买琴买鼓,就找魔菇!

为啥墨芬1002 音色和美标音色差别这么大?

吉他中国微信公众号
朋友有把美标,音色特通透,自己收了把墨芬50 1002,之前都说这琴不错,但弹起来咋感觉音色差别这么大,芬味不够,复古就是这味道?
吉他中国抖音
1002芬味还不够??
GC视频号
tone关了的吧?
买琴买鼓,就找魔菇
不知道啊,咋没有美标那种甜美通透的音色呢?
没有,都打开完了的,音色就是很普通,之前听人说1002秒杀美标,结果有些失望。
我也觉得墨芬和美分比不够味儿
1002秒杀美标。
那位大师说的。
1002也不是那么太差劲。
可能跟箱子也有关,等我换了管箱再试试看。
原帖由 zhennenghun 于 2014-2-9 22:52 发表
1002秒杀美标。
那位大师说的。
1002也不是那么太差劲。
50‘s的墨标其实主要是还原经典,很多玩david gilmour风格的人很推荐这款。但是对于美标来说,实在不是一个档次上的东西,美标更为全面一点。但是弹特定风格的曲子,的确比美标要更到位。

拾音器功率不同
这种知识含量丰富的回帖必须感谢
原帖由 johnsonhain 于 2014-2-10 10:56 发表
50‘s的墨标其实主要是还原经典,很多玩david gilmour风格的人很推荐这款。但是对于美标来说,实在不是一个档次上的东西,美标更为全面一点。但是弹特定风格的曲子,的确比美标要更到位。
头像被屏蔽
没仔细对比过失真,芬达失真听起像屎一样散
没用过美标,只用过墨芬1002和美芬57,感觉1002还是比较接近57的,但这种复古的肯定跟美标不是一个感觉的声音
能明白你的意思,50和57是一种类型的声音,这种复古的声音就是不温不火,没有美标那么明亮通透有特色。

回复 3楼 xxl36610 的帖子

签名档的音箱不错

回复 15楼 fengbin2008 的帖子

我在琴行的时候对比过1002和3002,明显50's中频更突出一些,动态我感觉更强一些,在开启过载和传统失真的情况下,50‘s的音色很有韧劲的,但clean可能就没有美标那样华丽,包括美57也是这样,华丽上不如美标和美豪,但那股子韧劲很让人心醉啊
谢谢解惑,越来越透彻了,之前全关注那CLEAN去了,看来我得关注下韧劲。
不是一个类型的

非要说传统F味   那美标绝对是不及格的
所谓的最传统F味  并不是干净透明甜美

而是脏脏的声音
又学习了,芬达现在已经是透明,甜美,干净的代言词了。
噪音,噪音很重要,那嗡嗡的底噪绝对是“芬”味的重要组成部分之一,那股子韧劲可能也是由底噪带出来的

回复 1楼 fengbin2008 的帖子

美标声音更现代,classic声音复古一点
Standard Single-Coil Strat.

Fender Custom Shop Fat ’50s.

认了吧,拾音器就明显拉开了等级,一个是custom shop了。
johnsonhain 发表于 2014-2-10 10:56
50‘s的墨标其实主要是还原经典,很多玩david gilmour风格的人很推荐这款。但是对于美标来说,实在不是一个 ...

有这个说法?
扯什么风格不同真是自欺欺人
美标和墨芬的声音真就是档次上的不同,你拿把复刻的customshop出来的也不会是类似50classic的
实际上美标现在的拾音器也是vintage类的,总的来说现在的美标声音是偏vintage多过现代

对,国外研究david gilmour音色的论坛很多人推荐都是用这款的!