买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: zheng0905

[原创文章] 一些心得与方法 当你学吉他遇到瓶颈时就进来看看

吉他中国微信公众号
楼主可否提供一下所提到的 mi音乐学院 <主奏吉他> 的英文名字,好去搜索一下
吉他中国抖音
楼主讲的非常有道理,因为楼主非专科院校的 ,他的经历是论坛里九成以上人的经历 ,走过来的人会有同感,刚开始走的也会经过这个阶段 。所以从评论上看九成以上的人是支持楼主的 。而反驳的人也不一定没有道理 ,因为看他的语气比较有底气,敢呛声的就不是一般的人,可能他是走专科路线的 ,但也不必全盘否定,你可以提出你的论调,然后去作证,让大家心服口服,我相信如果你说的有道理,楼主是可以接受的 。论坛如果一面倒就不是技术交流贴了,那就是教材了 。所以我希望看到不同论点 ,和更好的练习方法。。。
GC视频号
这帖子好像有种魔力 我1楼一直看到81楼 而且一字不落 可能是想看下是楼主的观点和宗师嘉琳的那个能站住脚呢  还是期待嘉琳会在此帖 写出一翻令说有人敬佩的话   反正我被吸引了 [em28]   但是话说回来 你们那个又是所谓的大师呢 我很期待   如果嘉琳能换种口气说话我想着帖子才会变成真正地交流贴  顺便说下  弹指一瞬间的头像
买琴买鼓,就找魔菇
新手严肃的学习了!!感谢分享。
感谢楼主的分享,支持你!
很有道理,支持一个,学习乐器不学乐理,就是没有内功
一口气看完。楼主写的很好,信息量很大,提到很多书。可惜本人业余爱好,时间有限但又很想把琴弹好。这些书怕是我下辈子也学不完。哈哈,开个玩笑。相信论坛里也有不少像我一样时间少的可怜的人。楼主可否把你提到的书排个序,先看哪本后看哪本,每本大概需要多长时间。最好是精确到小时,因为有的朋友一天有8个小时,有的朋友一天只有2个小时。也能让大家心中有数。

还有,宗师嘉琳,很欣赏你的直率。不过楼主一开始就很自谦的说自己不是大师也不是高手了。所以没有必要争论楼主到底有没有练完他提到的书,也许有些书是楼主的老师推荐的,有些是楼主的朋友推荐的,还有些是楼主的朋友的朋友推荐的,毕竟楼主找过那么多老师,听到过的东西比较多。相信楼主不会忽悠大家,因为他又不是卖书的,没利可图。

帖子就是要有人抬杠才有趣,我写的帖子都没人来叫板,只能说明本人水平有限,高手不屑于和我争论,哈哈!

板块里这样的帖子太少,大家要顶起来,别让它沉了。
我一般不回贴
楼主推荐的书太局限于吉他类了,其实像视唱练耳和乐理都是通用的,如果楼主只找吉他手写的书,那么会错过很多更优秀的书
方法和心得要在自我验证和他人验证的基础上才有价值。

不得不顶啊~~

不得不顶啊~~
论坛是大家交流的地方,不应该一自己的思维模式来衡量一切、应该包容的心态看待别人的观点。支持楼主!
lz 写了这么多 真心辛苦了  顶一个!!!!!!!!
宗师嘉琳 发表于 2014-2-10 15:40
说句不好听的楼主别见怪,你这是典型的纸上谈兵,你写的这些都是你觉得看起来似乎应该认真学习的,如果这样 ...

对  我也觉得
感谢楼主,很好的分析!
好帖子 学习了楼主
楼主辛苦了,在论坛里发表自己或他人的成功的经验、失败的教训,或者对大家都知道的真理发表看法应该都OK的吧,谢谢楼主分享!顶!!!

宗师嘉琳的文字表明自身在阅读、思维或包容等方面还有提高的空间,可能不是故意,但是字行间带着贬义和无礼,其实“宗师”的观点在我看来才是臆测,不太好!遗憾!

期待着宗师的高见!哈哈!
我觉得能够把一本教程练完练好就是高手了。
最好的方法就是练习再练习!
好棒 光看到节奏我就练了一晚上 哈哈 收藏了
大力支持!!!!!!
希望楼主也发一段自己的视频吧
还有那位嘉琳也发一段,这样更有说服力
都有道理!呵呵!百家争鸣嘛!
[em36][em36][em36]
虽然成功的路很多,但楼主至少把自己的心得与大家分享,虽然不敢保证对每个人都有效,但只要有人能从中受益,楼主发帖就达到效果了!
论坛缺少这种分享精神,这也是我国各类论坛所缺少的!
喷子多多,但你要虚心请教他问题,他却或者爱理不理、或者答非所问,一副高深莫测的样子!
总之,真心感谢楼主的分享精神!也请喷子们不要跟个愤青一样只会喷,有本事拿点实在货出来!
宗师嘉琳 发表于 2014-2-10 16:46
方法和心得要在自我验证和他人验证的基础上才有价值。
如果你练过,你不会觉得自己弹琴烂的。
而且上面这 ...

我觉得人家楼主说的很有道理呀,你说楼主没有验证过,那你倒是都练习完了再来骂楼主啊,你倒是验证一下你弹了10年这些依然啥也不是啊,任何真理都是经过实践才能验证,我看你才是内个说空话的人
说的很对,谢谢楼主分享
但是我更愿意随意的弹琴%
学习了
看到楼主的帖子,仿佛在无垠的黑暗中得到了神明的指点,藏下来慢慢参悟
楼主说的很有道理 顶
楼主的经历和想法和我九成像,教材爱好者哈哈,看过各种教材后自然会得出这些结论,个人认为方向是没错的。只是一段时间内要以一本为主啃完,其他挑一两个为辅,毕竟人的精力有限。顶楼主。
宗师嘉琳 发表于 2014-2-10 17:05
你想多了,和够不够格没关系,我只是希望少些这种意淫推测猜想式的经验,
多来点实战检验过的。 ...

别人只是分享一下经验,看不惯的话,完全可以点一下返回,真的没必要这样
不管别人怎么说,我觉得挺好的,收藏了。。。谢谢
这就是所谓的心灵鸡汤吧!!呵呵

RE: 一些心得与方法,当你遇到瓶颈时就进来看看吧

很有用我觉得
其实楼主说了这么多,相当于什么都没说!!!
鸡汤类的帖子!
哥  你能留了QQ号吗  我要疯了
教育家还是那么多不会查水表吧
这个也留下,等回家学