26面单

解放SD-26面单
raozai 发表于 2014-8-5 19:54
吉他到了,正在试用,照片整理中!

期待使用感受。
我用的是SD-26.个人感觉还是比较不错的吧。最起码性价比很不错。音色还不错。
我来晒点图

自己弹得,技术有限,不喜勿喷

野败 发表于 2014-2-11 09:08
枪手多多,看不下去了

解放,首先解放思想
我正在用这款琴,负责任的说,我用的是解放sd26的民谣,首先木材方面,面板是高端的云杉,背侧根据多年弹琴经验是玫瑰木的,音色上来说,低音有足够的下潜并且浑厚,中音均衡饱满,高音清澈明亮,这把吉他的音量绝对比我玩过的吉他音量要大,延音长,个人感觉是国产吉他里的精品,我相信通过我不断的演奏这把琴,等到吉他的音色弹开了,会更出色,这是我发自真心的评价,至于非要和什么牌子的吉他做对比就算了吧,这把解放吉他我买的相当趁手,我只想说国货也有精品,归根结底,重要的是演奏时的感情投入和细节处理,就说这么多,欢迎弹过这把琴的朋友指正,没弹过的请不要乱喷!
我的解放sd26
我是说:我们很多事件都是按照我们自己的顾有模式去衡量,很多事情都有可能性的,所以首先要解放自己的思维后再去评论某个事件。
如果解放牌厂家也能像塞维利亚厂家一样,在论坛免费发一些吉他试用,这样的效果会更好
感觉低音不行,再个延音也不是越长越好的。容易混。这个真不是越长越好。不过对于低端琴来说,本来延音就烂,打了鸡血以后,会好很多。所以要分而对待,低端琴这个有用,高端琴通过好的木材本来就足够的延音了,你还给延长,疯了。
别的就不说,你在弹琴,一哥们儿问你,琴长得有点怪嘛,什么牌子的呀?
你说,解放牌的!!

不知道你会不会笑,反正我是笑了。

没用过,不知道好坏,不过宣传语倒是写的很牛,好像全世界都认可了一样。
看看未来马丁泰勒之类大牌会不会采用这种技术吧,以后若有人认可接受,可见这概念不错。就像当年的fuzz feiten调音系统一样,也是慢慢被人接受的,不过前提是确实好。
很想得到买了这个琴的人的真实使用体验,可惜看完整个帖子,没有发现。随便提一下,广告视频里面说话的腔调,很有一点江湖味道